Невероятный успех эпической киносаги не только побил все мыслимые рекорды по количеству просмотров и урожаю кинонаград, но и вознес на вершины популярности актеров, которые еще вчера прозябали на задворках киномира. Кто же они, победители в этой большой киноигре?

1-е место

2/4/14 10:20:26 AM -- Pacific Palisades, CA -- Kit Harington moves from "Game of Thrones" to leading the epic gladiator love story "Pompeii." Photographed in the Outer Peristyle at the Getty Villa, in Pacific Palisades, CA -- Photo by Dan MacMedan, USA TODAY contract photographer ORG XMIT: DM 130631 HARINGTON POMPEI 02/04/2014 [Via MerlinFTP Drop]

Благородный Кит Харингтон

В КИНО

Джон Сноу — внебрачный сын Нида Старка, который, как выясняется в конце, на самом деле его племянник: сын сестры Нида, Лилианы, и Рейгара Таргариена, брата Дейенерис. Впоследствии Лорд командующий. Убит, но воскрешен Мелисандрой.

В ЖИЗНИ

Кит Харингтон — из семьи лондонских аристократов. Его дядя носит титул баронета, а в предках числится сам король Англии Карл II! Парень в детстве не задумывался об актерской карьере — мечтал стать оператором или журналистом, но к 18 годам пересмотрел планы на жизнь и поступил в престижную актерскую школу. Играл в спектаклях, появился в нескольких телепроектах и даже не помышлял о грядущей славе, когда его утвердили на роль Джона Сноу. Это первая серьезная работа Кита в кино, после которой харизматичного британца заметил режиссере Пол Андерсон и отдал ему одну из главных ролей в фильме «Помпеи»! То был очередной успех, за которым последовала еще одна главная роль — в ленте «Седьмой сын» Сергея Бодрова-старшего. И еще семь картин, из которых интересны историческая драма «Воспоминания о будущем», а также интеллектуальный триллер «Сера», где Харрингтон заменил Роберта Паттинсона. Ну и с особым нетерпением поклонники ждут выхода «Смерти и жизни Ф. Донована», где Кит снимается с Джессикой Честейн, Беллой Торн, Сьюзан Сарандон и другими звездами… Одним кино Сноу не ограничивается — он стал героем видеоигры Call of Duty. Infinite Warfare… И, черт возьми, какой фурор вызвала новость о том, что «Джон Сноу» стал лицом легендарного бренда Jimmy Choo!

ДЕТАЛИ: на съемках в Исландии у Кита и его экранной возлюбленной Игритт — Роуз Лесли — начался красивый роман, за которым с замиранием сердца следил весь мир. Отношения продлились два года.

2-е место

Emilia Clarke "Game of Thrones" Season Three Premiere Hollywood. USA - 2013.18.03

 

Стремительная Эмилия Кларк

В КИНО

Дейенерис Таргариен Бурерожденная, кхалиси, Матерь Драконов — невероятная женщина-богиня с платиновой шевелюрой и ярко выраженными лидерскими качествами. Стремится завоевать мир.

В ЖИЗНИ

У Эмилии Кларк — самая стремительная карьера из всех актеров «Игры престолов». Еще бы — из всех необычных персонажей киносаги ее роль, пожалуй, наиболее мощная, плюс ангельская внешность… До «Игры престолов» Эмилия играла в школьных и студенческих постановках и мечтала о кинокарьере. Снялась в паре малозаметных сериалов («Нападение из триасового периода» и «Врачи»), а на «Игру» попала благодаря счастливому случаю — актриса Taмзин Mepчaнт, которая изначально была утверждена на роль, peшилa уйти из пpoeктa. Сейчас, наверное, локти кусает, глядя, как Кларк рвут на части режиссеры, и она купается в деньгах… Потому что сразу после появления в «престолах» Эмилию пригласили не куда-нибудь, а в «Терминатор. Генезис» на роль Сары Коннор в компании легендарного Арнольда Шварценеггера! И в эксцентричный «Дом Хемингуэй» с Джудом Лоу. И в мелодраму «До встречи с тобой», которая сейчас идет на больших экранах… А вот от главной роли в «50 оттенков серого» Эмилия отказалась — она против обнаженки. Ей по нраву серьезное кино. Сейчас у актрисы на рассмотрении около четырех проектов, среди которых снятый по реальным событиям триллер «Вне подозрений».

ДЕТАЛИ: очарованный красотой и талантом Эмилии мир (не только кино-) единогласно признал ее самой-самой: десятки номинаций и званий «лучшая актриса», «любимая актриса», «лучший женский персонаж», «самая сексуальная женщина из ныне живущих», «женщина года» и т. д.

Кстати

Лина Хиди (Серсея) тоже играла Сару Коннор — только в сериале («Терминатор. Хроники Сары Коннор»).

3-е место

Maisie WilliamsХрабрая Мэйси Уильямс

В КИНО

Арья Старк — младшая дочь Неда Старка, дерзкая и свободолюбивая. Владеет мечом и шпагой и терпеть не может платьица и рюшечки. Переживает множество опасных приключений.

В ЖИЗНИ

Вот уж кто начал с нуля в прямом смысле слова! Роль в «Игре престолов» стала дебютом в кино для 12-летней Мэйси, и она в буквальном смысле выросла на съемочной площадке. Сейчас девушке, которая родом из Бристоля, 19 лет, и из маленькой смешной бровастой малышки она превратилась в симпатичную дамочку, о чем свидетельствуют многочисленные фотосессии для модных глянцев. Стивен Кинг, посмотрев «Игру престолов», назвал девочку» «настоящим открытием», а исполнительные продюсеры сериала считают ее самой перспективной из актеров-детей. Однако киношное амплуа Мейси особо не меняется: из эпико-фантазийных «Игр» она плавно перекочевала в триллеры, ужастики и драмы — на счету Уильямс уже более 20 картин, среди которых самые известные — «Тайна Крикли-холла», «Кибертеррор», «Дьявол и глубокое синее море», «Тепловой удар», а также четыре эпизода знаменитого «Доктора Кто». Главная интрига для фанатов — подтвердится ли участие Мэйси в будущих «Людях Икс. Новых мутантах»…

ДЕТАЛИ: Мэйси правша, а ее героиня Арья — левша, потому актрисе на съемках приходилось попотеть, чтобы научиться держать меч в левой руке.

 

 

4-е место

Richard-Madden-Robb-StarkОбаятельный Ричард Мэдден

В КИНО

Робб Старк — старший сын Неда Старка. Прозвище — Молодой волк. После смерти отца стал лордом Винтерфелла, позже провозглашен королем Севера. Убит на собственной свадьбе.

В ЖИЗНИ

Кинокарьера шотландского актера началась в 11 лет, когда он снялся в экранизации романа Иэна Бэнкса «Соучастники». С тех пор Ричард не переставал мечтать о большом кино. Повзрослев, начал играть в английских сериалах и театральных постановках — особенно удачной и оцененной критиками является роль Ромео. Но все это было на местном уровне, пока парню не поступило предложение об участии в «Игре престолов». Роль воинственного первенца уважаемого рода открыла ему дорогу в Голливуд, что ознаменовалось ролью прекрасного принца в «Золушке» с Лили Аллен! Тенденция главных ролей продолжилась боевиком «Крутые меры» — о терактах в Париже, короткометражкой «Группа Б» о гонщиках, и мелодрамой «Обещание», а перед этим Мэдден воплотил того самого любовника леди Чаттерлей в одноименном британском фильме. Еще стоит отметить популярные сериалы «Птичья песня» и «Клондайк». Сейчас ясноглазый Ричард, снова согласившись «поиграть в историю», участвует в сериале «Медичи. Мастера Флоренции» с Дастином Хоффманом в главной роли.

ДЕТАЛИ: Перед каждой новой ролью Ричард советуется с отцом — пожарным. Хотя у него есть и менеджер, и агент.

5-е место

Sophie-turnerРомантичная Софи Тернер

В КИНО

Санса Старк — старшая дочь Неда Старка. Была женой карлика Тириона Ланнистера, затем супругой негодяя Рамси Болтона. Нежная и романтичная вначале, затем становится жесткой и мстительной.

