Она заметная фигура в отечественном кинематографе: броская внешность, эпатажные роли, яркий характер и сумасшедшая харизма… под влияние который мы попали во время интервью

image1_— Олеся, как прошло ваше актерское лето?

— На одном дыхании. Снималась в новом кино, название которого пока не разглашаю, секрет. (Смеется.) Это большая семейная сага.

— Какая у вас роль?

— Негодяйки, но доброй. Будем работать на сопротивление. Это самое интересное в актерской профессии.

— В конце фильма негодяйка все же станет хорошей?

— А вот этого не скажу! Обычно играю позитивные характерные роли, теперь хочется попробовать нечто иное.

БРАК — ЭТО ДРУЖБА

— Одним из ваших первых ярких образов стала роль Люськи в мюзикле «За двумя зайцами». Вместе с вами на съемочной площадке работала сама Примадонна — Алла Пугачева. Чем для вас, тогда еще начинающей актрисы, был этот опыт?

— Я, как и многие артисты, восхищалась творчеством Аллы Борисовны, силой ее духа, талантом, жизненной и женской позицией. Была очень рада поработать с ней! Алла Борисовна — строгий и справедливый человек, она взыскательна, прежде всего к самой себе.

— Последние десятилетия певица эпатирует публику браками с молодыми мужчинами. А вы верите, что союз с большой разницей в возрасте может быть удачным?

— Верю. Брак — это не просто страсть, интимные отношения. Это в первую очередь человеческая дружба, глубокое доверие, способность принять человека таким, какой он есть. Поэтому не имеет значения, сколько кому лет. В браке важны искренность и настоящие чувства.

— Как вам удается находить баланс между личной жизнью и актерской карьерой?

— Я об этом не думаю. Имею смелость проживать свою судьбу как есть — с теми, кто меня ценит, любит и понимает.

— Ваш спутник жизни не ставит ультиматум «хочу, чтобы ты больше была дома»?

— Нет. Я вообще не приемлю тех, кто ставит ультиматумы. Стараюсь всегда проявить гибкость, когда меня о чем-то просят. И такими же людьми окружаю себя. Теми, кто способен понять, простить, принять, где-то настоять. А ультиматумы — это для подростков.

ПОТРЕБНОСТЬ В ВАН ГОГЕ

Недавно вы озвучили Кошечку Соню для мультфильма «Секреты домашних животных». Понравилось новое амплуа?

— Это был полный восторг! Теперь верю, что если желание четко формулировать и отправлять в космос, к Господу Богу, оно обязательно сбудется. Я слышала об этом мультфильме и очень хотела озвучить милую кошечку. И вот моя мечта сбылась! Хотя, по правде, мне не просто подарили возможность — нужно было пройти голосовой кастинг от студии Universal. Во время озвучки я словно очутилась на детской площадке! (Смеется.) Соня очень похожа на женщин, которые постоянно борются со своим весом и капризами, но при этом чувствуют себя красавицами и окружены вниманием мужчин. Она такая неженка, умная и симпатичная.

— Лето прошло — нет грустинки, что провели его на съемках?

— Как раз самое интересное оставила на бархатный сезон! (Улыбается.) Собираюсь съездить с сестрой в мой любимый Египет, понырять с аквалангами. Планирую также полететь в Амстердам, посмотреть Ван Гога — есть внутренняя потребность, и побывать на первом фестивале короткометражного кино на Крите. Его организовывает моя подруга, мы вместе учились в ГИТИСе. Она гречанка, давно живет на Крите.

Вы часто путешествуете — много вещей с собой берете?

— Собираюсь быстро, багажа беру мало. (Смеется.) Делаю акцент на одежде из натуральных тканей. В жаркие страны на все случаи жизни прихватываю сарафан — его можно украсить шарфом, надеть легкий пиджак. Есть две знаковые вещи — мужская шляпа с полями и белая льняная рубашка строгого кроя. Ее можно завязать, заправить, завернуть рукава, носить навыпуск и т. п. А шляпа создает игривое настроение!

Конфитюр для крестников

569458_n

«Я не фанат варенья, но сварила несколько баночек малинового конфитюра, чтобы использовать его как соус к мясу — не магазинный, а натуральный. Вообще, стараюсь, чтобы в доме были такие вкусняшки, ведь у меня девять крестников, которые часто приходят в гости.

Готовить люблю, правда, делаю это очень редко — в основном это кухня фьюжен, традиционные тайские блюда. Отдаю предпочтение морепродуктам, рыбе, летом и осенью использую много зелени. Обожаю итальянские блюда: соус песто готовлю только сама, мои девчонки просто ложками его едят».

Оставьте ваш комментарий