19 мая состоялось очередное, но на этот раз не совсем традиционное королевское торжество – бракосочетание принца Гарри, младшего внука королевы Елизаветы II, и актрисы Меган Маркл, которой присвоили титул герцогини Сассекской.

Меган Маркл и принц Гарри

Конечно же, событие такого масштаба не могло не «нагнать волну»: весь мир гудел от впечатлений, поздравлений, комментариев, критики и даже фотожаб, но добрых: в основном, Меган и Гарри сравнивали с мультяшными принцем и принцессой. Молодая пара, похоже, нравится общественности больше, чем их предшественники – принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Принц и его принцесса

Женитьба младшего королевского отпрыска, как пишут западные СМИ, была нетипичной для королевских домов по многим причинам. Во-первых, невеста – актриса, что со времен Грейс Келли в королевских семьях не встречалось. Во-вторых, происхождение Меган: ее отец ирландец, а мать – афроамериканка. Так что впервые в истории королевская кровь Виндзоров официально будет разбавлена иной… Кстати, в этой связи на герцогиню Сассекскую возлагают огромные надежды антирасистские общества.

Рисунок: невеста Меган

В-третьих, на свадьбе царила необычайно раскованная и веселая атмосфера. Даже епископ, венчая молодых, на середине речи оборвал сам себя, сказав: «Пора уже вас женить!»

Уже готова книга с картинками

А среди гостей, помимо принцев и графов, блистали голливудские звезды. И вообще, как отмечают гости и пресса, вся церемония была на редкость непринужденной и комфортной для всех, то и дело раздавались взрывы радостного смеха, а все гости (кроме царственной бабушки принца Гарри) просто сияли. Но всех затмевала своей голливудской улыбкой и лучащимися от счастья глазами счастливая новобрачная. СМИ уже назвали ее самой счастливой королевской невестой.

Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Полистав ленты в соцсетях звезд, мы собрали самые интересные реакции на королевское торжество, в том числе со стороны украинских селебрити. Смотрим!

Сара Джессика Паркер с удовольствием отметила, что королевская пара выбрала для бракосочетания тот же день, что и они с мужем, актером Мэтью Бродериком. Только вот голливудская пара опраздновала уже 21-ю годовщину брака.

«19 мая — да, это хорошая дата для свадьбы. У нас — 21-я годовщина»

Шоумен Андрей Джеджула уверен, что настоящая принцесса — его избранница Юлия, с которой они сочетались браком полгода назад.

«Я далеко не принц и моя жена не рассчитывала на то, что я как в сказке, в один прекрасный момент, возьму и выеду на белом коне и надену на её голову тиару из платины и бриллиантов, принадлежавшей королеве Марии Текской, бабушке Елизаветы II! И Хоть у меня и не «голубая» кровь, но вот мне с принцессой повезло не меньше, чем принцу Гарри c Меган Маркл! Люблю тебя, моя принцесса! ❤️❤️❤️ Мужчины! Цените, любите и целуйте своих принцесс!»

Известный шутник, музыкант и актер Марк Энтони (экс-супруг Дженнифер Лопес), решил обыграть шикарные королевские шляпы на королевском торжестве.

«Малышка в первом ряду — блестяще! Шикарно!» 

Мария из музыкального дуэта «Анна-Мария» провела параллель между королевской и своей свадьбой (она состоялась два года назад). И еще неизвестно, чье платье лучше!

«Чье платье вам нравится больше? Меган или Марии?»

Певица Адель решила поздравить британских молодоженов «при параде»: нацепила вуаль с мушками и выбрала из сервиза самый красивый бокал. Чем не королевский прикид? ;)

«Поздравляю Меган и Гарри! Ты самая красивая невеста! Наверняка принцесса Диана счастлива там, на небесах»

Телеведущий Григорий Решетник нашел фото с собственной свадьбы 2010 года, когда они с Кристиной стали мужем и женой.

«Не шукайте принців та принцес, адже вони — поруч! Просто не втрачайте час та повірте у своє щастя!»
Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий