Участницы группы — Ирина Лузина, Дарья Пугачева, Ирина Кульшенко — объединились в коллективный разум, который не только всем руководит, но и отвечает на вопросы.

— Девчонки, вы дружите вне сцены, общаетесь после репетиций?

— Мы стараемся уважать свободу, личное пространство и мнение каждой из нас. В турах, при записи альбома и подготовке к концертам проводим вместе каждый день по многу часов, потом стараемся отдыхать, чтобы не надоесть друг другу.

— Соображать на троих… Какие еще прописные истины перестали быть для вас банальными фразами?

— С самого начала работы мы решили, что спорные моменты будем решать голосованием. Две против, одна за — это и есть самый большой бонус от того, что нас в коллективе трое. Мы часто имеем разные взгляды на ситуацию, но неукоснительно следуем данному правилу. Это единственный способ не раздувать конфликтов, а, кроме того, такой подход помогает усмирить свое эго, что тоже весьма полезно.

МУЗЫКАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ

— Когда собирались в трио, чего-то боялись?

— Мы не «собирались в трио» намеренно, это был естественный процесс. До сих пор работаем без продюсера, и если чего-то боимся, то берем и делаем это.

Кто из вас лидер в коллективе? Было время притирки характеров, конфликт интересов?

— В нашей группе нет лидера, мы втроем решаем все, даже самые мелкие вопросы — вроде того, какой пост написать в соцсетях, какую фотографию к нему прикрепить. Мы поделили обязанности по способностям и умениям — Ира Кульшенко имеет организаторские навыки и опыт, Даша Пугачева занимается афишами и другими визуальными вопросами, Ира Лузина пишет пресс-релизы и редактирует тексты.

— А кто задает тон в коллективе?

— В определенных ситуациях каждый по-своему «энерджайзер». Мы по очереди заряжаем друг друга энергией. Ну а тон в коллективе задает сама PANIVALKOVA — мы в ее руках марионетки. (Улыбаются.) Мы — за сумасшедшие эксперименты и музыкальное безумие.

ЧУВСТВА НА ТРОИХ

— Девушки обычно очень наблюдательные. Любите рассматривать зрителей со сцены?

— Забавно видеть, как публика изучает наши костюмы, инструменты, видеоряд. Зачастую и мужчинам и женщинам одинаково интересно наблюдать за группой, так как мы очень экспрессивные и веселые. PANIVALKOVA обожает экспериментировать с образами, и никогда не угадаешь, что она придумает для следующего шоу. Во время нашего концерта 7 апреля в киевском Caribbean club вы сможете в этом убедиться лично.

— Какой необычный пункт есть в вашем бытовом райдере? Можно ли сказать, что вы — «пані балувані»?

— В нашем райдере нет ничего особенного, мы довольно скромные пани и просим только самое необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно и лучше подготовиться к концерту. Причем организаторы не всегда могут справиться с такими простыми запросами, как зеркало или утюг, потому иногда приходиться ходить с утюгом в сумке.

— Как вы сами охарактеризуете музыкальный стиль, в котором работаете?

Мы используем минимум инструментов, каждый из которых занимает четкое место в композиции, при этом в наших песнях много эмоциональных контрастов, а поскольку мы девочки очень чувственные, то называем свой стиль «чувственный минимализм». Коллеги-музыканты часто советуют взять бас-гитариста, но, поверьте, мы отлично справляемся без него.

АССОЦИАТИВНЫЙ БЛИЦ

Мы назвали слово, а PANIVALKOVA в ответ — первое, что пришло на ум:

Взаимопонимание — Любовь.

Город — Киев.

Дерево — Баобаб.

Детство — Музыка.

Дом — Семья.

Друг — Валькова.

Любовь — Единство.

Люди — Племя.

Мечта — Уэмбли.

Одиночество — Вдохновение.

Окно — Мир.

Песня — Голос.

Самолет — Небо.

Сцена — Звук.

Оставьте ваш комментарий