До начала Евровидения-2019, которое пройдет в столице Израиля Тель-Авиве, осталось «всего лишь» 197 дней: конкурс будет проходить 14-18 мая.

На официальном сайте Евровидения появилась новость: песенный конкурс получил свой официальный слоган. И звучит он так: Dare to Dream, что в переводе с английского означает «Не бойся мечтать» или «Позволь себе мечтать», а можно еще сказать – «Посмей мечтать».

Глагол dare имеет много значений, основные из которых  — «сметь, дерзать, рисковать, пренебрегать опасностью, подзадоривать» и т.п. Интересно, каким будет песенный конкурс, учитывая столь «дерзкий» слоган и то, что состоится он не где-нибудь, а на Земле Обетованной ;)

— Слоган символизирует все, что касается Евровидения, — говорит Юн Ула Санн, исполнительный продюсер Евровидения. – Это и единство, и разнообразие. Смея мечтать, вы можете выиграть Евровидение, если будете достаточно храбрым и уверенным в себе. Выступать перед мировой аудиторией – об этом стоит мечтать! Это то, что Нетта сделала в прошлом году, когда пела в Лиссабоне. Она отправилась на эту сцену со своей мечтой — мечтой вернуть Евровидение в Израиль. И ей это удалось. А в следующем году в мае в Тель-Авиве мы все встретимся, чтобы провести новое Евровидение».

Netta Barzilai

Об украинской Нетте — певице Alyona Alyona  — читайте тут.

Оставьте ваш комментарий