Пока Украина выдыхает после двух этапов Нацотбора и готовится к финалу, многие европейские страны уже определились с конкурсными песнями. Напомним, первый полуфинал Евровидения-2018 состоится 8 мая в Лиссабоне. Просматривая видео «евро-претендентов»  (конкурентов же надо знать в лицо!), мы обратили внимание на исполнителей из Дании, Чехии и Албании. Шикарные, голосистые парни! В частности, девушкам рекомендуем в первую очередь смотреть ролик чеха, мужчинам – датчанина, ну а албанца — ценителям и музыкантам.

Чехия: Миколаш Йозеф

Миколаш Йозеф Чехия

Исполнитель представит композицию Lie To Me, на которую уже успел снять клип. Динамичная песня набрала уже полтора миллиона просмотров! Не в последнюю очередь, надо думать, благодаря смазливой внешности и открытой улыбке 22-летнего очаровашки (похож на ДиКаприо, вы не находите?). Кстати, когда-то он работал моделью.

Дания: Rasmussen

Rasmussen (Дания)

Суровый датский  викинг исполнит композицию Higher Ground – в лучших традициях эпического рока. Хоть бы не сбрил бороду! О Йонасе Расмунссене известно, что он занимается музыкой начиная с 1980-х годов, вместе с коллективом делал каверы песен известных музыкантов (Элтон Джон, «Абба» и  др.) Также преподает драматическое искусство в университете.

Албания: Еугент Бушпепа

Еугент Бушпепа (Албания)

Талантливый исполнитель с голосом в три октавы презентует песню MALL – нацотборе он пел ее в сопровождении симфонического оркестра. Любителям классики точно понравится: нечто среднее между Крисом Ри, Андреа Бочелли и Джо Кокером.  Гент Бушпепа (под таким именем он больше известен) – популярный в Албании певец, победитель нескольких вокальных шоу, композитор.

Напомним, в этом году в европейском песенном конкурсе примут участие 43 страны. В первом полуфинале выступят представители 19 держав: Беларуси, Болгарии, Литвы, Албании, Чехии, Бельгии, Исландии, Азербайджана, Израиля, Эстонии, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Ирландии, Армении, Кипра, Хорватии, Греции и Македонии.

С песнями пока еще определились не все участники, так что будет держать это на контроле и информировать вас об интересных новинках.

Читайте также:

Первая тройка финалистов украинского Нацотбора

Вторая тройка финалистов украинского Нацотбора

ALEKSEEV поедет в Лиссабон представлять Беларусь

 

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий