Помните участницу украинской «Фабрики звезд», яркую исполнительницу Эрику? Ее больше нет — она рассталась с продюсером и лишилась не только своего репертуара, но и сценического имени…

DSC_29411

— Настя, ваше расставание с продюсером Сергеем Кузиным произошло полгода назад. Почему вы на это решились?

— Все случилось само собой, ведь жизнь не стоит на месте. Мы оба понимали, что так будет лучше, и мне пора двигаться своей творческой дорогой.

— Не было страшно отправляться в одиночное плаванье?

— Конечно, было, даже очень… Но именно выход из зоны комфорта стимулирует расти над собой и создавать более качественную музыку. Опасения больше не имеют смысла, потому что я уже на пути, который сама выбрала, и дороги назад просто нет. И я безумно этому рада. Знаю — у меня все получится!

— Как считаете, почему сотрудничество с продюсером не получилось настолько эффективным, как хотелось бы?

— Дело в том, что команда, с которой я тогда работала, имела совсем другие цели. Правда, все было очень здорово и «на полную катушку». Люди любили музыку, которую мы делали, было много гастролей… Но со временем появилось осознание, чего я действительно хочу: создавать что-то новое, совершенно невероятное и аутентичное! Музыку, которая, возможно, придется по вкусу не каждому, но будет предельно честной и откровенной. Это даст мне возможность продемонстрировать все грани моего восприятия мира и любви к искусству.

И, кстати, я всегда буду испытывать чувство глубокой благодарности к Сергею Кузину за все, что он для меня сделал. Ведь, не получив опыта как «Эрика», я никогда не стала бы собой — MamaRika. У нас с Сергеем Васильевичем прекрасные отношения.

— Вы имеете право в дальнейшем исполнять свой «кузинский» репертуар?

— Нет, да и не вижу в этом смысла.

— Самое интересное впереди… Чего вы ждете от своей сольной карьеры?

— Абсолютной гармонии… с собой и своим слушателем. Очень хочу, чтобы люди приняли мое настоящее я, которое рвется наружу.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭФИР

— Как воспринимаете тот факт, что за последние несколько лет о вас как о творческой личности мало писали?

— За это время произошло множество событий, на которых мы не считали нужным пиариться, и я как-то пропала из светской жизни. Но теперь снова готова радовать слушателей и журналистов новостями о своем творчестве.

— Планируете в следующем году завоевать музыкальную премию как «MamaRika — Открытие года»?

— Я спокойно отношусь к любым премиям. Если получу — будет приятно, а нет — значит, нет. Главной премией и наградой для меня является мой слушатель, который четко понимает, почему он выбирает именно мою музыку.

— Кто для вас пишет? Какая музыка будет в вашем новом репертуаре?

— Музыку создаю я вместе со своим продюсером Ваней Клименко, известным по группе «Сальто назад»*. У нас нереально крутая команда молодых и креативных ребят, и мы творим то, чего душа желает. Это будет соул и R’n’B, такие себе околофанковые вещи. В общем, музыка — настоящий кач!

— Кроме репертуара, у вас что-нибудь еще изменилось? Внешность, характер…

— Никогда еще не чувствовала себя настолько свободной и счастливой.

СЦЕНА, МУЗЫКА, ТВ

pNwbt1a4yzE— Ваш молодой человек, актер Сергей Середа, оказывает на вас влияние? Ведь вы вошли не только в круг его друзей, но и стали частью его профессиональной команды.

— Мы с Сережей словно одно целое. Нам посчастливилось работать вместе на съемочной площадке сериала «Однажды в Одессе».

— Чем вас привлек жанр телевизионных ситкомов?

— На съемках можно посмеяться от души, а я это дело люблю!

— Сергей составил вам протекцию для получения роли?

— Нет. Он просто позвонил и сказал: «Срочно приезжай на кастинг — продюсеры не могут найти подходящую актрису!» Я неплохо подошла под типаж персонажа. Это дело случая.

— Не думали о том, что можете застрять в «ящике» и больше не вернуться на сцену? А вдруг… захотите стать ведущей новостей или прогноза погоды?

— Одно другому не мешает. Тем более что опыт телеведущей у меня уже есть. Но сцена и музыка для меня всегда в приоритете.

— Какие еще амплуа вы хотели бы примерить?

— Я готова экспериментировать. С каждым этапом съемок мне становится все интереснее, и я получаю все больше удовольствия от процесса.

— Когда съемки проходили в Одессе, вы жили у родителей Сергея или в отеле?

— В гостинице. Но навестить родителей, конечно, тоже успели.

— Можно ли сказать, что вас с Сергеем сейчас больше связывают профессиональные отношения, чем личностные?

— Нет, мы четко разделяем эти сферы. Хотя не всегда получается… Все-таки нас изначально связала любовь, а потом уже все остальное.

— Из-за вашего увлечения телепроектами украинское ТВ выиграло или музыка — потеряла?

— Все только в выигрыше, поверьте мне!

— Если Сергей увлек вас кино, то, возможно, вы втянете его в музыку, и скоро появится певец Сергей Середа или, в крайнем случае, споете с ним дуэтом?

— Вот уж точно нет. В нашей семье хорошо пою только я — Сереже чуток медведь на ухо наступил. Зато он у меня мастер юмора. Каждый занимается своим делом.

 ХОЧУ, МОЕ!

— Вы оба творческие личности, а чем любите заниматься в свободное от работы время?

— Крестиком по вечерам не вышиваем. (Улыбается.) Ходим в кино, заказываем пиццу на дом, гуляем по набережной, обожаем посещать квест-комнаты, а еще много спим. Главное в выходной — отключить мозг и дать телу отдохнуть.

— Из-за чего между вами могут возникнуть разногласия?

— Чаще всего они появляются в процессе работы. Мы оба вспыльчивые, и когда «накрывает» одновременно — начинается ураган. Но я как женщина стараюсь вовремя гасить эти вспышки и включать хитрость, мудрость или как оно там называется? А в целом мы очень гармонично живем, и нам комфортно вместе.

— Чем Сергей пленил такую красавицу?

— Он сразу завоевал мое сердце! Не знаю, как это объяснить… настоящая химия. Меня покорило его чувство юмора, голубые глаза, искренняя улыбка. Я сразу поняла: «Хочу, моё!»

— Вы часто признаетесь друг другу в любви или из-за работы забываете об этом?

— Я никогда не сдерживаю себя и считаю, что надо почаще говорить эти три слова тем, кого любишь. Никогда не знаешь, сможешь ли признаться в любви завтра. Почему бы не сделать это еще раз прямо сейчас?

— «Сережа, мы уже достаточно долго встречаемся, чтобы ты мог определиться, нужна я тебе или нет…» — вам приходилось говорить нечто подобное, намекая на замужество?

— В шутку я такое ляпнуть могу, но всему свое время. Мы уже семья и своими действиями подтверждаем это ежедневно… А штампы в паспорте, я уверена, ничего не решают. Скажу только — мы не хотим делать из этого события шоу, предпочтем шумному банкету тихую свадьбу. Например, когда решим расписаться, отметим это только вдвоем, где-нибудь на островах…

— Как вы узнали, что Сергей — ваш человек?

— Понимание пришло сразу. Хотя, конечно, не обошлось без этапа притирок. Но после этого семья становится только крепче.

— Вот будет шок для отечественного шоу-бизнеса, если окажется, что вы давно женаты…

— Да, это вполне реально — в нашем стиле.

 ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

— Что для вас самое тяжелое в отношениях: совместный быт, необходимость быть хозяйкой, семейные обязанности?

— Для меня быт не в тягость. Когда любишь человека, делаешь для него все с любовью и удовольствием. А вот справляться с собственным скверным характером, чтобы не причинять боль своему мужчине — сложно. Бывает, вспылю, наговорю гадостей, а потом становится так стыдно и нехорошо на душе… Поэтому считаю, что работа над собой — главное в отношениях.

IMG_4987— Как ваша семья приняла Сергея?

— Прекрасно. Мама с сестрой видят, как он бережно и с любовью ко мне относится, а для них это важный показатель. «Действия, а не слова!» — таков девиз Сергея. Этим он и подкупил моих близких. Папа сказал, что главное, чтобы мне было хорошо. Тем более, услышав, что Сережа из Одессы, тут же одобрил мой выбор. Просто они с моей мамой именно в Одессе познакомились! Да и Сережина семья меня приняла очень тепло. Мы с его мамой сразу нашли общий язык.

— Может ли такое случиться, что вы сами сделаете Сергею предложение руки и сердца?

— Нет уж, это не в моем стиле. Пусть мужчина делает первый шаг, особенно в таком важном вопросе…

— После перемен в творчестве поклонники ждут изменений в вашей личной жизни…

— Поклонникам следует готовиться к творческим сюрпризам. В скором времени мы презентуем первый клип MamaRika, сингл, состоящий из двух песен, и новую концертную программу (как раз набираем музыкантов). В общем, самое интересное только начинается!

Теги:

Оставьте ваш комментарий