В жизни группы С.К.А.Й. наступила череда сплошных памятных дат — «доигрались» на радость поклонникам.

5 МУЗЫКАНТОВ

Бессменных участников группы С.К.А.Й. трое: Олег Собчук, Юрий Мозиль, Александр Грищук. Но на сцене во время концертов всегда пять музыкантов (вокал, гитара, бас-гитара, клавиши, ударные).

— Олег, вы поддерживаете контакт с бывшими участниками коллектива?

— С некоторыми общаюсь, с кем-то — нет. Конечно, изменения в группе — вещи не из приятных, но в большинстве случаев это перемены к лучшему. Выводы, которые я делаю после таких событий, помогают мне в дальнейшем, но даже это порой не спасает дружеские и рабочие отношения в коллективе. Потому что у нас не только бизнес, но еще и творчество. Взрывоопасная смесь.

5-Й СТУДИЙНЫЙ АЛЬБОМ

Музыканты решили впервые совместить на одном диске украиноязычный материал с песнями на английском языке. Нельзя сказать, что коллектив зазвучит по-новому, но ребята подготовили немало сюрпризов для своих поклонников.

— В чем особенность вашего фирменного стиля?

— Я пишу то, что чувствую, и мы всегда искренне делаем то, что нам нравится. Во всем прочем — слово за слушателями. Мы оставим после себя хорошие песни. И это будет лучший наш след в истории украинской музыки.

15 ЛЕТ ГРУППЕ С.К.А.Й.

За столь долгий период творческого поиска ребята выросли из небольшого тернопольского коллектива до одной из самых популярных украинских рок-команд.

— Чем запомнилось первое выступление С.К.А.Й.?

— Было и страшно, и интересно одновременно. Дело в том, что мы представляли свой авторский материал, который до этого слышали только наши родные и близкие. Поэтому мы наблюдали за реакцией публики и были приятно удивлены тем, как восторженно слушатели восприняли нашу музыку.

35 ЛЕТ — РАСЦВЕТ СИЛ

Фронтмену группы Олегу Собчуку в прошлом году исполнилось 35! Как и положено артисту, Олег отметил свой праздник на сцене. А еще — впервые снялся в большом кино. В фильме «Ночь святого Валентина», который вышел в украинский прокат 10 марта, Собчук сыграл рок-музыканта, переживающего творческий кризис и два года пытающегося написать саундтрек к фильму Гая Ричи.

— Почему решили попробовать себя в новом жанре?

— Так сложились обстоятельства. Признаюсь, мне понравилось работать в кино, хотя поначалу были опасения, справлюсь ли, ведь я не профессиональный актер. В итоге стал получать удовольствие от процесса, и теперь мне хочется еще…

— О какой роли мечтаете?

— Рановато говорить о ролях. Пока просто хочу освоить профессию. Надо больше практики. Когда увижу, на что способен, смогу выбирать образы и сюжеты.

25 РАДИОСТАНЦИЙ

Дебютный сингл С.К.А.Й. «Тебе це може вбити» сразу взяли в ротацию большинство радиостанций Украины. Песня стала прорывом и открыла группу для широкой аудитории.

— Вы фронтмен и лидер коллектива, а как начальник — строгий?

— И да и нет. Если вижу, что человек умеет, работает и ищет возможности, а не причины — сделаю все для того, чтобы поддержать и помочь, а также самому чему-то научиться. Отдам вдвойне, как говорится. Такие люди — на вес золота. А я не люблю разбрасываться кадрами.

500 ЧАСОВ

Именно столько времени группа ежегодно проводит на репетиционной базе.

Любите репетировать?

— Да, и делаем это два-три раза в неделю по 2-3 часа, когда работаем по стандартному графику. В случае, если готовимся к записи или у нас запланирован концерт, встречаемся чаще, репетируем дольше. Здесь важно — не перегнуть и не перегореть.

— В чем для вас выражается сыгранность коллектива?

— В синхронности — когда никто не лажает, в энергетике и драйве, а также в раскрепощенности.

Оставьте ваш комментарий