Этот певец в особом представлении не нуждается — о нем говорят давно и не только потому, что он носит знаменитую в нашей стране фамилию. Собственных музыкальных и спортивных достижений Александра Павлика с головой хватит на двоих.

Мне часто говорят, что в моем пении слышны интонации голоса папы, Виктора Павлика. Я на это не обращаю внимания, у меня есть свой репертуар, и вряд ли отец будет исполнять песни, написанные для меня. Хотя я хотел бы услышать его интерпретацию моего трека «Поговори»… А вот я его хиты пою и не вижу в этом ничего плохого — мы одна семья.

Я пою всю свою жизнь, побывал на фестивалях и конкурсах во многих странах, и повсюду меня знали как Александра Павлика. Теперь стал подписывать свои афиши одним словом: PAVLIK — мне так удобно, а модные тенденции меня не интересуют.

Путь, по которому я сейчас иду, весьма нелегок. Порой даже рад, что в нашей семье по этой тернистой дороге, кроме меня с папой, больше никто не пошел. Хотя мой сын Давид перенял от нас двоих самые яркие черты, ждем, что станет президентом — не меньше.

Я принимал участие во многих международных фестивалях, причем в период, когда они были нужны и имели значение. Ни разу не скатился даже на второе место. Дебютировал в восьмилетнем возрасте на фестивале в турецкой Анталии, и там же спел дуэтом с Тарканом. Получил Гран-при, но спешил домой — только чтобы во дворе поиграть с друзьями в футбол. Я был обделен подобными развлечениями.

Несмотря на все мои успехи в музыке, с детства мечтал стать спортсменом — к мотогонкам и футболу у меня не меньшая страсть. Если бы моя мечта осуществилась, я стал бы легендарной личностью и мной гордилась бы вся страна.

ВСТРЕЧА НА СЦЕНЕ

Я в своей жизни написал всего одну песню — «Мамины глаза». Не исполняю ее на больших концертах, она слишком личная. Эта композиция родилась в минуты тоски. Однажды ночью я проезжал город Кременчуг, где живет моя мама, и не нашел времени навестить ее. После этого мне было очень тяжело на душе, сильно жалел, что не заглянул к маме в гости. А перед этим мы с ней не виделись несколько месяцев… Тогда я сел и за 20 минут написал песню «Мамины глаза». Когда люди слышат ее, им на глаза непроизвольно наворачиваются слезы. Надо уважать и беречь своих родителей!

Мы с отцом постоянно заняты своими делами. То папа на гастролях, то я в разъездах… Можем не видеться месяцами (хотя переписываемся и созваниваемся каждый день)… пока случайно не повстречаемся на каком-то концерте. Как-то раз во время выступления в Одесской области мы оба были удивлены, что поем на одной сцене. Отец увидел мое имя в программе, а я — его. Вот и повстречались!

Хороший сон — лучшее средство для восстановления сил. Это мое лекарство! Я езжу на гастроли сам за рулем. Иногда по часов 12 провожу в дороге, сильно устаю. Когда человек не спит сутки — это ненормально. Поэтому в своем микроавтобусе оборудовал удобную кровать с хорошим матрасом. У меня там есть любимая подушечка, одеялко, пижамка. (Улыбается.) И я сплю в этой кроватке, как младенец! Пять часов сна  для меня вполне достаточно.

Я постоянно в разъездах, живу в дороге. Но моя супруга Олеся, с которой мы вместе больше 12 лет, меня понимает. С полувзгляда! Ведь знала, за кого замуж выходит. Она — мудрая женщина. На всех спортивных сборах и соревнованиях (Александр — мастер спорта по мотокроссу. — Прим. ред.) супруга со мной, мы спим вместе в микроавтобусе, Олеся готовит мне кашки в шатре. Но на гастроли ее с собой не беру.

ЗНАКОМСТВО ПО ТВ

Моя будущая жена Олеся впервые увидела меня по телевизору. Она с семьей смотрела всеукраинский музыкальный конкурс, который я выиграл. Они обрадовались, что мы из одного города. И кто бы мог подумать тогда, что через 15 лет мы станем счастливыми супругами.

У нас большая семья, но из троих детей на отца больше всего похож я — характером, повадками, жестами. Паша — точная копия своей мамы, а Кристина — 50 на 50 с мамой и папой. Будут ли наши дети продолжать певческую династию, неизвестно. Я надеюсь, что Давид пойдет по нашим стопам и заявит о себе лет в 15. Он с удовольствием напевает мои песни и играет только с мотоциклами.

Мой старший сын Кирилл настоящий домосед. Когда ему было 14, я взял его с собой на гонки. Думал, его это заинтересует. А он спокойно посмотрел и на мое предложение оседлать железного коня ответил: «Что я, дурачок, добровольно ломать себе руки и ноги?» Этот вопрос закрыт. Сейчас он увлекается иностранными языками и делает большие успехи.

Музыка — это моя жизнь, а мотокросс — как коллекционирование марок. Достижений у меня немало, и полгода назад я столкнулся с проблемой — в доме на трехъярусной панели закончилось место, куда я ставил кубки, медали и ордена. Пришлось сооружать дополнительную полку. Недавно все свои медали на лентах повесил на руку и понял, что это 10 кг цветмета. Тяжело, но ощущения приятные!

На пятерочку

Начните знакомство с творчеством исполнителя с этих песен:

  1. «Гра на виживання»
  2. «Родник любви»
  3. «Вперше»
  4. «Город»
  5. «Час летить»

 

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий