Серия «Фантастическая четверка» зашла в тупик в 2007 году, что отложило выход следующих частей до лучших времен. И такие времена наступили, но «зеленый свет» загорелся не для триквела, а для полной перезагрузки франшизы с Джошуа Транком в режиссерском кресле, который имеет небольшой опыт в виде ленты «Хроника», вышедшей в 2012 году. Комикс, в котором издательство Marvel впервые представило супергероическую семью, претерпел очередные изменения. Забыты яркие краски экранизаций десятилетней давности – новая «Фантастическая четверка» намерена показать: здесь все серьезно.

ПОД МАСКОЙ ЗЛОДЕЯ

Виктор фон Дум — супербандит из комиксов издательства Marvel. Сын цыганской ведьмы, Виктор – один из величайших злодеев и лидер выдуманной страны Латверии. Волшебник и ученый, он противостоит Фантастической четверке, но вместе с тем частенько сражается против Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Мстителей, Людей Икс и Железного человека.

В первой дилогии «Фантастической четверки» доктора Дума играл обаятельный Джулиан МакМэхон. Роль главного злодея в перезапуске примеряли разные актеры, но студия остановилась на кандидатуре британца Коби Кеббелла, известного по фильмам «Рок-н-ролльщик», «Принц Персии. Пески времени», «Планета обезьян. Революция» и «Ученик чародея».

КАЖДОМУ ПО СПОСОБНОСТИ

Рид Ричардс, Бен Гримм, Сьюзан и Джонни Шторм – одаренные ученые, готовые посвящать все свое время науке. И не только на Земле, но и в космосе. Потратив много сил и средств, ученым все-таки удается создать машину, с помощью которой можно отправиться в другую вселенную. Однако не все пошло по плану, что неожиданно повлекло за собой серьезные последствия, изменившие каждого из них. Руки и ноги Рида стали растягиваться, Сьюзан обрела возможность становиться невидимой, Джонни предстоит научиться держать под контролем свое воспламеняющееся тело, а Бену придется привыкать к кардинально новому обличью – пугающему, но скрывающему невероятные возможности. Теперь их задача – обуздать обретенные силы и научиться ими пользоваться, ведь после того как герои открыли портал в другой мир, Земля оказалась в большой опасности…

Производство: США, 2015 г.

Реж. Джошуа Транк.

В ролях: Кейт Мара, Майкл Б. Джордан, Майлз Теллер.

Фишка: Впервые в истории фильмов о Четверке Существо будет сделано с помощью компьютерной графики, а не грима.

Джош Транк смешал в рамках семьи Шторм разные расы, поскольку, по мнению режиссера, «именно так выглядят семьи XXI века» — в том числе его собственная.

В роли Джимми Гримма можно увидеть Чета Хэнкса, сынa Тома Хэнкса.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий