С началом марта так хочется настоящих чувств, причем не только в сердце, но и на страницах любимого TG, и в этом нам поможет популярная певица и безусловная красавица.

— Злата, какой город на земле вы считаете наиболее романтичным?

— Самые романтичные для меня — итальянские города. Например, Рим, Венеция, Верона, Портофино. В них особая атмосфера — узкие улочки, уютные кафе, в которых все пронизано чувственностью. В Портофино я бы с удовольствием осталась жить.

— Какой подарок считаете самым ненужным для женщины?

— Тот, который подарен без души. А если человек старался, то в любом случае это важно. И мы не можем судить, нужный он или нет.

— Я думаю, что ваша визитная карточка — улыбка. А что вы считаете таковой?

— Голос! Я — певица. Поэтому другого ответа и быть не может.

ИСКУССТВО ВДОХНОВЛЯТЬ

Злата Огневич всегда следит за модными трендами

— В вашем репертуаре есть песни, посвященные мужчинам? Расскажите предысторию.

— Если я расскажу конкретную предысторию и назову имена, кто-то обязательно обидится. (Смеется.) Но, например, моя песня «Запали вогонь» была написана под влиянием влюбленности. Однажды летом я каталась на велосипеде по Киеву, вдохновленная, и в голову пришли строки новой композиции. Позже она стала хитом. Именно такие песни, основанные на реальных событиях, могут максимально «достучаться» до слушателей.

— Как относитесь к женщинам, которые привыкли в жизни занимать лидирующие позиции? Вы сами лидер?

— Уважаю людей, которые всего достигли самостоятельно и каждый день уверенно идут к своим целям. У меня такой же характер — я всегда делаю первый шаг к успеху и не думаю о том, свойственно ли это женщинам. Я давно отказалась от стереотипного мышления.

— Какие черты своего характера вы считаете самыми привлекательными? За что вас можно носить на руках?

— Как называется черта характера, когда не хочешь восхвалять себя? Думаю, это и есть та самая привлекательная особенность человека, которая притягивает.

— Как вы относитесь к титулам, которые раздают в СМИ: «самая красивая», «самая сексуальная» и т. д.? На вас навешивали подобные ярлыки? Они к чему-то обязывают?

— Конечно же, подобные титулы были. Припоминаю, что на Евровидении-2013 меня признали самой красивой среди всех конкурсантов. Было приятно… Титулы ни к чему не обязывают, а вот артисту всегда нужно помнить, что он публичный человек, и уже один этот факт обязывает ежедневно показывать хороший пример своим поклонникам и дарить вдохновение каждому, с кем встречаешься.

— В прошлом году вы рассказали, что расстались со своим молодым человеком. Почему, на ваш взгляд, отношения рано или поздно исчерпывают себя? Какой вывод сделали на собственном опыте?

— Отношения должны строиться на взаимопонимании, а когда в какой-то момент со стороны одного человека начинают преобладать эгоистичные мотивы, такой союз себя исчерпывает.

Злата в Мадриде в день концерта перед европейскими фанами

ЗЛАТУ НЕ КУПИТЬ ЗА ЗЛАТО

— Говорят, вечной любви не бывает. Злата, как думаете, есть возможность продлить чувства?

— Пока не встречала такого в реальной жизни. Единственный способ — это встретить своего человека, тогда не нужно будет никаких уловок, это чувствуется сразу и всегда.

— Кто ваши лучшие подружки, бриллианты или бижутерия? Какие предпочитаете украшения? Можно ли за злато получить сердце Златы?

— Украшения я ношу в основном на светские мероприятия либо надеваю их, выходя на сцену. Это может быть и хорошая стильная бижутерия, и благородные металлы. Заполучить мое сердце с помощью подобных подарков нереально, так как я не придаю значения безделушкам.

— Когда мужчина делает женщине подарки — это естественно, приятно и уместно. А если наоборот — сразу называют альфонсом. Должна ли женщина дарить своему избраннику квартиры, машины? Не для того, чтобы удержать молодого человека, а по любви? Вы делали щедрые подарки?

— Таких презентов мужчинам я не преподносила. Любовь не измеряется стоимостью подарков. Но если кому-то комфортно так поступать — то почему нет, это их жизнь, и я не вправе кого-либо судить.

— Какие комплименты по утрам вселяют в вас уверенность в себе?

— Уверенность в себе вселяет отношение человека, которое не меняется от того, что ты выглядишь хорошо или очень хорошо. И самый лучший комплимент для меня — это взгляд любимого и любящего человека, в нем можно прочесть массу приятных слов.

ОТРЕЗАЛА КОСЫ И … ОСТАЛАСЬ С НОСОМ

— Должна ли пугать влюбленных разница в возрасте?

— У меня таких отношений не было. Но посудите сами, если говорить о двух любящих сердцах, то разве может возраст стать преградой в отношениях? На пути к любви и так много препятствий, разумная разница в возрасте не должна мешать истинным чувствам.

— У вас есть особые секреты создания уюта в доме? Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями.

— Люблю цветы. Мои друзья знают это и дарят мне вазоны. Уют в доме я создаю с помощью приятных мелочей, которые привожу из путешествий, и каждый такой элемент напоминает мне о том или ином периоде жизни.

— Расскажите о своей первой серьезной влюбленности. Может, это был мальчик в садике с соседнего горшка или одноклассник-двоечник с последней парты?

— Первой моей любовью был парень в школе, которому нравились девочки с короткой стрижкой. Ради него я даже обрезала волосы, но он так и не обратил на меня внимания. С тех пор я поняла, что не стоит подстраиваться и пытаться понравиться.

— Вы в школе были популярной девочкой? Мальчики забрасывали записками? Часто приглашали на свидания?

— В школе я училась, а в свободное время — ездила на различные музыкальные конкурсы, к которым нужно было готовиться. Наверное, я не особо провоцировала ребят, потому редко приглашали на свидание, все знали, что я увлечена музыкой. Но самые романтические свидания были на набережной в Судаке.

ИНТЕРВЬЮ ИЛИ ДРУЖБА?

— Для вас важно, чтобы романтическое свидание начиналось с ужина в ресторане?

— Свидание должно запомниться и впечатлить, дело не в том, чтобы вкусно покушать.

— Вы утонченная натура? В минуты сентиментальности и грусти читаете женские романы, поэзию Серебряного века?

— В такие моменты читаю фэнтези. Да и вообще, люблю этот жанр. Но поэзия Серебряного века мне тоже нравится, а еще — лирика Шарля Бодлера, Артюра Рембо и Поля Верлена.

— На что вы когда-либо были готовы ради сохранения отношений? Что-то не свойственное вам совершали?

— Однажды отказалась от интервью, потому что мой мужчина хотел, чтобы я, наконец, провела с ним время. Точнее — перенесла беседу с репортером на другой день. Если говорить в общем, то сохранять отношения нужно тогда, когда этого хотят двое, а если кто-то один пытается что-то наладить, вряд ли это приведет к чему-то длительному и серьезному.

— Вы лично за гражданский брак или против?

— Я за свободу выбора! Если двум людям комфортно жить без штампа в паспорте, то почему нет? Каждый волен выбирать судьбу самостоятельно.

— Вы когда-нибудь изображали страсть ради пиара?

— Приписывать артистам романы — прерогатива журналистов. Я же отношусь к этому негативно, ведь если исполнителю нечего показать в музыкальном плане, он начинает прибегать к подобным методам. А когда песни и творчество говорят за тебя, думаю, нет смысла быть неискренней и соглашаться на различные хитрые технологии. Кроме того, мне кажется, уже ушло время, когда желтую прессу в Украине волновали чужие романы. За последние годы вижу приятную тенденцию — больше внимания обращают именно на музыку и профессиональные достижения.

КУРОРТНЫЕ ЗНАКОМСТВА

Зимой 2018 года в Таиланде, куда Злата Огневич ездила с сестрами и мамой

— Если накипает, как выясняете отношения — кричите, ругаетесь или предпочитаете дождаться, чтобы перегорело?

— Зависит от ситуации и настроения. Порой я вспыльчива, но довольно быстро отхожу и стараюсь по-другому взглянуть на ситуацию. Если человек мне дорог, естественно, я не буду провоцировать конфликт.

— Какая вы в быту — привередливая, хозяюшка?..

— Со мной легко в реальной жизни, но непросто жить под одной крышей — у меня индивидуальный график и особый распорядок дня. Люблю свободу и порой просто хочу посидеть в тишине при свечах. Не всегда мои взгляды на жизнь и быт подходят другому человеку.

— Спокойно погулять в скверике или устроить шопинг для вас, наверное, настоящая мука — все узнают? Прибегаете к конспирации?

— Особой конспирации нет, не вижу в ней смысла. Если узнают — я здороваюсь, фотографируюсь или даю автограф. Каждый артист знает, что публичность является частью работы. И это выбор каждого из нас.

— Бывает так, что парень вас не узнает и начинает знакомиться?

— Да, периодически случается на курортах. Например, недавно что-то похожее было в Таиланде, где я отдыхала. Ко мне подошел парень и начал знакомиться. Но я была под строгим надзором мамы, как в детстве. Она даже сфотографировала нас издалека с этим молодым человеком. А я решила рассказать об этой истории в «Инстаграме».

РЕЦЕПТ ВЕЗЕНИЯ

— Вы фартовая девушка?

— Да, мне везет, когда я много работаю. Однажды любому человеку улыбнется удача, если он вкладывает в свое дело силы и душу.

— Если понадобится, откажетесь от сцены и публичности ради семьи, мужа и детей? Мелания Трамп, например, отказалась от карьеры…

— Нет, это исключено! Я неоднократно подчеркивала в интервью, что для меня главное — сцена. Не представляю своей жизни без нее. Поэтому мне нужен человек, который сможет целиком и полностью понять мой образ жизни и мое призвание.

— Какие составляющие вашего счастья?

— Внутренняя гармония и сцена. Для меня важен контакт со зрителем, этот обмен энергией — он невероятно подпитывает, и после концерта едешь домой с четким осознанием того, что все не зря. В таком состоянии хочется творить и вдохновлять.

— Что пожелаете читательницам с приходом весны?

— Пусть этой весной вы будете чувствовать себя влюбленной и любимой. И пусть каждый день обретает смысл!

Оставьте ваш комментарий