Его новый клип «Моя любовь», режисером которого стал Алан Бадоев, за 48 часов набрал больше 5 миллионов просмотров — очередной рекорд и достойный повод для насыщенной беседы.

 

— Макс, представляя песню «Моя любовь», вы написали достаточно эмоциональный пост, где сетовали на пластмассовость чувств и неискренность современного человека. Что побудило вас на такую откровенность и даже прямолинейность?

— Это не только о «поколении Инстаграм», а в целом о людях, которые смысл своей жизни перенесли в виртуальную реальность. Им гораздо важнее казаться, чем быть. Это извечная тема, которая была актуальной и 50, и 100 лет назад. Просто тогда увеличительным стеклом этого явления выступали соответствующие тому времени средства. В наш век — это Интернет и социальные сети. Я отдаю себе отчет в том, что высокие технологии будут входить в нашу повседневность все глубже с каждым годом, и меня это радует. А вот расстраивает — преждевременное превращение человека в киборга. Пока еще мы созданы из плоти и крови, давайте жить органическими чувствами!

— Разве это хорошо и полезно — все время публично обнажать свои чувства? Вы говорите об этом со своим психологом?

— Мне интересно, кто решает — что хорошо, а что плохо? Я настоящий, такой, какой есть, умеющий чувствовать. Так почему же мне нужно закрывать себя? У меня внутри большое сердце, его хватит всем. (Улыбается.)

— Какие женщины вам нравятся? Что должно быть у девушки, чтобы привлечь ваше внимание?

—  Я думаю, это самый уничижительный вопрос относительно женщины, который регулярно задают мужчинам. Я же не выбираю в салоне новый автомобиль, глядя на цвет кузова, дизайн салона и прочее… Если возникает искра, появляется химия — значит, будут чувства. Если всего этого нет, то и обсуждать нечего.

ВДОХНОВЕНИЕ ЗА ОКЕАНОМ

— Неоднократно в прессе мелькают сообщения, что вы продаете и раздаете имущество в Украине и переезжаете в США. Неужели вы хотите повторить путь к бесславию, который неоднократно проделали некоторые некогда известные украинские артисты?

— Я никогда не заявлял о переезде в США. У меня есть жилье в Лос-Анджелесе, это место, где я люблю отдыхать, восстанавливать силы после туров. У меня также есть там друзья и даже студия, где я записываю музыку. Я априори не мог продавать имущество в Украине, так как в свои 27 лет так и не убедил себя купить квартиру в Киеве — я привязываюсь к людям и местам, но не к кирпичикам. Разве наличие всего этого отрицает тот факт, что я гражданин Украины, который большую часть своего времени проводит здесь? А что касается бесславия… Я думаю, что «бессчастие» — гораздо печальнее.

— Многие артисты мечтают жить и работать на две страны. Вам удается совмещать?

— В принятии судьбоносных решений я всегда ориентируюсь на собственные чувства и желания, и привык доказывать себе что-либо своим примером. Так вот, мой пример показывает, что, проводя несколько месяцев в США, я совершенно спокойно могу переплывать океан, чтобы гастролировать в европейской части мира. За свою карьеру я дал сотни концертов в десятках разных стран. Мой график расписан на много месяцев вперед и, например, в этом году, как бы моя команда ни пыталась ухищряться, мы не смогли найти окно, чтобы совершить давно планируемые гастроли по США и Канаде. Безусловно, такой режим сказывается на качестве и количестве моего сна, но пока я молод, хочу, чтобы мы с моей публикой дарили себя друг другу каждый день.

— Чем вас манит берег далекий?

— К счастью, я никуда и ни от кого не бегу, тем более от самого себя. Но, как автору и композитору, мне крайне важно вдохновляться. В определенный период моей жизни Лос-Анджелес стал вдохновлять меня больше Киева.

СИЛЫ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

— Вы выступаете чуть ли не каждый день — естественно, устаете, плюс еще смена часовых поясов и долгие трансатлантические перелеты… Какие у вас есть секреты или методы быстрого восстановления?

— Я пью кровь единорогов и ем солнечную энергию. Возьмите себе на заметку. Помогает! (Смеется.).

— Недавно от переутомления вы потеряли сознание в аэропорту. Наверняка ваши родители очень волнуются, читая подобные новости. Что они вам говорят и советуют по этому поводу?

— Да, сказалось переутомление, и нам пришлось перенести гастроли в Германии. Я не склонен драматизировать подобные ситуации. Перед публикацией официального заявления я позвонил маме и предупредил о сложившейся ситуации, чтобы она не волновалась.

— О ежедневных концертах и продолжительных турах мечтает каждый артист. Вы всего этого достигли. Какие побочные и скрытые «удовольствия» обнаружились позже?

— Отсутствие регулярного сна, минимум времени на создание новых песен, отсутствие личной жизни. Ах да — и неопределенное место жительства. (Улыбается.)

— Вы ведете статистику своих гастролей? Например, вам известно, в каком городе Макс Барских выступал чаще всего? Сколько стран посетил? Какое общее число зрителей присутствовало на ваших выступлениях за десять лет?

— Я и цифры — это как Земля и Юпитер. К тому же, после пятого города в туре я путаюсь, где я и какой город или страна у нас следующие.

ШОУ БЕЗ СЦЕНЫ

— Осенью вы представите свое шоу в столичном Дворце спорта. Чем будете удивлять?

— Мы с Аланом Бадоевым, режиссером концерта, всегда хотели сделать грандиозное шоу и реализовать все свои творческие идеи. Уже несколько месяцев кипит работа над проектом: мы каждый раз привносим какие-то новые детали, усовершенствуем то, что уже было задумано. Удивлять будем в первую очередь музыкой, а если говорить о шоу… Ну, например, у нас не будет сцены… В традиционном значении этого слова.

— В этом году среди топовых артистов Украины намечается «битва Дворцами спорта». В этом помещении, кроме вас, выступали Loboda и Джамала, будут выступать «Бумбокс» и Monatik, и наверняка ваши шоу будут сравнивать. Вас подстегивает такая плотная конкуренция?

— Нет, я равнодушен к этому. Меня подстегивает творчество. Музыка — это не спорт, здесь не работает принцип «быстрее, выше, сильнее».

ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ ДЕТСТВА

— Часто ли вам удается ездить в Херсон к родителям? Как обычно проводите время на малой родине? С кем обязательно встречаетесь?

— Я живу в таком графике, что в Херсон тоже отныне заезжаю в рамках гастролей. Иногда мама приезжает ко мне, если я в Киеве. Моя сестра живет в Одессе, так что ее я вижу за лето минимум 4-5 раз.

— Наблюдается ли особое волнение, когда выступаете в родном городе?

— Выступаю там нечасто. Но в этом году заеду в Херсон в рамках своего осеннего тура по Украине. Я люблю там выступать, это же мой родной город!

— Есть ли у вас «люди из прошлого», с которыми  поддерживаете отношения и общаетесь до сих пор? Те, для кого вы по-прежнему друг Коля?

— Конечно. Все мои друзья — из детства. Я всегда помню, откуда я, это помогает мне идти к своей цели.

— Много ли в вашем окружении людей, которые обращаются к вам по настоящему имени?

— Достаточно. Иногда они называют меня сразу двумя именами. (Улыбается.)

Послание Макса поклонникам

— Песня «Моя любовь» — страница моего дневника. И я пишу об этом, потому что мне показалось важным поговорить с вами о том, что вот уже много лет волнует меня и, думаю, многих из вас. Не кажется ли вам, что мы живем в мире пластмассовых чувств, где бессмысленные селфи вытесняют красоту личного общения, где лайки заменяют искреннюю заинтересованность и где любовь — уже не любовь вовсе, а просто красивое слово из прошлого?

Мне 27, я успел многое испробовать и прочувствовать, но я все еще не теряю надежды отыскать свой остров Свободы — свободы от всего наносного и позолоченного. И я хочу пригласить вас на этот остров. Не скрою, я и сам часто ошибался и искал любовь там, где ее нет. Разочаровываясь, как и многие, я уходил от реальности с помощью алкоголя и даже наркотиков. Но спасения не наступало.

Эта песня — об отчаянии и надежде, вере и безверии, о победе настоящего над ложным. Она не должна была быть в альбоме «Туманы» и уж тем более становиться синглом, но я решил по-другому. Потому что мне захотелось подарить эту песню каждому, кто, оставаясь наедине с самим собой, задается вопросом: «А счастлив ли я?» и засыпает в полном одиночестве, даже если в постели он не один. Ведь часто бывает так, что это присутствие — лишь физическое.

Я каждый раз закрываю глаза,

Когда смотрю в чужие лица.

И в темноте хочу увидеть тебя

И нечаянно влюбиться.

#МояЛюбовь

Оставьте ваш комментарий