Конечно, в первую очередь он предан сцене и его образ неразрывно связан с микрофоном. Но, оказывается, у певца и композитора есть мечта — сняться в настоящем фильме и сыграть отрицательного персонажа с доброй душой.

— Мел, какие фильмы предпочитаете?

— Не люблю плаксивые драмы и ужастики с изобилием крови. Хорроры реально разочаровывают: настолько предсказуемые сюжеты, что уже знаю — раз музыка нагнетает обстановку, значит, что-то сейчас выскочит. Обожаю комедии, особенно украинские. С нетерпением жду продолжение «Свингеров». Надеюсь, вторая часть будет еще лучше первой.

— Американские комедии оставляете без внимания? Многие относятся к ним с сарказмом…

— Конечно, стараюсь смотреть все новинки. Но мне не нравятся комедии с тупыми и пошлыми шутками. Неоднократно бывало такое, что я выходил из зала. Если мне что-то не по душе, не могу заставлять себя смотреть дальше. Совсем другое дело — британские комедии, там юмор тоже довольно специфичный, не каждый понимает, но я ценю их именно за тонкую иронию.

фото: B&H Film Distribution

— В Украине кинопроизводство набирает обороты, вас зовут сниматься?

— Зовут, поступило даже несколько предложений из Польши. Но на самом деле ничего стоящего не было, прочитав сценарий, я не загорелся, мол, хочу здесь сыграть. Больше всего мое внимание привлекло предложение сняться в фэнтези, а вот сценарий разочаровал — оказался невероятно плохим. Но я надежд не оставляю, продолжаю мечтать о кино.

— Видите себя в роли положительного персонажа? Или вам по душе отрицательные?

— Хочу сыграть отрицательного героя, поскольку в такой роли можно хорошо раскрыться. Зло всегда проявляет себя активней, чем добро. Но при этом артист должен оставаться добрым внутри.

— Приглашают играть камео? Когда MELOVIN покажется в кадре?

— Сыграть самого себя, на первый взгляд, легко, но на самом деле MELOVIN — очень серьезный, сложный, интересный персонаж….

— Многие ваши коллеги мечтают сыграть в кино, а если не приглашают, они начинают сочинять музыку к фильмам…

— У меня есть несколько записей, которые могли бы стать саундтреками. Я делаю заметки на диктофоне, и потом мы с командой разбираем эти треки, внимательно прослушиваем и понимаем, что может войти в альбом. А бывает, какая-то демка вообще в репертуар MELOVIN не годится. Такие песни могут запросто использоваться в каком-то фильме или даже мюзикле.

фото: B&H Film Distribution

— Мюзикл — редкий жанр. Вас, наверное, чаще приглашают к участию в телепередачах?

— Все зависит от материала. Я изучаю все поступающие предложения. Даже когда зовут сниматься в какой-то программе, внимательно читаю сценарий. Если он мне не нравится — отказываюсь от съемки, такое уже случалось неоднократно. Принимать участие в каком-то проекте ради хайпа или славы я не буду. Не хочу обманывать себя или своих поклонников. Соглашаясь на какой-то проект, я ведь тоже хочу вдохновиться, набраться опыта, вынести для себя что-то полезное.

— Наблюдая за коллегами по шоу-бизнесу, тоже можно многому научиться…

— До участия в телешоу, которое принесло мне популярность, я пристально наблюдал за артистами, брал у них автографы. Где-то дома даже лежит росчерк Лены Ваенги… Так вот, у меня есть фотография, на которой я стою с микрофоном какого-то телеканала. Я ее распечатал, повесил на стенку и сказал себе, что обязательно там буду… и не просто стоять с микрофоном. Прошло пять лет, и меня теперь тоже приглашают на торжественные мероприятия и красные дорожки.

— В кино после сеанса часто разочаровываетесь?

— Перед премьерой ни в коем случае не читаю аннотацию и рецензии. Мне важно получить свежие впечатления. Хотя трейлеры просматриваю и по ним могу сделать вывод — идти на данный фильм или нет.

В общем, в киноиндустрии не разочаровываюсь, обязательно появляются ленты, которые заряжают позитивом. Кстати, приятно констатировать, что с украинских фильмов я никогда не уходил посреди сеанса.

фото: B&H Film Distribution

— Вас реально встретить в кинотеатре?

— Я часто посещаю кинотеатры, особенно премьеры. Но признаюсь честно: покупаю билеты на последний сеанс, чтобы было поменьше людей. Нередко ходим всей нашей командой, причем делаем это в любом городе, где бы ни находились.

— Когда ходите большой компанией, сбрасываетесь деньгами на билеты или вы ведете всех за свой счет?

— Порой, когда у меня хорошее настроение, это делаю я. (Смеется.) Например, бывает так: если идем целой командой, я говорю: «Ребята, сегодня кино за мой счет!» А если два-три человека, тогда каждый платит за себя сам.

— Зовете девушек на романтические свидания в кинотеатре?

— Мне кажется, это плохая идея, потому что реально уединиться не получится. Даже на пресловутых «местах для поцелуев» на последнем ряду вы не останетесь вдвоем — рядом сидят люди, и обязательно кто-то будет наблюдать за вами, а кто-то, может, даже захочет снять видео. Потому я считаю, что лучшие свидания происходят дома.

Теги:

Комментарии (2)

MELOVIN хочет сыграть отрицательного персонажа

Оставьте ваш комментарий