— Этим летом я ныряла с аквалангом в Красном море — ощущение, будто плаваешь в аквариуме. Вот проплыли меченосцы, а где-то вдали пронеслась стая гигантских барбусов. Рыбы таких размеров, что чувствуешь себя подобной им! Невероятная свобода: хочешь — вверх плыви, хочешь — вниз. Все море в твоем распоряжении.

А там что? Ого, какая длинная и красивая рыба! Подплыву-ка я поближе. И фотограф тут как тут. Чувствую себя как на съемках — в кадре только я и она. Что-то у фотографа повышенное «булькоотделение», маякует мне, машет. Наверное, еще пару кадров хочет сделать. «Э-э-эй, куда вы меня тащите, — мысленно говорю я инструктору. — Я же еще с рыбой не дообщалась».

На берегу все прояснилось. Рыба, с которой мы «не договорили», — опасная мурена. И когда фотограф показал мне снимки, я рассмотрела ее зубы и явно недружелюбное выражение «лица». Тогда стало понятно, почему так паниковали под водой фотограф и инструктор, видя, как я общалась с этим хищным существом.

Зато фотограф оказался сотрудником National Geographic и сказал, что сделанные фото — одни из самых удачных в его карьере. Так что, возможно, скоро вы меня увидите на страницах международного издания. Снимки с подводной фотосессии он мне подарил. А я его в ответ научила говорить «Слава Україні!» в качестве приветствия гостей из нашей страны.

Рубрики: Блоги

Оставьте ваш комментарий