1396711570_kuhnya-56-1

Мария Горбань, звезда сериала «Кухня» (сыграла Кристину), рассказала Телегиду, кто «главный по тарелочкам» в ее доме, призналась, чему ее научила свекровь — матуся Наташа, и объяснила, почему закрыла свою театральную школу.

— Мария, как изменилась ваша жизнь после популярного сериала?

— Многое поменялось. Появилась семья (два года назад актриса вышла замуж. — Прим. ред.), много новых друзей. Катя Кузнецова (официантка Саша) была свидетельницей на моей свадьбе. С Михаилом Башкатовым (повар Денис) и Олей Кузьминой (официантка Настя) мы играем вместе в спектакле «Шикарная свадьба». С Сережей Лавыгиным (повар Сеня) часто встречаемся на разных мероприятиях. После этого сериала мне бывает непросто сниматься в других проектах, потому что есть с чем сравнивать — уровень «Кухни» очень высокий.

— Вы сейчас постоянно в соцсетях, но был период, когда вас не было ни на одном ресурсе. Почему решили вернуться?

— Потому что развелось немыслимое количество моих клонов! Дошло до того, что кто-то из них пригласил от моего имени моих друзей в кино. А однажды, когда прилетела в Киев, мне дали почитать интервью, где я якобы рассуждаю о политике. А такой беседы не было! Я позвонила в редакцию, и мне рассказали, что отправили вопросы в одну из социальных сетей. И Маша Горбань на них ответила. Но это была не я! Тогда поняла, что нужно быть на связи. Борьбу с клонами веду беспощадную. Они не стесняясь ставят на «моих» страницах рекламные посты и зарабатывают на этом. Неплохо устроились, мошенники!

 ОМЛЕТЫ И КОТЛЕТЫ

— Многие ваши коллеги признаются, что съемки в «Кухне» обогатили их в кулинарном плане. Чему научились вы?

— Раньше, например, не знала, что есть огромное количество трав, которые можно использовать при приготовлении рыбы или мяса. Возиться на кухне я люблю и умею, но времени на это совершенно не остается. Когда выпадает выходной, чаще всего отсыпаюсь и нянчусь с дочкой (осенью прошлого года Мария стала мамой. — Прим. ред.). Чаще дома готовит муж, а я ему помогаю. Правда, не так часто, как хотелось бы.

— Какие блюда вам готовит Олег?

— Если в холодильнике есть яйца и сыр — ему больше ничего не нужно. Жить не может без омлетов и яичниц, запекает и так, и сяк. Мама Олега прекрасно готовит — мы ее называем матуся Наташа, она живет в Киеве. Научила меня делать куриные котлеты с петрушкой и укропом, запеченное мясо с ананасами под сыром. Безумно вкусно!

В Украине живет и моя бабушка — в Ахтырке Сумской области. Недавно я была на гастролях в Харькове, ездила к ней повидаться за 140 километров. Бабуля смотрит все мои фильмы. Она и вторая бабушка, которая в Москве, — мои главные поклонницы. Мама смотрит мои работы с замечаниями, и мне это, кстати, нравится. Самые важные критики для меня — близкие.

 ИДЕАЛЬНЫЙ ОТЕЦ

— Часто бываете в Украине?

— В принципе, да. Недавно прилетала к Диме Монатику на концерт — мне нравится его творчество. Буквально на пять часов — туда и сразу обратно. Выбрала огромный подарок — очень люблю делать сюрпризы. Даже подумывала о бизнесе — например, упаковочном. Но нет у меня предпринимательской жилки. Открыла театральную школу — у нас занималось полсотни детей. Но прибыли почти не было, я не хотела брать с родителей высокую плату, а помещение снимать приходилось недешевое. И когда появилась дочь Фанечка, поняла, что больше не смогу столько внимания уделять другим деткам.

— Ваш муж — хороший отец?

— Он присутствовал при рождении Фанечки, первым взял ее на руки. Когда вошел в родовую, сразу проявил инициативу: деловито спросил, где можно вымыть руки. Врачи были немного ошарашены, ведь чаще всего во время родов папы стоят в сторонке. А Олег отнесся к своему участию в процессе очень серьезно, много литературы перечитал. Фаня так любит папу! Если он рядом, ей больше никто не нужен, только бы висеть у него на шее. Олежка — идеальный отец. Два метра спокойствия.

 СПРАВОЧНОЕ БЮРО

Мария Горбань родилась 26 декабря 1986 года в Ярославле, в семье актеров. Когда Маше было 6 лет, ее семья переехала в Москву.

В 2007 году окончила актерский факультет ГИТИСа.

Впервые появилась на экране в популярном молодежном телесериале «Простые истины». Снималась в фильмах и сериалах «Розыгрыш», «Слуга государев», «Я лечу», «Доктор Тырса», «Мой капитан», «Кухня», «Исцеление», «Братья по обмену», «Ищу жену с ребенком» и др.

429597

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий