Накануне своего дня рождения певица вместе с Телегидом отправилась в увлекательное путешествие в Тернополь и Львов — здесь она родилась и провела сказочное детство.

DSC_4741
Певица Наталия Бучинская. Фото Евгения Бурляя

ОТЧИЙ ДОМ

— Сюда меня привезли сразу после появления на свет, здесь жили мои родители. По соседству обитали театральные работники — артисты, костюмеры, осветители… Одна стена дома примыкает к театру имени Заньковецкой — так что стать артисткой мне, как говорится, было на роду написано…

Мне запомнился случай: папа и мама ушли куда-то в гости, а меня оставили у соседки, очень милой и доброй женщины. А я жутко рыдала и просилась к родителям. И это несмотря на то, что была очень спокойным и тихим ребенком. Когда мы отсюда переехали, тут остался мой вуйцьо — родной брат моей бабушки — благородный пан. Он когда-то выдолбил в стене проем, в котором поместился метровый шкаф. Представляете, какой толщины здесь стены! Когда бываю во Львове, стараюсь хоть на минутку зайти сюда, поднимаюсь на третий этаж, любуюсь двором и стенами. Здесь совершенно ничего не изменилось, и, к сожалению, старые здания реставрировать не спешат. Этот двор имеет свой специфический запах, он с годами тоже совершенно не изменился, я его никогда не забуду и не перепутаю ни с каким другим.

DSC_4921
Наталия Бучинская во Львове. Фото Евгения Бурляя

ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

— Мне было две недели, когда меня крестили. Родители рассказывали, что всю церемонию я громко кричала. Так получилось, что с крестной связь утрачена, а вот с крестным общаемся. Часто хожу в эту церковь, мне нравится ее аура. Для меня очень важно поговорить с Богом и собой.

Время от времени мне предлагают стать крестной. Это весьма ответственная миссия. Ведь мало просто прийти на обряд и сфотографироваться на память. Нужно взять ответственность за маленького человека и быть его опекуном на протяжении всей жизни. У меня уже есть крестницы и крестники. В народе говорят, что первым крестником должен быть мальчик, и у меня так и вышло.

DSC_4360
Наталия Бучинская на Львовском вернисаже. Фото Евгения Бурляя

ЛЬВОВСКИЙ ВЕРНИСАЖ

— Обожаю это место, потому что здесь — прямо под открытым небом — выставляются львовские художники. В сквере на улице Театральной царит невероятно душевная атмосфера, за чашечкой кофе можно поговорить с продавцами о высоком искусстве. Именно тут я купила свою первую картину, кстати, на деньги со своего первого гонорара. Я еще не крупный коллекционер, но с удовольствие поддерживаю украинское искусство. Кстати, у меня дома есть вышитые картины, — этим увлекалась моя прабабушка. Она трудилась при свече, и когда всматриваешься в узор, дух захватывает от скрупулезности работы.

Мне больше нравятся пейзажи, натюрморты, городская архитектура и сельские домики — тяжело пройти мимо таких картин. Бывая за границей, посещаю похожие места и с уверенностью могу сказать: львовский вернисаж под открытым небом не хуже любой европейской аналогичной выставки.

DSC_4978
Певица заглянула в родной класс. Фото Евгения Бурляя

ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ

— У нас был большой класс, свыше 40 учеников. Классный руководитель Лилия Васильевна преподавала математику и, несмотря на то что я с детства была погружена в музыку, была отличницей по этому предмету. Математику просто обожала. Когда поступала в академию, написала конспект не только себе, но и четырем своим друзьям. Но, конечно, иногда и сама списывала, а кто этим не грешил!

Одноклассники знали о моей любви к музыке, и если мы оказывались в месте, где было пианино, я тут же садилась за инструмент, и мы начинали хором что-то исполнять. Конечно, я тоже принимала участие в школьной самодеятельности. Однажды во время выступления на одном из конкурсов на меня упала вязка воздушных шариков. Все всплеснули руками, но сказали: «Это хороший знак!»

DSC_4872
Наталья Бучинская на пороге своей первой большой сцены. Фото Евгения Бурляя

ТЕАТР ИМЕНИ ЗАНЬКОВЕЦКОЙ

— На сцене этого театра состоялся мой первый сольный концерт во Львове. Готовясь к нему, я сильно переживала. Но как только подошла к микрофону, волнение отступило, и я полностью переключилась на музыку. Зал был полон, и даже в проходах ставили дополнительные стулья. Любому артисту это очень приятно. На том выступлении крайне важную роль играла публика, и я, чувствуя это, очень старалась. Мне потом говорили, что концерт всем понравился — люди ушли отдохнувшими и довольными. Но это не только моя заслуга, успех принадлежит всей команде, с которой я работаю.

DSC_5202
Наталия Бучинская в самом романтичном месте Тернополя. Фото Евгения Бурляя

ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ПРУД

— Это гордость города Тернополя. На склонах рядом с озером разбит шикарный парк имени Тараса Шевченко — любимое место отдыха местных жителей и приезжих. Я называю его «семейно-романтическим парком». Влюбленные сначала назначают здесь свидания, а потом приходят сюда со своими детьми. Я тоже не исключение — любила встречаться тут со своими воздыхателями… Зимой пруд покрывается льдом, и люди расчищают поверхность, превращая его в огромный каток. И я с друзьями втайне от родителей ходила сюда кататься на коньках. Если бы они тогда узнали об этом, мне бы досталось на орехи… Наш дом, в который мы переехали из Львова, стоит практически на берегу. Нередко здесь проходили уроки физкультуры, надо было пробежать пять раз вокруг островка. Признаюсь честно, два круга я пряталась за деревом — сдавать норматив было лень… В детстве я проводила у пруда много времени…

DSC_5235
Наталия Бучинская с теплотой вспоминает студенческие годы. Фото Евгения Бурляя

АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

— Студенческие годы — это самые яркие воспоминания. В академии, кроме учебы, я активно занималась творчеством и даже принимала участие в конкурсе «Мисс академия». Кстати, заняла первое место. До сих пор страшно горжусь этим званием. В актовом зале не раз выступала и как участница КВН, а однажды организовала и провела здесь свой сольный концерт, и по этому случаю напечатала пригласительные билеты, которые с гордостью раздавала зрителям.

В 2016 году академии исполняется 50 лет, а мой факультет будет отмечать 45-летие. И я обязательно приеду в Тернополь на праздник. Буду рада всех увидеть!

 

Оставьте ваш комментарий