На ICTV стартовал финальный этап национального телепроекта «Новые лидеры»* с ведущим Сергеем Притулой. За право попасть в десятку лучших соревновались сто амбициозных участников из разных уголков страны. Мы узнали подробности…

*Смотрите каждый четверг в 22:20.

Вопрос ребром

На пути к победе участников ждали острые вопросы ведущего, перекрестный допрос экспертов из отборочного комитета и, главное — необходимость преодолеть 50-процентный барьер поддержки аудитории в студии. В первом выпуске программы «Новые лидеры» зрители увидели самые яркие эпизоды и самых харизматичных участников отбора.

Рулевой проекта, известный шоумен Сергей Притула поделился впечатлениями.

— Этот отбор показал, что людей, которых мне хотелось бы видеть в финале, значительно больше, чем десять. Из сотни участников как минимум двадцать железно были вправе попасть в десятку. И выбор, кто из них этого более достоин, был очень непростым, — говорит он.

Для Сергея, кстати, предложение стать лицом проекта стало неожиданностью. Принять решение было нелегко, но, взвесив все за и против, он все же согласился. Кроме того, Притула давно был готов изменить амплуа ведущего развлекательных программ.

— Конечно, сфера развлекательных проектов — это мое. Но я — универсальный боец телефронта, потому с радостью принимаю вызов, — рассказывает Притула. — Действительно считаю, что в стране тотальная нехватка новых лидеров. И если я имею возможность быть вовлеченным в такие процессы, грех упустить возможность. Проще всего стоять в стороне и кричать, что ничего не меняется.

После двух отборочных программ 18 октября будет представлена десятка новых лидеров и начнется борьба за победу.

— Настоящий новый лидер должен продемонстрировать харизму, а также искреннюю мотивированность в реализации программных целей, — объясняет Ольга Айвазовская, представительница отборочного комитета. — Поэтому, дорогие участники, готовьте пламенные и убедительные выступления, аргументируйте актуальность идей, подтвердите свой профессиональный уровень и покажите, что вы уже движетесь к цели!

Безупречная репутация

Ольга также раскрыла секрет, у кого самые высокие шансы на победу.

— Во-первых, большое значение имеет репутация человека. Для отборочного комитета важно, насколько участник достоин быть среди 10 кандидатов, — продолжает эксперт. — Во-вторых, реалистичная и креативная программа, с которой кандидат участвует в проекте и отборе в целом. И третье, на что жюри обращает внимание, — насколько герой может быть публичным и сам хочет представлять свою программу и бороться за ее воплощение.

Напомним, отбор десятки финалистов длился три дня — с 17 по 19 августа. Тогда сто лидеров представляли свои программы и результаты их реализации перед экспертами отборочной комиссии. Потенциальных лидеров оценивали авторитетные общественные деятели — кроме Ольги Айвазовской, в жюри также вошли Роман Бондарь, Глеб Вышлинский, Светлана Матвиенко, Тамила Ташева, Андрей Вишневский, Ярослав Юрчишин.

О чем шоу

Национальный проект «Новые лидеры» был создан по инициативе 34 общественных организаций при поддержке StarlighMedia. Он дает возможность проявить себя всем, кто активно участвует в жизни страны. Программа призвана повысить внимание украинцев к поиску новых лидеров независимо от сферы их деятельности.

По правилам проекта, его участники сначала должны были презентовать свои идеи экспертам, СМИ и интернет-аудитории. Десять конкурсантов, которые набрали наибольшее количество голосов, стали героями телепрограммы «Новые лидеры» на ICTV. Победитель шоу получит денежный приз, который поможет ему реализовать свою идею и, при желании, даже начать политическую карьеру.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий