Подходит к завершению съемочный процесс художественного фильма «Секс и ничего личного». Сергей не только сделал адаптацию канадского сценария, придав ему украинский колорит, но и сыграл в картине одну из главных ролей — это его дебют в большом кино. Подробности начинающий актер рассказал ТГ прямо на площадке.

— Сергей, чем будет отличаться украинский «Секс» от канадской оригинальной ленты?

— Наш фильм более скромный, мы решили не показывать некоторые откровенные сцены, а заменили их раскрытием украинской ментальности и трепетным отношением к семейным ценностям, поэтому четче прописали влияние мамы на главного героя и его продвижение по служебной лестнице. Будет интересно посмотреть, как он из нерешительного парня превращается в уверенного в себе мужчину.

— Откровенные сцены убрали, чтобы картина не получила отметку «18+» и ее могли посмотреть зрители разных возрастных категорий?

— Никто из кинопроизводителей не хочет, чтобы их ленту из-за возрастных ограничений запёрли на последние сеансы, на которые даже не все взрослые могут пойти. В то же время мы не можем делать вид, что секса нет. Это в советских фильмах у людей появлялись дети по решению ЦК КПСС. (Смеется.) Секс вокруг нас, он летает в воздухе, и мы хотим красиво его показать. Может, этот фильм и не научит, как правильно поддерживать здоровые отношения, но он покажет, как точно не стоит поступать с любимым человеком.

СТАЛ ЩЕДРЫМ ДРУГОМ

— Пойдете на премьеру «Секс и ничего личного» со своим старшим сыном?

— Фильм выйдет 14 февраля 2019 года, и сыну в тот момент будет 10 лет, поэтому вряд ли я его с собой.

— В этой ленте у вас есть откровенные или постельные сцены?

— Нет.

— Вы же сценарий писали…

— В этот раз я воспользовался служебным положением, чтобы не ставить себя — в неудобное. (Смеется.) Но если серьезно, у меня не так давно родился ребенок, жена кормит грудью, и я очень переживаю, чтобы какие-то эротические сцены с моим участием не повлияли негативно на эти естественные процессы. Мой персонаж уже состоявшийся мачо, поэтому пусть Роман отдувается за двоих.

— Ваш герой — сваха в брюках?

— Не совсем… В его жизни всего хватает с лихвой, а он не жадный — готов поделиться с другом. У многих мужчин были моменты, когда их хотели с кем-то познакомить. Как правило, приятель приходил с девушкой-красавицей, а она приводила с собой не совсем симпатичную подружку…

ПОТЕРЯЛ ГОЛОС НА СТАДИОНЕ

— Вы своим острым взглядом во время съемок выхватили интересные неожиданные моменты, которые потом лягут в основу юмористических миниатюр или превратятся в актерскую байку от Притулы?

 

— Я как раз не люблю сюрпризы и неожиданности во время съемок. Их отсутствие говорит о слаженной работе команды… Недавно общался с Машей Ефросининой, она снимается у Семена Горова (в фильме «Декабрьская сказка». — Прим. ред.). Она у меня спрашивает: «Кто у вас играет главного героя?» — «Роман, который снялся в фильме «Сторожевая застава». Маша: «А, Роман Луцкий!» — «Да он не луцкий, он из Ивано-Франковска!» — удивился я. В тот момент мне стало неудобно, что я не знал фамилии исполнителя главной роли.

— Женские сдерживающие факторы на свидании — это миф?

— Если женщины хотят, чтобы на свидании с кавалером все прошло четко, ни в коем случае нельзя брить ноги и надевать самый красивый комплект нижнего белья, лучше всего — лифчик и трусики разного цвета. (Смеется.)

— В саундтреке к фильму будет звучать музыка Monatik’a и Макса Барских. Не было желания начать вместе с актерской и музыкальную карьеру?

— У меня, конечно, есть опыт — я пел третьим голосом в фольклорном ансамбле. На своей вокальной карьере я поставил крест в 1996 году, на стадионе в Тернополе. Тогда Автандил Капанадзе забил первый и единственный гол в ворота «Динамо» (Киев) и тем самым принес победу местной «Ниве». Там на трибунах я свои голосовые связки и оставил, у меня до сих пор с ними проблемы. Со своей стороны, я рекомендовал режиссеру Ольге Ряшиной музыку, которую полюбил за последнее время.

— Кто из отечественных исполнителей, на ваш взгляд, может достойно «прозвучать» во время романтического вечера?

— Два года не могу наслушаться Vivienne Mort. На последнем Нацотборе на Евровидение открыл для себя Julinoza. А вообще, если нажать паузу на любом моменте фильма, я смогу сказать, какая мелодия будет здесь идеальной…

ДАЛ ШАНС МОЛОДЫМ АКТЕРАМ

— Большинство отечественных романтических фильмов последних лет выходили в канун 14 февраля. Такое ощущение, что в другое время наш народ любовью не интересуется…

— Есть конъюнктура рынка и естественное желание заработать немного больше за счет приподнятого настроения зрителей. Было бы странно выпустить такой фильм 14 октября, на День защитника Украины, когда вокруг звучат патриотические песни.

— «Вар’ятам» теперь, благодаря вам, открыт путь в большой кинематограф…

— Мы работаем в этом направлении. Не люблю резких движений… Во-первых, нужно трезво оценивать свои актерские способности, во-вторых, мы еще не настолько крепко стоим на ногах в финансовом плане. «Вар’яти» — это не холдинг, который может позволить себе снимать кейс для различных трансляций. Но я уверен, мы постепенно к этому придем.

— На съемках получили вакцину кино?

Роман Луцкий и Сергей познакомились на съемках

— Да. Когда останавливается камера и возникает пауза на площадке, в душе я тихонько радуюсь: «Меня снимают в кино!» Эта мечта у меня была лет с 12, когда я возвращался из видеосалона, махал ногами, подражая Брюсу Ли, и представлял, что играю в фильме. Прошло каких-то 25 лет, и я смог лично убедиться, что это увлекательный процесс. Очень не хотелось бы на этом останавливаться. Молодым актерам нужно давать шанс, а я себя теперь тоже к ним отношу. (Улыбается.)

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий