К нам в редакцию приехал исполнитель — выпускник Королевской консерватории Брюсселя, чтобы познакомиться поближе. Для успешного развития карьеры исполнителя это важно…

dsc_2002Я французский певец, родившийся в Бельгии. Вот такой парадокс. Когда мама была на сносях, родители решили проведать бельгийских родственников и на своем микроавтобусе отправились туда из Италии. После того как они немного погостили, у мамы начались схватки, и появился я. Если бы не то путешествие, я бы, наверное, родился в Риме.

В моей семье больше никто не занимается музыкой. Только я решил посвятить свою жизнь творчеству. Музыка во мне звучала всегда, и папа, когда мне было 8 лет, отдал меня в церковный хор. У отца, кстати, был красивый голос, и когда он пел, все вокруг заслушивались. Думаю, талант мне достался от него.

Мама и моя итальянская бабушка часто пели мне колыбельные. В нашей семье разговаривали на нескольких языках. Поэтому я вырос полиглотом — свободно общаюсь на итальянском, английском, французском и голландском.

ШОУ-БИЗНЕС — БЕЗ ГРАНИЦ

В Украину меня привела любовь. Я женился на украинке, и первое время мы жили во Франции, но потом Лена начала скучать, и год назад мы вернулись на ее родину. Мне в Киеве нравится, здесь всюду очень удобно заниматься творчеством.

Не важно, где жить. Шоу-бизнес в Европе или Бангладеш устроен и ведется по одинаковым схемам. Главное — двигаться в нужном направлении, и при грамотном продюсировании добиться успеха на новом месте окажется не так уж сложно.

В Европе нужен большой продакшен, который занимается артистом. В Украине эту функцию выполняет один продюсер и два-три помощника. В этом основное отличие ведения бизнеса здесь и там. Но выигрыш налицо: при меньших капиталовложениях у вас можно достичь тех же целей.

Находясь в Киеве, я продолжаю записывать диск на французском языке. Я разрабатываю два направления — западноеропейский и украинский рынки.

Поддерживаю связь со своими друзьями детства и по студенческой скамье. Например, учительница по фортепиано является моим другом на «Фейсбуке». Сначала я не хотел им говорить, где нахожусь, а то здесь так круто, что они тоже захотят сюда переехать. (Смеется.)

ПАРЕНЬ С ГИТАРОЙ

Мне нравятся украинские песни. В прошлом году впервые увидел, как у вас отмечают Ивана Купала — это потрясающе! На празднике одна бабушка исполняла «Ніч яка місячна». Я не смог пройти мимо: мелодия, голос тронули меня до глубины души. Теща мне тогда сказала: «Эта песня многое значит для нашего народа, и поэтому ты ее должен петь».

Я пою по-украински не потому, что здесь живу. Меня покорила мелодичность украинского языка. Кстати, «Ніч яка місячна» я аранжировал по-своему, и теперь эта песня входит в мой репертуар.

В телевизионных песенных конкурсах участвовать не буду. Считаю, что там из самобытных артистов делают продукты и проекты, которые удобны для определенных форматов. Я же скорее поверю обычному парню с гитарой, который выступает в ресторане.

В украинском шоу-бизнесе меня приняли радушно. После выступлений многие подходили знакомиться, высказывали свое мнение. Хоть и говорят, что между артистами не может быть дружбы, но это не так! У меня в этом бизнесе есть хорошие друзья.

ДЕВЯТЫЙ «ПАУЛО» В РОДУ

Было время, когда я решил оставить занятие музыкой, свернуть с пути, на который встал после окончания консерватории. Но супруга вдохнула в меня уверенность, и я снова захотел петь. Любовь — это большая сила!

Когда мы решим стать родителями, Лена будет рожать в Украине. Тут есть все условия, чтобы дети чувствовали себя счастливыми. И наши малыши будут расти в семье, где смогут разговаривать на разных языках. Это придает чувству свободы необычный колорит.

Если родится дочь, назову ее Эвой, а мальчика — Полем. Давать старшему сыну это имя — давняя традиция в нашей семье. В 30-х годах прошлого века на Сицилии жил мой прапрадед Пауло. Он боролся с режимом Муссолини, его преследовали, и он был вынужден бежать в Бельгию. Там имя трансформировалось в Поль, и в память о родине было решено называть так первого мальчика в семье. Я девятый мужчина в роду, который носит имя Поль.

НА ПЯТЕРОЧКУ!

Начините знакомство с творчеством Поля с этих песен:

  • «Гром».
  • «Небокрай».
  • «Ніч яка місячна».
  • «Просто уйти».
  • Je vais juste faire un tour.
Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий