Мы узнали личные секреты экспертов и ведущей реалити Нового канала «Топ-модель по-украински»*. Как оставаться бодрым при насыщенном съемочном графике? Что едят, сколько спят, как расслабляются после напряженных съемок Алла Костромичева, Соня Плакидюк, Сергей Никитюк и Константин Боровский?

* В эфире — каждую пятницу в 19:00.

Алла Костромичева

Украинская модель с мировым именем, ведущая реалити живет на два континента. Она покорила подиумы всех модных столиц, работала с самыми знаменитыми брендами, украсила страницы глянца по всему свету. В родной Украине Алла воспитывает новых профессионалов моделинга. И всегда выглядит прекрасно! Как ей удается держать отличную форму при таком плотном графике?

— Для меня большое значение имеет завтрак, — признается Алла. — Он должен быть плотным, здоровым. Хорошо, если это будут медленные углеводы, плюс белковые блюда: сырники или запеканка с орехами или сухофруктами. Сырники лучше жарить на кокосовом масле, это более «здоровый» вариант такого блюда. По утрам, до выезда на съемочную площадку, обязательно провожу бьюти-процедуры. Делаю питательные маски, наношу крем. Пока добираюсь до локации, они впитываются и можно накладывать макияж. Меня готовят к выходу в кадр от 40 минут до двух часов. Чтобы на площадке была хорошая дикция, учу и повторяю скороговорки. Обычно приезжаю на съемки заранее, чтобы узнать новости об участниках, поболтать с командой и влиться в творческую атмосферу.

Мой режим можно назвать не ПП (правильное питание), а ППП — планирование правильного питания. (Улыбается.) Рассчитываю утром, чем буду питаться весь день. Если не продумать это заранее, будешь есть то, что потом придется отрабатывать в спортзале. Всегда беру с собой судочки с перекусами или заказываю доставку еды на конкретное время. У меня очень быстрый метаболизм, поэтому питаюсь дробно, 5-6 раз в день.

Если возвращаюсь с работы, и мой сыночек еще не спит, провожу время с ним. Лучшего релакса не придумать! Когда играю с сыном, абстрагируюсь от всего мира, ничто вокруг просто не существует. Если Сальви и все родные уже спят, принимаю ванну, читаю книгу, делаю что-то приятное для себя любимой. Все это помогает мне восстановить силы.

Сергей Никитюк

Модельный скаут выводит на мировые подиумы украинских моделей уже 17 лет! Причем в последнее время самые успешные из его подопечных приходят именно из реалити «Топ-модель по-украински». Он рассказал нам о своем расписании и образе жизни.

— Каждое утро я понимаю, сколько буду занят. У меня есть расписание съемок на неделю, но график может меняться. Наш стилист Юрий Варивода утверждает мои образы заранее. В 99% случаев я одобряю подобранные луки. Приезжать на площадку раньше нет необходимости. Грим занимает мало времени. Мне нравится вливаться в атмосферу и выдавать все эмоции сходу, не зная заранее, что уже успели пережить участники. Тогда получаются очень живые диалоги, — делится секретами Сергей. — В период съемок приходится жить согласно графику. Подстраивать всю свою занятость под него. Нужно относиться к себе очень бережно. По возможности высыпаться, правильно питаться, не болеть. Это, наверное, скорее плюс, чем минус. Но не всегда все идет по плану.

Однажды я работал в кадре с температурой под 40º. Съемка была ответственная, перенести или отменить ее было никак нельзя. Она стартовала в 8 вечера и заканчивалась утром. Первую часть построили как исповедь. Я — пастор, а модели делились со мной своими тайнами. Мне нужно было оживленно и быстро реагировать на их истории, давать советы. Не знаю, как мне удалось справиться, но после этой съемки многие члены команды советовали мне вести прием как личному психологу. (Улыбается.)

По моим ощущениям каждый наш следующий сезон сложнее предыдущего. И физически, и морально. Поэтому реально отдохнуть и восстановиться можно только в отпуске, после окончания съемок. Раньше у нас было 13 эпизодов, сейчас 18. По сути, наш новый победитель находится на проекте на пять недель больше. Мы, эксперты, задействованы в кадре по очереди, у нас бывают выходные. Участники же снимаются каждый день, без отдыха. Попробуйте поработать 4,5 месяца без выходных! И скажите, ну разве наши ребята не супергерои?

Соня Плакидюк

Она сделала карье­ру в фешен-сфере в двух ипостасях — как фотограф и эксперт модельного реалити. Секрет бодрого утра от Сони — большая порция аромат­ного кофе с молоком!

— Утро Сони Плакидюк во время съе­мочного пери­ода «Топ-моде­ли по-украински» начинается c огром­ной чашки латте (я прошу такую, в ко­торую можно за­сунуть голову целиком!), которую я цежу через трубочку все то время, пока мои феи меня красят и чешут, а главный сценарист Егор Окатов рассказывает, как обстоят дела у участни­ков. У меня сейчас длинные волосы, поэтому сложные укладки могут делаться до по­лутора часов. Добавим к этому мейкап, сложные наряды с чул­ками и корсетами, плюс вре­мя на надевание звуковой ап­паратуры — вот вам и два-три часа чистой подготовки. Де­вочкой быть вообще сложно! (Смеется.)

Приучила себя брать на съемки низкоуглеводные протеиновые батончики и пакетики с овсян­кой, которые можно заваривать в чашке. Все это не портится без холодильника. А вот без че­го я по-настоящему могу ныть и страдать на съемках — это нор­мальный кофе, желательно с молоком, а доступ к такому есть далеко не всегда.

Любимый способ релакса после напряженного съемочного дня? Честно? Как у всех: залезть в горячую ванную и натираться там пахучими скрабами, пока грузится новая серия какого-то роскошного сериала.

Костя Боровский

Все герои «Топ-модель по-украински» знают: если на площадке появляется Костя, стоит ждать экстрима. Участник группы «АГОНЬ» на проекте учит своих подопечных выходить за рамки, избавляться от страхов, удивляться и удивлять.

— Градус эмоций на проекте всегда очень высок. Чтобы я был в тонусе, а мой ум — живым и подвижным, накануне съемочного дня всегда стараюсь хорошо выспаться и вкусно позавтракать. Для меня это 80% подготовки к рабочему дню. Остальное делают феи нашего бекстейджа, — делится Костя. — Добираюсь на площадку всегда на своем автомобиле. Иногда беру с собой фотографа, чтобы сделать снимки или снять видео. Потом использую их для анонсов серий на своих страничках в соцсетях.

Во время съемок редко бывает возможность выйти на обед. Поэтому вожу еду с собой. Предпочитаю питаться тем, что приготовлено дома. В моем ланч-боксе всегда свежая вегетарианская пища. Люблю сезонные овощи и фрукты — в них больше всего питательных и полезных веществ.

По сравнению со съемками группы «АГОНЬ» рабочий процесс реалити менее изматывающий. Не скажу, что мне нужно как-то особенно восстанавливаться и приходить в себя после съемок. Достаточно хорошо выспаться и пообщаться с семьей.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий