Народная артистка Украины, которая 10 октября отпраздновала 70-летие, поделилась с нами архивными фотографиями и вспомнила свою молодость.  

1969 г.

— Молодые и счастливые! Я и мой будущий супруг Петро в саду у его отца (Иван Гончар — известный украинский фольклорист и этнограф. — Прим. ред.). У него дома была огромная коллекция народного убранства: вышиванки, рушники, плахты, гребни… Целая хата всего!

1984 г.

— Дочке Тоне исполнилось три года. У нас с Петром на тот момент уже было трое детей. Мы расписались в 1971 году, а познакомились еще в 1968-м. Он вместе со своей девушкой пришел на концерт в национальную филармонию, где я выступала с народным хором имени Верёвки. А когда увидел меня на сцене, сразу решил, что я непременно стану его женой! (Смеется.)

1987 г.

— Прежде чем поступить в вокальную студию хора имени Веревки, я работала на заводе в Коростене копировщицей, ученицей крановщицы… Когда с подругой поехала в Киев, узнать о наборе в студию, оказалось, что класс уже укомплектован, надо ждать год. И я дождалась! Поступила в 1966-м. Много гастролировала. А в 1985 году стала участницей трио «Золотые ключи» (на фото с Марией Миколайчук и Валентиной Ковальской).

1985 г.

— На отдыхе в Гениченске, на Херсонщине. Мы побывали в селе Партизаны, зашли в церковь, и Петро предложил обвенчаться. Причем в тот момент там оказался известный артист Николай Гнатюк. Ох и перепало ему потом от партии за это! Мне пришлось даже звонить в нужные органы и объяснять, что он, как и мы, зашел в церковь посмотреть на старинную утварь.

1988 г.

— Мама Антонина Ильковна со своими любимыми внуками, моими сыночками Иванком, Андрийком и дочкой Тоней. Моя мама была выдающимся человеком — ее знали и уважали во всем селе (с. Неделище Житомирской области). Она была на все «кутки» (так называли районы села) певицей!

2003 г.

— С внучкой Ульяной, дочкой Тони. Она тоже тянулась к творчеству! Училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Когда приезжала к нам в гости, любила слушать аккордеон, на котором часто играл мой муж. Кстати, Петро также освоил гармошку и много других инструментов. Он был самоучкой. Ему все это очень легко давалось!

Оставьте ваш комментарий