В декабре певица впервые стала мамой. Информация об этом радостном событии была полной неожиданностью для ее поклонников — свое интересное положение Анна тщательно скрывала. Не прошло и двух месяцев, а она уже возвращается на сцену с сольной программой.

anna-5544-Edit
Анна Завальская. Фото: Вера Вронская

 

— Аня, поздравляем с появлением первенца! Как выбирали имя для ребенка? Много было вариантов?

— Поскольку мы все еще держим пол и имя малыша в секрете, поделиться подробностями пока не могу. Но обязательно сообщу об этом на своем концерте «Из Голливуда с любовью», который состоится 4 февраля. Одну из песен я собираюсь посвятить своему маленькому «секретному агенту» — пока публично мы называем его именно так, и те, кто придет на концерт, узнают имя и пол первыми. Скажу лишь, что имя очень красивое и довольно редкое. Кстати, мы с Димой определились с выбором буквально спустя 5 минут после его рождения, прямо в родзале. Мы произнесли это имя синхронно, не сговариваясь, притом что изначально выбирали из двух совершенно разных вариантов.

— С какими сложностями столкнулись? С появлением ребенка ваш уклад как-то изменился?

— Наверное, каждая мама прежде всего сталкивается с нехваткой сна и времени на себя. Что такое прическа и маникюр, можно на первое время забыть. Еще, конечно, трудно справиться с потоком советов и информации со всех сторон. Также непросто совладать с эмоциями — это настоящий гормональный торнадо: то смех, то слезы. Самое сложное — заставить себя вернуться к прежнему ритму жизни. А это обязательное условие, поскольку полное погружение в материнство может стать причиной депрессии для активного человека со сформированным укладом. Мне сейчас весьма нелегко морально и физически совмещать подготовку к сольному концерту «Из Голливуда с любовью» с круглосуточной заботой о ребенке. День расписан буквально по минутам, ведь мне предстоит выйти на сцену спустя всего два месяца после рождения малыша.

— По первым впечатлениям можете сказать, чей у ребенка характер — папин или мамин? Внешне на кого больше похож?

— О характере пока говорить рано, хотя, мне кажется, малыш — наша улучшенная собирательная версия! А вот внешне — это однозначно крохотная копия папы, но я с нетерпением жду, что в ребенке вскоре проявятся и мои черты и гены.

НЕДЕТСКИЙ ДОМ

— В вашем случае имели место страхи, которые женщина испытывает накануне родов?

— Один из страхов, который меня мучил во время беременности, — есть ли жизнь после родов? Переживала, успею ли собрать сумку в роддом, не слишком ли быстро езжу на машине и комфортно ли маленькому человеку внутри меня. Самих родов не боялась — просто давала себе установку, что все пройдет хорошо. А на прочие страхи у меня не было времени — вела активный образ жизни на протяжении всей беременности и даже иногда забывала о своем интересном положении.

— Собираетесь заводить еще детей?

— Если честно, мы и первого ребенка не планировали — эта новость практически застала нас врасплох, поскольку хотелось еще минимум год-два активно работать, путешествовать и жить для себя. Впрочем, мы с радостью приняли это событие. Сейчас проходим период адаптации, привыкаем к новому режиму, но детей в ближайшее время точно не планируем. А дальше — посмотрим. Все в руках Божьих.

— Что-нибудь меняли в доме ради ребенка? Как обустроили детскую? Что досталось в наследство от старшего двоюродного братика?

— Мы не из тех родителей, которые тщательно все просчитывают и обустраивают до рождения ребенка. У нас более спонтанный подход — наш быт до появления малыша оставался прежним. Как оказалось, мы совсем забыли про необходимость наличия в доме детской и пока не знаем, как будем выходить из этой ситуации. В нашей комнате до возвращения из роддома было лишь самое необходимое для первых месяцев жизни малыша. Кстати, кроватка нам досталась по наследству от моего крестника Михаила. И еще множество игрушек, одежды, необходимых мелочей. А от старшего двоюродного братика Кирюши было столько подарков, что сложно даже перечислить. Коляску подарили дедушка с бабушкой. Вообще, я поразилась, каким обильным был поток щедрости и любви в наш адрес! Не зря говорят: «Бог дает детей — и все для них тоже дает!» Теперь я в этом убедилась лично.

ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

— Почему вы хранили свою беременность в тайне? Чего опасались?

— Мы совершенно ничего не боялись и не выстраивали никаких хитрых PR-стратегий. Просто мне кажется, что период беременности — это очень интимное и сакральное состояние, которым не нужно ни с кем делиться. Я не хотела информационного шума, лишних вопросов, стандартных заголовков в прессе. К тому же большую часть беременности — вплоть до 8-го месяца — я активно работала, продолжала выступать и участвовать в телесъемках, поэтому не хотела, чтобы меня рассматривали исключительно в таком ракурсе. Ко всему прочему, никто не заметил, что я была в положении, вот и не пришлось делать публичных заявлений. Мы с Димой вообще не стремимся афишировать личную жизнь и защищаем свое пространство от постороннего вмешательства.

— Как приходите в форму после родов? Проводите специальные тренировки, сидите на диете?

— Специальная диета, конечно, есть — ограничиваю себя во многих аллергенных продуктах. Зато можно есть больше, чем обычно, ведь калории полностью уходят в молоко. Все мои набранные за беременность килограммы исчезли в первый же день после родов, и сейчас я почти вернула свои прежние параметры. Активные репетиции и хореография заменяют мне тренажерный зал, а вот пресс нельзя качать еще месяц, поэтому здесь выручают встречи с педагогом по вокалу — во время распевок мышцы живота тоже активны и постепенно возвращаются в тонус. Так что творчество — лучший способ привести себя в порядок.

— Многие молодые мамы переживают послеродовую депрессию. Кто и что помогает вам не падать духом?

— Стресс и депрессия тоже имели место. Но способы поднять боевой дух все-таки есть. Например, когда помогают наши мамы — появляется время для себя. Мы с Димой стараемся хотя бы на пару часов регулярно выезжать в город, посидеть в любимых кафе, переключиться. Гуляем, ходим в кино или смотрим фильмы дома. Ну и самое главное: лучший антидепрессант для мамы — улыбка и «агу» малыша.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТВОРЧЕСКОЙ МАМЫ

— Как считаете, появление ребенка повлияет на вашу дальнейшую творческую деятельность?

— Сейчас трудно сказать, но любые внутренние изменения всегда отражаются на творчестве. Например, в вокале у меня появилось больше мягкости и нежности, даже тембр приобрел новые краски. Думаю, это обязательно проявится и в текстах, и в мироощущении.

— Вы сочиняете стихи. Уже написали что-нибудь для ребенка? Вообще, материнство вдохновляет на творчество?

— Главное преимущество творческой мамы в том, что есть возможность посмотреть на мир глазами своего ребенка. Такое возвращение в детство может быть довольно плодотворным. Не думаю, что буду писать детские стихи, но создавать для своего малыша творческую обстановку — это точно. Меня вдохновляет пример моих родителей, которые, пока мы были маленькими, интересно проводили с нами время, общались, обсуждали книги и фильмы, придумывали для нас игры и всесторонне развивали.

ВСЕ ЖЕНСКИЕ РОЛИ

— Чем нынешняя программа «Из Голливуда с любовью» будет отличаться от перформанса, который вы представляли несколько лет назад в планетарии?

— В киевском планетарии мы впервые смогли реализовать задумку с киноконцертом и транслировали кадры из любимых старых фильмов в сопровождении музыки и рассказов о звездах Голливуда на сферическом экране. В этот раз выступаем на сцене Сaribbean club, который максимально близок по атмосфере к кабаре. Изюминкой вечера станут Dart’s Dance Project, с которыми мы уже работаем над созданием нового шоу. Ну и, конечно, мой сценический образ будет шикарной аллюзией на стиль актрис прошлых времен.

— Почему не разнообразите свой сольный репертуар песнями на украинском языке?

— Четыре года назад мы с сестрой презентовали прекрасный проект и альбом ALIBI FOLK, но тогда интерес к украинским истокам был слишком слабым. Мы c Алиной выросли на фольклорной музыке и пели на украинском не потому, что это было модно или актуально. К украинской музыке у нас не конъюнктурное отношение, а искреннее и трепетное. Петь по-украински с точки зрения холодного прагматичного расчета лишь потому, что сейчас это выглядит патриотично и востребовано, нечестно! А вот писать поп-музыку на украинском языке до сих пор не получалось, но внутренне я уже готова к таким экспериментам.

— При каких обстоятельствах можете стать стопроцентной домохозяйкой?

— Я отлично умею создавать в жилище уют, люблю готовить, но никогда не стала бы заниматься исключительно домашними делами. Просто не смогла бы быть счастливой в четырех стенах. Поэтому хочу совмещать в себе все ипостаси и женские роли, не ограничивая свое пространство и возможности.

 

 

Композитор Дмитрий Саратский и Анна Завальская не афишируют личную жизнь: сначала держали в тайне свой семейный статус, теперь — появление ребенка. Фото: Вера Вронская

img3254

Фото: Вера Вронская

img3322

Фото: Вера Вронская

anna-5367-edit

Фото: Вера Вронская

imgl8643

 

 

 

Оставьте ваш комментарий