В фильме «Брама», снятом режиссером Владимиром Тихим по мотивам пьесы Павла Арье «На початку та наприкінці віків», популярной актрисе досталась необычная роль — восьмидесятилетней бабули, которая живет в Чернобыльской зоне, питается кореньями и сомнительными грибами, открывающими браму (ворота), и, наверное, именно благодаря этому она имеет возможность общаться с потусторонними цивилизациями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Звездная премьера и встреча с творческой группой фильма, проходившая в Сінема Сіті, вызвала нешуточный интерес у публики. Еще бы — жизнь в зоне отчуждения показана не как семейная драма, а как психоделическое путешествие по ту сторону комфорта, благополучия и прогресса. Картина получилась доброй, поэтичной и чрезвычайно правдоподобной.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Зачем Александр Ярмола привел сына в кино. Слушаем:

После просмотра фильма, зрители искупали режиссера Владимира Тихого и Ирму Витовскую в аплодисментах. Смотрим:

О чем кино

История о семье, которая после аварии на ЧАЭС осталась жить в зоне отчуждения. Старшая в семье — баба Прися, которая дружит с русалками, ест галлюциногенные грибы, и о жестокости и справедливости знает не понаслышке — во время Второй мировой войны зарезала двенадцать эсэсовцев (поэтому у нее дома есть трофеи — аккордеон и кортик со свастикой). С Присей живут дочка Слава (Виталина Библив) и внук Вовчик (Ярослав Федорчук). Однажды баба Прися из параллельной реальности получает предупреждение о приближающейся катастрофе…

 

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий