Телегид побывал в Межигорье на съемках 12-серийной мелодрамы с элементами триллера «Забудь и вспомни».

image3.12_1200

Помешанный олигарх

image3.1_1200

Ухоженный парк, озера с фонтанами, зеленые лужайки, где бегают зайцы, причал с пришвартованной белоснежной яхтой. К нему подъезжает дорогая иномарка, из которой выходит девушка. Ее встречает обаятельный мужчина — олигарх Мазов, который приглашает юную Наташу прокатиться на яхте…

Пока актеры репетируют сцену, на воду спускают еще один катер, на который устанавливают специальный кран — для съемок судна в движении.

— Такое ощущение, что это не яхта, а самолет, — делится впечатлениями после первой прогулки по воде Александр, — когда она набирает скорость, поднимается нос и кажется, что вот-вот взлетишь.

Маленький секрет: несмотря на то что в кадре яхтой управляет герой Кобзаря, за штурвалом на верхней палубе его страхует профессионал. Безопасность — прежде всего, ведь общая мощность двух двигателей яхты — 1 тыс. лошадиных сил!

image3.3_1200

В фильме перед Александром Кобзарем стоит довольно необычная задача — не просто воплотить на экране образ психически нездорового человека, но убедительно показать процесс трансформации главного героя, как он постепенно теряет контроль над собой и сходит с ума.

— По сюжету у моего персонажа присутствуют явные признаки шизофрении, а по драматургии по его действиям это неочевидно, поэтому болезнь мне надо как-то «втискивать», — рассказывает Кобзарь. — Готовясь к съемкам, я перерыл много литературы по психиатрии и пересмотрел несколько фильмов (хотя с ними оказалось сложнее), чтобы понять логику и принцип мышления помешанных людей.

 

Знакомьтесь — Наташа

Анну Васильеву на роль Наташи искали довольно долго и выбрали, пересмотрев многих украинских актрис. Девушка известна по фильмам «Гордиев узел», «Геймеры». И, кстати, в «Лабиринтах судьбы» отца ее героини играл Александр Кобзарь.

— Мне предстоит прожить на экране долгий временной промежуток: из девочки-подростка превращусь в зрелого человека, маму, которая сталкивается с серьезными взрослыми проблемами, — рассказывает о своей роли Анна Васильева. — По сути, у меня не один, а четыре образа: девочка-подросток; жена Мазова; образ Кати в новой жизни после побега; Нина, первая жена Мазова. Даже визуально мне приходится быть разной — каждый день у меня новая прическа, грим, тут морщинку нарисовали, там волосы собрали наверх — и я уже совсем другой человек.

 

Идеальная чечетка

image3.8_1200

А тем временем на съемочную площадку приехал еще один «актер» — конь по кличке Рекс. Ему девять лет, и у этой лошади далеко не первый опыт съемок в кино.

Анна Васильева с легкостью садится в седло и верхом въезжает в кадр. За происходящим наблюдают профессиональный каскадер Татьяна, которая не только познакомила актрису с Рексом, но и тренировала ее для съемок. Оказалось, раньше актриса серьезно занималась верховой ездой, поэтому возобновить навыки было несложно.

— Рекс — замечательный конь, я в него влюблена по уши. Очень мягкий и управляемый, мы с ним быстро нашли общий язык, — хвалит «партнера» Анна. — И вообще, здесь на съемках я приобрела интересные навыки. Пробовала управлять яхтой, во многих сценах езжу верхом, научилась танцевать чечетку. Жаль, что эту сцену снимали в самом начале процесса, иначе я бы с удовольствием тренировалась весь проект, чтобы в конце все сделать идеально!

О чем сериал

17-летняя воспитанница детского дома Наташа (Анна Васильева) попадает в ловко расставленные сети местного олигарха Леонида Мазова (Александр Кобзарь). Красивые ухаживания, безупречные манеры, пышная свадьба — кто бы смог устоять? Но что скрывается за фасадом красивой жизни? Обнаружив дневник первой супруги бизнесмена и политика, погибшей при странных обстоятельствах, Наташа понимает: бесследно исчезнуть — ее единственный шанс сохранить жизнь. И девушка инсценирует собственную смерть. Однако спустя семь лет прошлое находит ее…

Премьера ленты, которую сейчас снимает компания FILM.UA, запланирована на весну 2016 года.

Текст и фото Егора Елкина

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий