Близнецы откровенно признались Телегиду, от чего отказались ради музыки.

image1_1000
Фото Евгения Бурляя

— Парни, после окончания «Фабрики Зірок-3» вы были на вершине успеха. Скажите, когда почувствовали, что интерес к вам падает?

Вова:

— На вершине успеха был телепроект, в котором мы принимали участие. Об этом в свое время говорило все — и интерес зрительской аудитории, и телевизионные рейтинги. Конечно же, нас, как участников, волной этого успеха зацепило тоже, скрывать не будем. Однако мы — не часть телешоу. На сегодняшний день мы самостоятельные автономные личности, желающие реализовать себя в творчестве. Это и музыка, и написание стихов, и режиссура, и много других проектов. Так что наша вершина еще впереди.

— Известно, что вы пережили звездную болезнь. Как вы боролись с этим недугом? Ваши близкие и знакомые страдали из-за этого?

Саша:

— Если бы всякий раз нам с братом давали по доллару за каждое такое обвинение — миллион для стартового капитала нашего проекта был бы обеспечен. (Смеется.) С самого начала шоу и концертной деятельности именно на нас делали высокие ставки касательно звездной болезни. И это понятно — в сферу, где вся твоя жизнь как на ладони, мы попали в довольно раннем возрасте. Следовательно, больше остальных были подвержены заражению этим недугом (из-за высоких амбиций и «зелености» характера). Но при этом мы воспринимали критику и проводили работу над ошибками. Не скрою — нам это никогда не давалось легко. К нашему счастью, мы не баловни судьбы и точно знаем, что постоянная работа над собой и есть самая лучшая профилактика этой самой звездной болезни.

ВЫБОР ИЗ ВАРИАНТОВ

— Обидно осознавать, что в какой-то момент выпадаешь из обоймы? Перестают показывать по ТВ, не крутят на радио, не приглашают в шоу…

Вова:

— Обидно? Абсолютно нет. Развлекательные шоу — это интерес не только для зрителя. Для артиста это повод испробовать себя в каких-либо новых обстоятельствах. Раньше мы старались не игнорировать приглашения на подобные мероприятия, более того — шли по собственному желанию, а не по команде пиарщика. Что касается радио — то, поверьте, всему свое время. Не стану вдаваться в детали, но скажу, что от наших предыдущих песен мы и сами немного устали. И то, что они не крутятся на всех FM-волнах, нам сейчас только на руку.

— Что вам помогло не опустить руки? Почему решили продолжать певческую карьеру?

Саша:

— Руки как подняли более пяти лет назад — так и не опускаем! Сами держатся. И желания их опускать нет. Более того — недавно был у меня в жизни случай, когда пришлось сделать очень сложный внутренний выбор. Не вдаваясь в подробности, скажу, что вариантов было два — семейные отношения или творческая карьера. А нужно было выбрать один. Как видите, я выбрал творчество.

— Кто сейчас ваш продюсер? Кто дает деньги на творческое развитие?

— Я продюсер Вовы, а он — мой. Творческий путь пробиваем себе сами. Соответственно, вместе распределяем доходы и расходы. Внешних спонсоров мы не привлекаем. Поэтому можем смело заявить — заработать любимым делом себе на жизнь, обеспечить еду в холодильнике, крышу над головой, новый репертуар и портфолио собственными силами в нашей стране абсолютно реально!

— Кем бы вы могли работать, если б не стали артистами?

Вова:

— Кем угодно. Были бы цель и желание — все сложилось бы совсем по-другому. Помимо музыкальной карьеры, мы работаем в сфере телевидения. Немногие знают о том, что мы режиссируем проекты на центральных каналах, ведем их, пишем сценарии, контролируем монтаж видеоматериала. Не пропадем.

НАМЕШАЛИ СТИЛИ

— Расскажите, над чем сейчас работаете в студии? С каким материалом собираетесь возвращаться на сцену?

Вова:

— Возможно, сейчас кого-то удивим, но на студии работаем над… новым музыкальным материалом. (Улыбается.) Уже есть несколько готовых треков, которые ждут своего времени, чтобы показаться людям. Каким именно будет звучание, сказать сложно, ведь музыку нужно слушать. Немного приоткроем занавес: в этот раз со стилями мы наигрались сполна, так как давно этого хотели.

— Что вы имеете в виду?

— В наших новых треках мы используем направления, которые нам всегда были интересны. Регги, фанк, электропоп, синти-поп — все это, как оказалось, можно красиво совмещать (конечно, если очень постараться).

— Не было мысли разделиться и делать сольную карьеру?

— Нам неинтересно делать что-то поодиночке. Если ты получил от жизни человека, который от рождения может быть с тобой рядом, не стоит этим пренебрегать. Ведь вдвоем на этот свет мы родились неспроста. Нам комфортно работать вместе — ведь так мы можем дать слушателю в разы больше энергии, чем по отдельности. А друг другу нам порой и объяснять ничего не приходится. Поэтому разделяться не собираемся.

— Вас не достало, что до сих пор путают? А так, может быть, хоть по песням различали бы…

Саша:

— Достало, скорее то, что люди привыкли думать, что нам все еще по шестнадцать лет.

— Что для вас самое трудное во время работы в студии?

Саша:

— Трудностей на студии у нас не возникает. Хотя иногда просто не хватает времени в сутках, чтобы сделать все запланированное. Мы живем этим процессом уже более полугода, и с каждым днем приближаемся к точке отправления нашей новой музыки в мир.

СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ

— Многие артисты во время вынужденного затишья в творчестве создают семьи, рожают детей. Почему вы не связали себя узами брака?

Саша:

— Брак — это слишком важный шаг. Пока в нас есть остатки детства, будем удерживать их до последнего, и только когда наступит время, все произойдет. О свадьбе мечтают не только девушки, но и, по секрету скажу, многие парни, однако это — верхушка айсберга. Что дальше? А дальше начинается сложная семейная жизнь, к которой нужно быть готовым. Сейчас мы выбрали творчество. Придет еще время, не беспокойтесь.

— Интересно, почему вы расставались со своими девушками?

Вова:

— Лично я искал ту единственную, которую видел в своих мечтах. Отношения для меня — это вечный процесс, и питает его романтика, понимание и чувственность. Если все это теряется, и найти хотя бы одну составляющую долгое время не удается — нужно что-то менять, не мучить ни себя, ни свою пассию.

Саша:

— С предыдущей девушкой мы расстались, потому что она перестала говорить «мы». В жизни каждого стало появляться все больше «я». Поэтому мы вынуждены были принять такое решение.

— А почему вас бросали?

Вова:

— Не знаю, о каком именно случае идет речь. От этого не могу точно сказать причину. Хотя как бы это банально не звучало — людям свойственно ошибаться, и не стоит их за это осуждать. Сегодня тебя бросили, завтра кого-то можешь бросить ты. Все может произойти случайно и тебе самому будет невероятно стыдно за свой поступок, но что-либо изменить уже будет поздно. Делать выводы, становиться лучше, стремиться к совершенству, как мне кажется это обязанность каждого здравомыслящего человека. Только так мы все будем чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах.

— С вами тяжело противоположному полу?

Вова:

— Возможно, потому, что это нормально — во все времена интересы мужчины и женщины расходились. Главное — не доводить до критичности. Если хочешь сохранить отношения — научись уступать, это качество вообще в жизни бывает очень нужным. Рядом с твоим «я» всегда должно стоять «она», и только так можно оставаться в гармонии. Все хорошо до тех пор, пока верх не берет эгоизм — или твой, или ее.

— Вы сердцееды?

Саша:

— Я — однозначно женолюб! Когда у меня появляется девушка, я по максимуму стараюсь отдаваться только ей. Не распыляюсь на других при этом, не привык играть чужими чувствами.

ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

— В чем, на ваш взгляд, разница между Сашей и Вовой?

Вова:

— Ну, проще схожесть найти, чем разницу. Визуально мы перестали быть похожими, и часто нас даже братьями назвать сложно, а взглядами и интересами мы никогда не сходились. Сложно было, но с возрастом мы научились уступать друг другу — вот в этом мы похожи. Оба любим жизнь во всех проявлениях, стремимся оставаться счастливыми при любых обстоятельствах. Мы — братья, мы — близнецы, но мы — разные.

Саша:

— Я очень люблю спорт. И предпочитаю все сразу пробовать на себе. Я практик! А вот Вова — предпочитает семь раз отмерить, а уж потом один раз отрезать. Вот наша большая разница.

— Вам родители когда-нибудь советовали бросить этот шоу-бизнес и заняться чем-то другим?

Саша:

— Первое образование мы получили в Металлургической академии. Вова был бы экологом, я работал бы на заводе, занимался бы металлообработкой. После начала карьеры в шоу-бизнесе все противоречия родителей превратились в поддержку. Раньше противились, теперь нет. После того как родители поняли, что мы готовы работать в этой сфере, и увидели, что есть результаты, они стали прислушиваться к нашему мнению и перестали навязывать что-то другое.

— Как проводите лето? Планировали отпуск?

Саша:

— В этом году — нет, ведь летом хочется нагнать упущенное и работать-работать-работать. Но неожиданно для себя мы слетали в Израиль. Прекрасная и позитивная страна! Забавно, но самые приятные события всегда происходят спонтанно. Боимся представить, что будет в следующем месяце!

— Очевидно, что вы не любите сидеть на одном месте. Расскажите о самом ярком своем путешествии!

Саша:

— Это была поездка на Шри-Ланку. Я объездил пол-острова. Даже нашел друга среди местных — Антонио, он периодически прилетает в Украину. С этим островом связано много шикарных воспоминаний: впервые попробовал серфинг, впервые увидел левостороннее движение. Все детали этой поездки хочется вспоминать снова и снова. Точно — для меня это самый яркий отдых!

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий