Он взлетел на вершину музыкального олимпа так быстро, что у поклонников закружилась голова — разве такое возможно! Но Никита уверено продолжает свой путь, музыка — его путеводная звезда.

dsc_3679%d0%b0

— Никита, первый эфир, первый хит, первый концерт, первый диск… От одного достигнутого рубежа к другому ощущения меняются?

— Всегда переживаю за результат. Много думаю, анализирую. Успех добавляет мне уверенности. Поражения дают почву для размышлений. Главное — не останавливаться. Иначе все, что было до этого, перестанет иметь значение.

— Был период, когда могли сломаться?

— В этом году со мной случилось много интересного и нового. Несколько раз ошибался и очень из-за этого переживал. Но не скажу, что был такой момент, когда все могло остановиться.

— Скоро закончится 2016 год. Вам удалось сходить в отпуск?

— Пока не хочу брать паузу. У меня еще много сил, так что нужно продолжать работать. Впереди выход клипа на песню «Океанами стали». 29 ноября состоится сольный концерт в Киеве и в его рамках пройдет презентация дебютного альбома «Пьяное солнце». Запланировано огромное количество выступлений. Я в предвкушении.

СОГРЕВАЕТСЯ СЛОВАМИ

— За время гастрольной деятельности вы успели выработать свой свод правил, которому следуете?..

— Есть одно очень важное правило: «Спи, пока в пути!»

— У вас есть секрет борьбы с волнением перед выходом на сцену? Как унимаете дрожь в коленках?

— У меня есть фирменный танец. Во время интро, в самом начале концерта, я исполняю его для себя за кулисами. Его никто не видит, и это хорошо. (Смеется.) Потому что выглядит данное соло довольно смешно.

— Расскажите о своих концертных нарядах…

— Мой сценический лук кардинально отличается от того, что я надеваю «в жизни». Дизайнер Назар Дидык — супертворческая личность, помогающая мне быть, что называется, в тренде. Человек, создавший все мои концертные костюмы. На каждом из них есть бирка «Сделано с любовью». Как же эти слова греют, когда нахожусь вдали от дома.

— Настолько ли скучна жизнь музыкантов на гастролях, как они об этом сами говорят? Концерт-сон-переезд-концерт-сон-переезд…

— Концерт — большое событие, которого ждешь. Каждый раз, выступая перед людьми, получаю огромную порцию самых лучших эмоций. Музыкантам, которым скучно на собственных гастролях, не завидую. Новые города и страны, воздух и дороги — в этом есть магия и тайна закулисья, что манят меня на сцену.

МЕЧТАЕТ СПЕТЬ В УНИСОН

— Какой главный опыт вы вынесли из уроков, которые преподнесла жизнь?

— Если судьба подарила тебе мудрых людей, слушай и запоминай, а еще лучше — записывай!

— Что вы хотели бы изменить в своей жизни?

— Сейчас все не так, как было еще два года назад. Я рад настоящему положению вещей и мне не хочется, чтобы стало как-то по-другому.

— У вас еще осталась какая-нибудь мечта?

— Всегда хотел собрать стадион и спеть с людьми в унисон. О, как же я люблю, когда 60 тысяч подпевают! Чувство человеческого единства — вот что трогает в этой ситуации больше всего.

— Кто ваши друзья?

— В основном они не музыканты. У них совершенно разные виды деятельности, но это не мешает нам общаться.

— Наверное, часами разговариваете с ними по телефону?

— Не люблю этого делать. Для меня телефон — быстрый способ передачи информации, не более. В остальном я за живой диалог.

— Вы сейчас хорошо зарабатываете. На что тратите деньги?

— Покупаю все, что приглянется. Не могу и не умею собирать.

Что-нибудь коллекционируете?

— Сейчас нет, а вот в детстве был небольшой опыт. (Улыбается.) Когда учился в школе, очень популярной была настольная игра в кэпсы. Друг моего брата подарил мне целую коллекцию кэпсов (фишек) — тысячу штук! Это, наверное, была моя единственная и самая любимая коллекция чего-либо за всю жизнь. Но радовался я недолго — через неделю все мои кэпсы пропали. Думаю, они не давали покоя еще кому-то из одноклассников. На этом со всеми мальчишескими хобби было покончено, и позже я больше не придавал особого значения подобному баловству.

УЖИНАЕТ ПО НОЧАМ

— Где в новых городах обязательно бываете, чтобы хоть что-то осталось в памяти?

— Города вижу только из машины, везущей меня из аэропорта на концертную площадку. У меня даже есть подборка фото, сделанных из окна автомобиля. Редко когда удается прогуляться по городу. Но порой такая возможность все-таки представляется. В этом случае прошу, чтобы мне показали историческую часть, провели небольшую экскурсию. Так сказать, погружаюсь в прошлое.

— Питаться в дороге нормально получается?

— Когда я не дома, режим смещается. Обедаю в 4-5 часов дня. Ну а ужин по расписанию — после концерта. Часика так в 3 ночи. (Смеется.)

alekseev_img_8927
Песню «Пьяное солнце» пользователи iTunes скачали на свои гаджеты 100 тысяч раз, поэтому хит обрел статус платинового

— Чем отличается обычное утро от «концертного»?

— Мой обычный день начинается с дыхательной гимнастики и силовых упражнений. Это занимает всего 20 минут. Последние две недели еще прыгаю на скакалке. Не думаю, что это надолго, но пока нравится. Концертный день — совсем другая история. Время летит гораздо быстрее. Сутки делятся на две части: до выхода на сцену и после.

— В чем вам как артисту приходилось испытывать трудности?

— Вспоминается выступление на «Мисс Украина — 2016». Пришлось петь на 5-метровой высоте. Это был подвешенный на цепях экран, с которого нужно было в течение номера спуститься, а потом вновь взобраться наверх. Я боюсь высоты, хуже испытания и быть не могло.

НЕ УСПЕВАЕТ ОБЩАТЬСЯ

— Многие считают вас красавчиком… А вам собственная внешность нравится?

— Никогда не придавал этому значения. Для меня всегда было важным то, что у человека внутри. Светлые мысли — вот что по-настоящему ценно!

— Многие артисты встречают судьбу буквально за кулисами своих шоу. Вам повезло в этом плане?

— Сейчас я один. Может, я и встречу свою единственную на одном из концертов, но пока этого не произошло.

— С вами хотят встречаться миллионы девушек. Припомните самое оригинальное предложение познакомиться.

— Одна девушка как-то спросила: «Ты любишь готовить?» — «Нет, совершенно не умею!» — отвечаю ей. — «Супер, дай свой номер, я что-то приготовлю для тебя и приглашу на ужин!»

— Рядом с вами появлялись личности, которые хотели примазаться к вашей популярности?

— Я такого не припоминаю. Не успеваю сдружиться с новыми людьми. Времени хватает только на самых родных и близких.

— Что запоминающегося вам подарили поклонники?

— В последний раз мне презентовали енота (мягкая игрушка). Когда осваивал основы актерской игры, мне нужно было изображать это животное. Ребята знают об этом и решили сделать мне такой приятный сюрприз.

Общаетесь с кем-то из поклонников лично?

— С каждым пообщаться просто невозможно. Но я чувствую их поддержку. Стараюсь поделиться с людьми своей жизненной философией и очень рад, когда они принимают ее. Знаю, что самые активные мои фаны называют себя «алексеевцами». Возможно, как-нибудь организуем большую встречу и познакомимся ближе, но сейчас мой гастрольный график не дает мне ни единой свободной минуты.

ДРУЖИТ С МАМОЙ

mama_03____
Мама всегда верила в меня и давала право выбора, за что я ей очень благодарен.

— Родные были на ваших концертах? Кто-то из них говорил еще что-нибудь, кроме «Вау! Круто!»

— Критики не было. Может, моя семья субъективна, когда восторженно хвалит меня, не знаю. Маме очень нравится атмосфера. Она считает, люди приходят ко мне на концерт потому, что я делюсь с ними своим теплом и энергетикой, даю им надежду.

— Что говорят родители по поводу вашего успеха?

— Мама воспитала меня сама. Я никогда не знал отца. Отец оставил нас, а позже — переехал за границу. Но я не держу на него зла. Если бы обстоятельства не сложились подобным образом, я не оказался бы там, где нахожусь сейчас. Мама счастлива, поддерживает меня и всегда немного переживает, но полностью доверяет мне и всей команде. Мама у меня самая красивая, она мой самый близкий друг.

— Есть человек, к чьему мнению беспрекословно прислушиваетесь?

— У меня есть с кем посоветоваться. Но я не принимаю рекомендации близко к сердцу. Для того чтобы люди поверили, всегда делаю так, как нравится лично мне.

 

Оставьте ваш комментарий