Выступление 19 участников 1-го полуфинала Евровидения закончилось определением десятки конкурсантов, которые вышли в финал. Чем запомнилось это грандиозное шоу? В двух словах не расскажешь: мы разбили шоу на пять пунктов.

Эпатаж

Первое место по эпатажу занял, конечно же, представитель Ирландии Ryan O’Shaughnessy. Скромный парень, гитара, приятная мелодия, песня о любви – и вдруг танец двух юношей, недвусмысленно намекающий на однополую любовь. В конце выступления Ryan O’Shaughnessy многозначительно покивал головой. Мол, да – то самое. Голоса европейского ЛГБТ-сообщества ему были обеспечены – артист вышел в финал!

ALEKSEEV

Участник от Беларуси ALEKSEEV поразил публику в самом конце своего выступления, повернувшись спиной, которая была «утыкана» розами. Неожиданно! Так же неожиданно, как и пение вниз головой Saara Aalto из Финляндии. Исполнительницу привязали к «карусели» и провернули на 360 градусов, но девушка, не моргнув глазом, продолжала петь. Видимо, публика впечатлилась – Финляндия прошла в финал.

Saara Aalto

Наряды

Самым фееричным нарядом, безусловно, было платье эстонской исполнительницы Элины Нечаевой. Интерактивное действо, построенное на переливе цветов и оттенков широчайшего подола «наряда», заставило вспыхнуть весь зал. И пусть его сравнивают с платьями Дженнифер Лопес, Полины Гагариной, Сабины Бабаевой — мол, известная фишка – зал не сдерживал возгласов восхищения. А добавьте сюда потрясающий вокал оперной дивы, охватывающий более 4 октав – вот вам и киношная дива Плавалагуна!

Элина Нечаева

Симпатичный имидж а-ля Бритни Спирс продемонстрировала участница дуэта ZiBBZ из Швейцарии. Шляпа, короткий топик, обтягивающие брюки, открытый живот и длинные белокурые волосы – плюс весьма неплохой вокал. Комментатор Сергей Притула даже удивился, почему Швейцарию обошли вниманием букмекеры.

Смешные панталончики показала, сняв розовую накидку, солистка группы  F.Y.R.  из Македонии, да и наряд Cesár Sampson, представителя Австрии, весьма напоминал пижаму. Что не помешало фитнес-тренеру пройти в финал.

Вокал

Слушать композицию в записи и вживую – две большие разницы. Как раз на живом выступлении «вскрываются» плюсы и минусы исполнения и становится ясен уровень профессионализма. Невероятно сильным голосом порадовал исполнитель из Албании Eugent Bushpepa – Сергей Притула не раз на протяжении шоу восхищался его вокалом. Представительница Кипра Eleni Foureira также показала класс: несмотря на довольно энергичное выступление – она прыгала, извивалась, вертелась и танцевала почти наравне с балетом – на вокальном исполнении это никак не сказалось. Певица даже не запыхалась!

Eleni Foureira

Чистым, сильным, завораживающим вокалом порадовали Севак Ханагян из Армении, Элина Нечаева, пятерка EQUINOX из Болгарии, F.Y.R.  из Македонии, Sennek из Бельгии (ее выступление отличалось особым стилем и элегантностью). А вот Netta Barzilai, ALEKSEEV, чех Mikolas Josef не всегда попадали в ноты. Представитель Чехии, к слову, не попадал и в «попы», в момент, когда подхватил движение пятой точкой двух своих танцоров, но не вписался в ритм, в итоге крутили попами они вразнобой.

Mikolas Josef

Победители первого полуфинала

1.Австрия. Cesár Sampson.

2. Эстония. Элина Нечаева.

3. Кипр. Eleni Foureira.

4. Литва. Ieva Zasimauskaitė.

5. Израиль. Netta.

6. Чехия. Mikolas Josef.

7. Болгария. EQUINOX.

8. Албания. Eugent Bushpepa.

9. Финляндия. Saara Aalto.

10. Ирландия. Ryan O’Shaughnessy.

Волнение

Не все чувствуют себя на публике как рыба в воде, даже у исполнителей со стажем случаются «проколы». Представительницы Литвы «скомкала» свое выступление, когда в конце партнер взял ее за руку – видимо, разволновалась и просто проглотила концовку. Однако в финал – прошла. Очень волновался и участник от Беларуси ALEKSEEV – у парня просто тряслись руки, особенно та, в которой он держал розу (кстати, имидж а-ля Маленький Принц либо Холостяк очень идет Никите). Непонятно получилось у Ari Ólafsson из Исландии – в конце номера бэк-вокалисты  подошли и обняли его, и певец заулыбался, «проглотив» последнюю фразу.

Спецэффекты

Главный спецэффект Евровидения-2018 – это сама сцена, которую разработал дизайнер Флориан Ведер, съевший собаку на сценах песенного конкурса (он сконструировал уже четыре). Невероятно красочными выглядели и сольные выступления, и хоровые, и с балетом, и без. Для каждого номера были подобраны индивидуальные декорации.

ZiBBZ

Платье Элины Нечаевой мы уже упоминали, а вот два файер-шоу – еще нет. Весьма впечатляюще вспыхнул «факел» в руке Корин из дуэта ZiBBZ, когда она бодрым шагом обходила сцену по периметру. Зал не сдержал восхищенное «ах»! Ну а грандиозное завершение первого полуфинала в лице Элены Фурейры просто «потонуло» в огне! Ее песня так и называется — Fuego (в переводе – «Пламя»). Пламенным был и ее наряд а-ля Бейонсе, и, главное, оформление сцены, которая пылала разноцветными огнями.

Смотрим выступление всех полуфиналистов:

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий