Сейчас эти ребята позируют фотографам и дефилируют по подиуму Ukrainian Fashion Week. А еще несколько месяцев назад, до старта съемок «Топ-модели по-украински» (идет по пятницам в 19:00 на Новом канале), они зарабатывали на жизнь совсем иначе… Мы узнали, из каких сфер пришли в моделинг участники проекта.

Егор Степаненко добывал уголь

Этот брутальный парень в татуировках родом из небольшого города Шахтерска в Донецкой области. Поэтому неудивительно, что судьба занесла его на шахту.

— Я испробовал много работ, — вспоминает Егор. — Был и автослесарем, и монтажником рекламы. Как-то дедушка устроил меня на стройку торгово-развлекательного центра. Там я месил бетон, носил щебень. Дед за это давал мне какие-то деньги. Но своей первой серьезной работой считаю шахту. После 9-го класса я пошел учиться на подземного электрослесаря. Там у меня была производственная практика, которая длилась девять месяцев. Вообще, практика — это только название, я пахал наравне со взрослыми мужиками. Работали на глубине 600-700 метров. Сначала обслуживал электровозы — это такие вагончики, как в метро, только без крыши. Потом меня перевели на гараж-дизелевоз — это штука, которая ездит по потолку. Я заправлял всю эту технику, менял масло, чистил фильтры. Было тяжело и физически, и морально. Когда шла проходка, вся угольная пыль летела в гараж. И из шахты я вылезал весь черный. Чтобы отмыться, нужно было час стоять под душем.

Дима Сукач ставил памятники

Красавчик-блондин рос без отца. И рано узнал цену деньгам.

— У меня было много разных подработок, — признается Дима. — Я был официантом, снимался в массовке. В последнее время после пар работал в фирме, которая устанавливает памятники на кладбищах. Друзья в шутку называли меня могильщиком. Это, конечно, не совсем так. Хотя заказы были разные. Например, как-то мы устанавливали памятник на древнем кладбище. А чтобы это сделать, нужно было снести старый. От осознания, что ты топчешься по чьей-то могиле и сбиваешь надгробие, становится жутко. Зато потом мы поставили на его место новый памятник.

Ярослава Крутова танцевала экстрим

Самая татуированная девушка проекта Нового канала подрабатывала экстрим-моделью. И танцовщицей, но не совсем обычной…

— Прошлым летом я участвовала в экстрим-денс-шоу в Турции, — рассказывает Ярослава. — Должна была работать PJ или Go-Go-танцовщицей. Думала, что это — просто извиваться на тумбочке в коротком платье. Но оказалось, что мне предстоит принимать участие в экстрим-денс-шоу! Для этого за две недели нужно сесть на шпагат и выучить кучу всякой танцевальной ерунды. Узнать, что такое квадрат, восьмерка, как делать точки в танце. Такой физической нагрузки у меня не было никогда в жизни. Крепатура не прекращалась, а на тренировках я падала в обмороки. Мы просыпались в восемь утра, до обеда тренировались, потом час на перерыв и снова четыре часа занятий. Потом едем на шоу, выступаем — и снова тренировка. График очень жесткий. Но так бомбезно я не выглядела никогда. Танцы делают тело идеальным!

Кстати, танцевальная подготовка здорово помогла Ясе на фотосессии «Грязные танцы». Не зря эксперты признали их работу с Димой Топоринским одной из лучших.

Сережа Гердов тренировал футболистов

Видеовизитка этого парня для телекастинга поразила Аллу Костромичеву и всех экспертов «Топ-модели по-украински». В ней Сереже Гердову из маленького городка Токмака (Запорожская область) желали удачи его маленькие воспитанники. Но до того как стать тренером по футболу, парень перепробовал множество других работ.

— По образованию я бухгалтер, но ни дня по профессии не работал, — поясняет Сережа. — Вообще, с работой в нашем городке туго. Поэтому я был автомойщиком, грузчиком, торговым представителем марки посуды. Каждый день вставал в три часа ночи, ездил в другие города, поздно возвращался, тренировался ночью! Потом три года проработал слесарем по ремонту и эксплуатации подземных газопроводов и газового оборудования. Но моей главной страстью всегда оставался футбол. Я им с детства занимаюсь. И как-то меня пригласили поработать тренером в новый футбольный клуб. Конечно, я согласился! Тем более что классно поладил с пацанами. Они мне специально для «Топ-модели по-украински» оберег сделали — куклу-мотанку. Я все время носил ее с собой в рюкзаке.

Правда, за полтора месяца, которые Сережа пробыл на проекте, его заменили другим тренером. Но своих воспитанников парень все равно не бросил. И теперь работает с ними бесплатно.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий