Меньше чем через месяц мы сможем выбрать следующего артиста, который представит Украину на международном конкурсе Евровидение 2019 в Израиле. А пока TG продолжает вас знакомить с участниками Национального отбора. Freedom-Jazz – группа из 10 профессиональных девушек-музыкантов (трио вокалисток, группа саксофонисток, трубачка, бас-гитаристка, клавишница, барабанщица). Бэнд создает свои шоу в жанре джаз-кабаре. Они выступят во втором полуфинале Нацотбора 16 февраля.

Ваш прогноз: кто победит в Нацотборе-2019? Голосуем!

О мотивах

Анастасия: Мы пришли освежить ощущения, пощекотать свои нервишки, встрепенуться, расширить аудиторию «красивых людей». Так мы называем тех, кто любит нас и приходит на наши шоу. Мы хотим подарить людям свои эмоции, красоту, дать им возможность эстетически насладиться нашей музыкой. Все ведь знают нас только как «cover-band». А мы конкурентоспособны не только в этом направлении.

Софи: В этот раз мы хотим открыться слушателю с новой стороны! Наш девиз: пришли, удивили и влюбили!

Анастасия: Ну и с Притулой поболтать, в конце концов, давно хотели)

Кто из участников Нацотбора-2019 выступит 9 февраля, а кто – 16-го?

О песне

София: Как бы предсказуемо это ни звучало – песня «Cupidon» о любви. О самой что ни на есть божественной! Песня о чуде, проявление которого живет в каждой девушке, но в одной из наших коллег оно живет в буквальном смысле и даже растет с каждым днем (солистка Анастасия Малега ждет ребенка — ред.)

Анастасия: В нашем коллективе проказник Купидон натворил уже дел…

Санни: Когда мы узнали, какой подарок принес Купидон нашей Анастасии Малеге, родились шутливые строки «Attension! Внимание! Каждый поцелуй может стать бомбой!» Конечно же, радостной бомбой. Идея воплотилась в музыку, характерную для нашего стиля: и саксофончики зазвучали, и трубы заиграли в аранжировке, и щепотка мюзикла добавилась. Песня очень женская и влюбляет в себя, как кокетливая джазетка.

Надежда Матвеева стала ведущей трансляции с бекстейджа Нацотбора-2019

О конкурентах

Санни: Многие конкурсанты сильны, особенно те артисты, песни которых уже на слуху. А кто будет достоин представлять Украину на европейской арене, определит украинский зритель.

София: Евровидение дарит зрителям прекрасную возможность познакомиться с новыми артистами и их творчеством. Все конкурсанты яркие и достойные. И каждый из них вносит весомый вклад в украинскую музыку. Но наша мирная философия, конечно же, не мешает нам верить в победу. Так что знайте, что над нами парит сам Купидон, а этот парень всегда находит путь к сердцам.

Freedom Jazz перепели «Тает лёд» (ВИДЕО)

Freedom-Jazz — популярный кавербэнд, созданный в 2008 году. Солистки: Анастасия Малега – “наша харизма”, как ее любя называют джазетки, Санни Журба – девушка страстная, импульсивная, с безудержной энергией и София Павличенко – она же сексуальная красотка Sofi. На сегодняшний день Freedom-Jazz успешно гастролирует по всему миру.

Следить за выступлениями участников Национального отбора на Евровидение и поддержать своего фаворита можно будет  9, 16 февраля (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Оставьте ваш комментарий