Скоро-скоро у группы состоится приятное событие — премьера клипа на танцевальную песню «Майлав». Ждем с нетерпением, а пока…

— Ребята, вы считаетесь самой веселой группой в украинском шоу-бизнесе. Вы с этим согласны?

Джей: — «Самая веселая группа» — не совсем верно о нас. DILEMMA — это радость, танцы, кач и веселое настроение! Мы делаем музыку для того, чтобы вызывать улыбки. Особенность нашей команды в том, что мы пишем танцевальные поп-хиты на украинском языке, иногда тратим на песню два-три месяца, собирая пазл из слов, чтобы все было гладко и фирмово. И это, если честно, очень вдохновляет.

Ника: — Мы выходим на сцену создавать праздник для каждого, кто пришел на концерт. Легкость, радость — в этом мы все.

Мастер: — Спасибо, что просветили. (Улыбается.) Приятно, что наше творчество вызывает именно такие эмоции. Мы делаем веселую прогрессивную танцевальную музыку. Главный критерий — кач.

Томаш: Скорее, мы одна из самых ярких танцевальных команд в украинском шоу-бизнесе! У нас на концертах много адреналина!

— Какие качества каждого из вас позволили понять, что именно вам нужно стать частью коллектива?

Джей: — Я фронтмен, душа, креатив и художественный руководитель группы. Со мной команда, которая понимает и создает философию, кач, заряд и настроение, которое мы несем как группа DILEMMA.

Мастер: — Какими бы ни были эти качества, они позволяют нам делать то, что нравится людям. Прикольно, что все в коллективе очень разные по «содержанию» и подходам, но при этом схожи в ментальном плане.

Ника: — Мой оптимизм — именно то, что мне хочется дарить людям. Мы с ребятами очень похожи по темпераменту, я сразу это почувствовала при знакомстве. У нас одинаковая мотивация, это очень важно.

Томаш: — Помню, сидел как-то со своими венгерскими друзьями в кафе, услышал песню «БЕЙБА» по радио и подумал: «Какой крутой припев!» А спустя несколько лет я сам попал в магический круг DILEMMA. После знакомства Джей дал мне понять, что мы должны работать вместе и по-другому быть не может! У нас сейчас идеальный состав.

— Всегда ли вы смеетесь для приличия, если кто-то рассказывает несмешной анекдот?

Джей: — Ох, да, бывает! Вообще, в последнее время такой жанр, как анекдот, где-то потерялся в моей жизни…

Мастер: — О нет! Если шутка — баян, я улыбаюсь и кидаю в ответ что-то повеселее. Получается, нечасто.

Ника: — Я не всегда могу понять даже смешной анекдот и, чтобы шутка не пропадала, обязательно посмеюсь. Может, с опозданием… У всех разное чувство юмора, нужно поддерживать друг друга.

Томаш:  Конечно, да, не хочу обижать людей.

— Кто из вас самый веселый?

Томаш:  У нас в коллективе все умеют шутить, нам легко вместе.

Джей: — Мастер — самый веселый в своем рок-н-ролле. Ну а если речь идет об отношениях и свиданиях, такого романтика, как Томаш, еще нужно поискать. Порой мне кажется, что именно он придумал понятие «романтика». Ника — самая веселая блондинка-путешественница… После очередной своей поездки рассказывает такие истории, что порой кажется, будто все это происходило в параллельной реальности.

Мастер: — Однозначно Томаш! Он тянет приколы из всего, что попадает под руку. Джей — шутник на любителя, но юморит так, что, бывает, пробирает до слез. Иногда расширяют рамки восприятия шутки Ники.

Ника: — Томаш! Он наполовину венгр, мне кажется, они все такие. Он не столько смешно шутит, сколько просто веселый человек. Рядом с ним всегда смешно.

— Кого из вас легче всего «расколоть» на сцене?

Ника: — Что значит «расколоть»?

Джей: — Думаю, Мастера. Бывали случаи, когда в концертном драйве он просто падал со сцены.

Мастер: — Раскалывать нет смысла, так как у нас дружный, спетый коллектив. Мы любим сцену , зритель чувствует это и возвращает любовь. Иногда, бывает, кого-то заносит, но это весело и   повод для бурного обсуждения в гримерке.

— Расскажите каждый о себе какую-нибудь байку.

Джей: — Говорят, что у меня сотни девушек. Врут, конечно…

Мастер: — Ходили слухи, что я был преподавателем в университете, но это не байка. (Смеется.) А еще знакомые девчонки говорили, что их знакомые девчонки рассказывали, что Мастер — бабник… Но я не такой.

Ника: — Никогда о себе ничего не слышала… Но если вам что-то такое попадется, знайте — это правда…

Томаш:  Любая музыкальная байка — обо мне.

— Когда-то DILEMMA выступали как дуэт, теперь — квартет. Сколько вам нужно участников для полного счастья?

Джей: — Мы начинали вчетвером: Маша, Галя, Мастер и я… Потом остались втроем с Машей и Мастером. Позже к нам присоединилась Алена Омаргалиева. Спустя некоторое время она ушла, и Машу мы тоже потеряли. Остались вдвоем с Мастером, и вот после того, как взяли паузу на три года, нашлись все: я, Мастер, Томаш, Ника. Теперь мы в полной мере можем сочинять мечты.

Мастер: — Наш первый альбом был записан на украинском языке, и мы его сделали вчетвером. Одно время работали с живым бендом из 8-12 человек, иногда с балетом. Сейчас вернулись к идеальному формату и продуктивно трудимся над четвертым диском, который выйдет осенью 2018 года.

Ника: — Как вы могли забыть о собачке с розовой гривой?!

— Охарактеризуйте свою жизнь тремя словами…

Джей: — Каждый день — праздник!

Мастер: — Как в последний раз…

Ника: — Дари миру любовь!

Томаш: — Улыбка. Счастье. Победа.

— Сколько вам нужно слов, чтобы рассказать о любви?

Джей: — Иной раз не нужно ни слова, достаточно посмотреть в глаза. А порой слов так много, что они конвертируется в песню. Самое сложное — писать о счастливой любви. Легче и эмоциональнее получается о разлуке.

Мастер: — Сказать о любви лучше, чем мы это сделали в нашей песне «Іншим», я пока не могу.

Ника: — Любовь нельзя выразить словами. Обычно они не самые громкие и непримечательные. Для меня это часто слова благодарности. Спасибо, будь любезен, я счастлив быть с тобой сейчас, одевайся тепло. Вот такие слова…

Томаш: — У меня есть венгерские секреты и хитрости. Они настолько хорошо работают, что в один момент четыре девушки одновременно влюбились в меня, и я не понимал, как с ними разобраться.

— Когда вы в последний раз плакали от смеха?

Джей: — О, это было недавно во Львове. Мы подкололи Томаша по поводу его вечной романтики. Но детали рассказать не могу. (Улыбается.)

Мастер: — Это прекрасное чувство, когда нет сил остановиться и ты поддаешься эмоциям. Недавно на студии Lukach sound production мы работали над новым треком и так смеялись…

Ника: — Как-то мы отдыхали вместе с моим папой и мамой. И мой папочка, настоящий мужчина, с мудрым серьезным взглядом, залез на пальму сфотографироваться, потому что мама очень хотела такое фото на память. (Смеется.) Когда пришло время спускаться вниз, оказалось, что он  боится высоты. Полчаса мы ждали спасателей с лестницей, которые сняли пятидесятилетнего мужчину с пальмы. При этом он просто держался за ствол и молчал. Мы с мамой валялись на траве от смеха. Теперь у нас миллион счастливых фото!

— Поклонники группы KADNAY — каднайцы. MELOVIN — меловинаторы. А у DILEMMA — …

Томаш: — Дилеммовцы!

Джей: — Это крутые и позитивные люди, которые приходят тусовать и отрываться по полной.

Мастер: — Красавцы!

Ника: — Дилемметята. (Смеется.) Думаю, они сами разберутся, как себя называть.

— Немногие сходу понимают значение слова «дилемма», а какое для вас самое непонятное слово?

Мастер: — Таких словечек множество. Недавно услышал полузабытое слово «оперуполномоченный» и засмеялся не к месту — представил себе лежачего, поддатого законника.

Ника: — Секвойядендрон — это лысое дерево. Я, кстати, так и не нашла информацию, почему оно называется именно так.

— Насколько часто вам нужно пересекаться, чтобы быть на одной волне?

Джей: — Дважды в неделю. Мы встречаемся, напоминаем друг другу о целях, планах, мечтах группы. Записываем песни.

Мастер: — Делаем это каждый день в «Телеграме» — он часто краснеет. Да и вживую — почти так же. В последнее время много работы — мы запустили на радио новую песню «Майлав», сняли клип.

Ника: — Общаемся каждый день, но я бы жила в студии. (Улыбается.).

Томаш: — Я бы встречался каждый день. Но, к сожалению, не всегда получается.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий