Накануне Всемирного дня домашних животных (30 ноября) самые, пожалуй, «домашние» из них — морские свинки — устроили для нас конкурс красоты. Полюбуемся?

ПЕРУАНСКАЯ

Эта порода весьма популярна благодаря красивой пышной шерсти  — она может достигать 50 см в длину! Когда такая красотка лежит неподвижно, она напоминает парик… Родом они из Латинской Америки, обладают спокойным характером. Разве что с «прической» у хозяев много хлопот.

 

 

 

 

ТЕДДИ

Похожие на плюшевых ежиков морские свинки относятся к короткошерстным: благодаря особой структуре волоски у них стоят торчком. Ухаживать за таким питомцем легко, потому тедди можно заводить в семьях с детьми. Даже название «позаимствовано» у мишки Тедди — любимца малышей.

 

 

 

 

МЕРИНО

Даже название этой породы намекает на то, что зверюшки похожи на овечек. Длинная кудрявая упругая шерсть, а главное — высокая «корона», или «шапочка» — их отличительные особенности. Порода эта довольно редкая, в основном мерино заводят в Англии, на родине этих симпатяг.

 

 

 

 

ТЕКСЕЛЬ

Одна из новых пород, выведенных в 1980-х. Кудрявая шерсть текселей (чем старше животное, тем она длиннее) напоминает прическу «химию» и не требует особого ухода, как в случае с другими длинношерстными породами, и это делает текселей желанными гостями в домах любителей зверушек.

 

 

 

 

СКИННИ

Она же болдуин, она же сфинкс — безволосая морская свинка. Эта порода выведена для эстетов — не все способны понять особую красоту скинни. Немного волосков бывает на носу и лапках животного. Зато на ощупь они очень приятные и теплые — как коты-сфинксы. Кстати, при рождении у скинни шерсть присутствует, но потом выпадает.

Оставьте ваш комментарий