Даже мороз воспринимается с улыбкой, если над головой сияет солнце! Но серость, туман и «каша» под ногами часто портят настроение. Как с этим бороться? Знают резиденты юмористического шоу «Мамахохотала» на телеканале НЛО TV. Ведущий проекта Роман Грищук рассказал о том, как прогнать хандру, куда поехать на зимние праздники и что посмотреть в новогоднюю ночь.

Зимний подъем

— Роман, вам нравится, когда идет снег, дождь?

— Честно говоря, не особо люблю такую погоду. Потому что холодно, нужно надевать подштанники — а мне это не по душе. Дождь люблю, только когда сижу дома, и от этого становится еще уютнее. Но только если я в этот момент не на улице!

— Какой у вас секрет борьбы с хандрой?

— Хоть я и не поклонник зимы, но в это время года, на удивление, у меня хандры нет! Она наступает летом, когда все отдыхают в отпусках, а мне приходится работать. А тем, кого хандра застает зимой, чтобы прогнать ее, советую просто пересмотреть свои фото с летнего отдыха, и вам сразу станет хорошо. А еще лучше — включите шоу «Мамахохотала» на НЛО TV в воскресенье. Или просто зайдите на YouTube, чтобы найти наши ролики с выступлений и максимально быстро победить любую тоску.

— В одном из недавних интервью вы рассказывали, что начали практиковать ранний подъем — в четыре часа утра. Насколько тяжело это делать зимой?

— Это нереально! (Смеется.) Притом, что не столько сложно вставать именно зимой, как делать это в четыре утра. Да, и не так сложно встать, как лечь в 21:00 или 22:00, чтобы можно было адекватно просыпаться. Зимой сложно, я сейчас даже бегать не могу себя заставить…

— Как у вас получается писать шутки, когда на улице снег, слякоть?

— На самом деле я редко создаю шутки. В основном их пишут наши авторские группы. Мы только редактируем, иногда доделываем шутки. От такой погоды за окном пишется даже легче, потому что ты сидишь в кабинете, не думая, что мог бы сейчас отдыхать где-то на пляже.

Злость — в подштанниках

— Почему, на ваш взгляд, люди в общественных местах такие злые?

— Ответ очевиден: из-за подштанников и колгот — это самый большой раздражитель. Именно поэтому люди становятся злыми. Ведь на улице в них хорошо — ты себя чувствуешь комфортно, но когда заходишь в теплое помещение, то подштанники начинают на тебе чесаться, и ты становишься нервным. Это главная причина, почему все зимой ходят такие злые. А если кто-то не носит подштанники и колготы, то вторая причина, почему они злые — они постоянно хотят в туалет. (Улыбается.)

— Как вы проводите досуг в зимнюю пору?

— Зимой, как никогда, приятно под одеялом смотреть сериалы и читать книги. Именно в это время моя любовь к таким хобби возрастает в разы.

— Какие ленты можете посоветовать для просмотра в плохую погоду?

— В такие моменты лучше всего «заходят» фильмы-катастрофы. Именно когда на улице град или снегопад, самое время включить картину «Послезавтра» или что-то в этом роде.

— Как вы готовитесь к Новому году? Уже есть планы, как отпраздновать?

— Для нас, как и для многих артистов, Новый год — это работа. Тем более я не пью, так что для меня это — обычный день.

— Умеете готовить оливье?

— Никогда не приходилось этого делать. Но думаю, что все получится. (Улыбается.)

Из зимы — в лето

— Вам нравится путешествовать зимой? Или ставите свои поездки на паузу?

— Нет, зимой на паузу ничего не ставлю. Это отличное время, чтобы уехать из Украины куда-то в теплые края. Хотя уже два года у нас с женой (Аня Гресь — актриса студии «Мамахохотала», супруга Ромы Грищука. — Прим. ред.) зимний отдых никак не складывается. Тем более что Аня не любит холод и мороз. Так что этой зимой мы решили поехать в арабские страны на морской круиз.

— Какие города на родине или страны за рубежом советовали бы посетить ближе к Новому году?

— Зимой Львов всегда красив. Также несколько лет назад мы были на зимние праздники в Европе. Очень красиво в такие дни в Берлине и Дрездене. Могу посоветовать всем, кто хочет отдохнуть от людей, — езжайте в немецкие города и наслаждайтесь Новым годом и Рождеством, там как раз минимум туристов.

— Что нужно и чего точно не стоит делать, чтобы интересно провести время в холода?

— Зима — такое же время года, как все остальные. Поэтому не думаю, что к ней стоит как-то особенно готовиться. Тем более что сейчас погода размывает классическое понятие зимы: мороз может начаться как в конце осени, так и в начале весны.

Ночь сюрпризов

— Новогодний выпуск «Мамахохотала» мы сняли в начале декабря, — рассказывает Роман Грищук. — Что хочу сказать: включайте НЛО TV в ночь с 31 декабря на 1 января — будет минимум политики, минимум новогодних поздравлений (которые уже бесят). И чего точно не будет — это объявлений о том, что кто-то из актеров студии пойдет в президенты. Но будет смешно! По нашим ощущениям — зрителей ждет один из самых сильных концертов студии «Мамахохотала» (начало в 22.00) в этом году.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий