Звезда сериала «Герои» — о своих творческих поисках, увлечениях и мечтах.

 

1496_3039

В  ЗОНЕ КОМФОРТА

— Когда вы поняли, что хотите быть актером?

— Лет в десять. Я рос одиночкой и перевоплощение было для меня способом пожить другой жизнью, выйти из зоны своего комфорта и вместе с тем не покидать ее.

— Что вы считаете своим первым большим прорывом в кино?
— Сериал «Герои» полностью изменил мою актерскую карьеру, а сразу после него я получил роль в «Стартреке» — это были действительно знаменательные два года.

 

СОВПАДЕНИЕ С СОБОЙ

— Вы чувствуете разницу между работой в кино, театре и на телевидении?

— Работа в каждой из этих сфер — это вызов. В кино ты должен сыграть так хорошо, чтобы максимально раскрыть его за полтора часа, пока идет кино. На телевидении ты принимаешь вызов играть героя долго и делать это так, чтобы он не надоел, развивался, был интересен. А в театре ты должен играть одну роль годами и при этом оставаться в ней, и проживать ее как впервые на каждом спектакле. Для меня нет ничего лучше сцены — здесь я чувствую, что счастлив и совпадаю сам с собой.

 

БЕЗ СРАВНЕНИЙ

— Вам легче готовиться к роли с нуля или обращаться к прототипу из литературы, кино, книги?

— Даже не знаю, это всегда происходит по-разному. К примеру, в «Хитмэне.» прототип моего героя — персонаж видеоигры. Но для того, чтобы понять его, мне не нужно было просиживать за компьютером. Некоторые роли просто понимаешь и играешь сразу.

— Как вы считаете, новый «Хитмэн» лучше оригинала 2007 года?
— Не знаю, как их сравнивать. Наш фильм лучше в плане визуальных эффектов, но в то же время  мы пытаемся сконцентрироваться на взаимосвязи персонажей, их отношениях между собой. А уж зрителям судить, хорошо ли у нас получилось.

— Как вы вообще относитесь к ремейкам и адаптациям?
— Я участвовал не в одном таком проекте, так что вполне приемлю эти формы. Моя позиция — не строить ожиданий и не допускать сравнений.

 

ДИЗАЙНЕР И ВОЛОНТЕР
—Чем вы занимаетесь в свободное время? У вас есть хобби?

— Да, конечно. Правда, я не всегда могу выкраивать время на все, чем хочу заниматься, потому что этих вещей очень много. Но из своих наибольших страстей я бы выделил дизайн — мне нравится наполнять пространство, менять его. Я просто одержим недвижимостью. Вторая моя любовь — это животные и забота о них. Но это, скорее, не хобби, а жизненная позиция.

— Это правда, что вы взяли собаку из приюта?

— Да, я поддерживаю организации, занимающиеся защитой животных и их спасением, и не представляю, чтобы взял собаку где-нибудь еще — бездомные животные как никто нуждаются в доме и тепле. Все мои питомцы попали ко мне из приютов. Я не могу вообразить своей жизни без них — с ними я взрослею, меняюсь, учусь быть ответственнее. И я не устану призывать людей заботиться о своих питомцах и помогать бездомным животным — это действительно очень важное дело!

— Поделитесь своей сокровенной мечтой.

— Что ж, я хочу путешествовать по миру. Долго путешествовать — год или дольше. Отпускные поездки не для меня — мне нужно много времени, чтобы насладиться новым местом. Надеюсь, в один прекрасный день эта мечта осуществится.

 

ДОСЬЕ

Родился: 1977 г.

Знак зодиака: Близнецы

Рост: 1,88 м

Семейное положение: не женат

Родился в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания). После окончания католической школы поступил в Университет Карнеги-Меллона. Дебютировал на телевидении в 2000 году сериале «Другие». Также снялся в знаменитых телесериалах «CSI», «Зачарованные», «Прикосновение ангела», «Клиент всегда мертв», «Лиззи Магуайер» и «Драгнет». В 2004 году Куинто получил роль Адама Кауфмана в сериале «24». Двумя годами позже Заккери присоединился к касту ситкома Тори Сплеллинг «So NoTORIous». В этом же году актер получил роль Сайлера в научно-фантастическом сериале «Герои», которая принесла ему наибольшую популярность. В 2007 году Заккери был утвержден на роль молодого Спока в 11 фильме серии «Звездный путь», а вскоре стало известно, что Куинто продолжит играть этого персонажа в новом фильме киносаги. В 2015 году актер принял участие в таких проектах, как «Ганнибал», «Сноуден» и «Приглашение», а в 2016 году на экраны выйдет очередной фильм серии «Звездный путь» с его участием.

 

Материал подготовила Александра Лисецкая

 

Рубрики: Сериал

Один комментарий

Заккери Куинто обожает слонов

  1. У нас с ним много общего… Обожаю слонов,особенно бегемотов,.. И по миру поездить бы..

Оставьте ваш комментарий