В ЖИЗНИ

Софи Тернер играет в театре с трех лет! Родители отдали малышку в детскую театральную группу, так что лицедействовать она научилась рано. Сейчас Софи 20 лет, а на площадке «Игры престолов» она оказалась в 13 — и, что говорится, попала в яблочко! Предложения от режиссеров не заставили себя долго ждать: в 2013 году Софи снялась в мистической драме «Тринадцатая сказка», сыграв в ней одну из главных героинь в юности, затем — снова главная роль в картине «Другая я», где ее партнером был Джонатан Рис-Майерс. А недавно Софи удивила поклонников своим появлением в фантастическом боевике «Люди Икс. Апокалипсис» и насмешила в комедии «Особо опасна». Ожидаем биографической драмы «Монстр Мэри Шелли», где у Софи — главная роль!

ДЕТАЛИ. В 2014 году ходили слухи, что Софи выходит замуж за Бенедикта Камбербэтча. Дело в том, что избранницу «Шерлока» тоже зовут Софи — Софи Хантер, режиссер. На самом деле у Тернер сейчас роман с игроком сборной Англии по регби Дэнни Киприани.

 

 

 

 

 

Не новенькие, а готовенькие!

Многие актеры, появившиеся в сериале, уже имели за плечами богатый актерский опыт, известность и популярность… УГАДАЙТЕ ИМЕНА ИХ ПЕРСОНАЖЕЙ (правильные ответы внизу публикации)

eddardstarkШон Бин

_ _ _       _ _ _ _ _

Один из самых любимых персонажей «Игры» (многие поклонники до сих пор не могут простить создателям, что его слишком быстро убили) снялся более чем в 150 фильмах! Наиболее известные роли — Боромир из «Властелина колец», Алек Тревельян из «Золотого глаза» бондианы, Одиссей в «Трое», Ян в «Сокровище нации», Кристофер из «Сайлент Хилла». Озвучивал компьютерные игры.

 

sesaon434

 

Натали Дормер

_ _ _ _ _ _ _      _ _ _ _ _ _

Популярность Натали Дормер принесла роль Анны Болейн в нашумевшем сериале «Тюдоры». А дебютом актрисы в кино стала роль в фильме «Казанова» с Хитом Леджером и Джереми Айронсом в главных ролях. Запомнилась и ее роль в «Советнике» Ридли Скотта и сериале «Элементарно».

 

 

 

Cersei LannisterЛина Хиди

_ _ _ _ _ _      _ _ _ _ _ _ _ _ _

На момент старта «Игры престолов» в телеэфире Лина Хиди успела сняться 15 картинах: «Судья Дредд», «300 спартанцев. Расцвет империи», «Одержимость», «Адвокат дьявола» — ей часто доставались роли сильных волевых женщин. На съемках «Игры престолов» закрутила бурный роман с коллегой Педро Паскалем (принц Оберин), развелась с мужем и родила от нового возлюбленного дочь Талулу.

116867_originalДайана Ригг

_ _ _ _ _ _      _ _ _ _ _ _

Стала звездой задолго до «Игр» — когда Дайана появлялась на телеэкранах в шпионском сериале «Мстители», автору романа «Песнь Льда и Пламени» Джорджу Мартину было всего 12. Мировую известность ей принесла роль Трейси Бонд — девушки агента 007 в фильме «На секретной службе Ее Величества».

 

 

 

 

 

Jaime LannisterНиколай Костер-Вальдау

_ _ _ _ _ _      _ _ _ _ _ _ _ _ _

Стал известным после комедии «Ночное дежурство», а затем получил приглашение от Ридли Скотта в фильм «Падение Черного ястреба». Еще более популярным Николая сделали ленты «Другая женщина», «Охотники за головами», «Обливион», а чуть позже — «Энигма» и «Царство небесное». Одна из последних его звездных ролей — в сериале «Новый Амстердам».

 

 

Правильные ответы: Нед Старк, Маргери Тирелл, Серсея Ланнистер, Оленна Тирелл, Джейме Ланнистер

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий