Украина вновь станет участницей знаменитого международного песенного конкурса, который пройдет в мае 2016 года в столице Швеции, Стокгольме. Телегид узнавал подробности.

 

Руслана Лыжичко

— Настоящего успеха добьется лишь тот, кто доверится своему сердцу. Человек, который, невзирая на критику, будет упрямо идти вперед, просто лбом разбивая любые стены и препятствия. В такую индивидуальную историю я по-настоящему верю. Это прекрасно, если у нас будет демократичное голосование и люди смогут выбрать участника от Украины сами.

MSV_1786ed

РАЗЫСКИВАЮТСЯ ТАЛАНТЫ!

После годичного перерыва наша страна приняла решение вернуться к участию в конкурсе. Теперь за отбор представителя от Украины отвечают два телеканала: UА:Перший и СТБ. Они проведут совместный Национальный отбор участников от Украины на Евровидение-2016, а также осуществят одновременную прямую трансляцию Национального отбора на 61-й конкурс вокальных талантов.

В частности, СТБ возьмет на себя проведение всеукраинских кастингов, постановки номеров для всех участников финала отборочного тура, проведение прямых эфиров, а также финансовые затраты, связанные с организацией поездки финалиста от Украины в Стокгольм. Это позволит принять участие в отборе тем талантам, которые ранее из-за больших затрат не могли попасть на конкурс. От претендента требуется только хит, который сможет покорить зрителей Евровидения, и большое стремление к победе.

Национальный отбор превратят в полноценное талант-шоу в лучших традициях этого формата — еженедельные прямые эфиры со зрительским голосованием и авторитетным жюри. Номера исполнителям будут ставить знаменитые хореографы, грим и костюмы создадут лучшие специалисты.

Все на кастинг!

5-6 декабря — Запорожье (отель «Интурист», просп. Ленина, 135) и Харьков (отель «Харьков», площадь Свободы, 7).

12-13 декабря — Одесса (ОК «Одесса», Гагаринское плато, 5) и Львов (гостиница «Днестр», ул. Матейко, 6).

19-20 декабря — Днепропетровск (конференц-зал Parle, ул. Красная, 21г) и Киев (телеканал СТБ, ул. Ивана Шевцова, 1).

ГОЛОС ЕСТЬ — ДЕНЕГ НЕ НАДО!

Участники, которые не смогут лично прийти на отбор, пусть не отчаиваются, ведь они смогут сделать это, просто загрузив свою видеозаявку на сайт СТБ: http://eurovision.stb.ua/anketa

По итогам кастингов при участии авторитетного музыкального продюсера будут отобраны исполнители для прямых эфиров. Дальнейшее голосование — в руках жюри и телезрителей.

Подать заявку на участие могут как сольные исполнители, так и музыкальные группы. Возрастное ограничение — от 16 лет.

Песня для участия в Евровидении должна быть оригинальной и не публиковаться до 1 сентября 2015 года. Участник от Украины отправится в Стокгольм именно с той композицией, которая принесла победу в Национальном отборе.

— У СТБ огромный опыт производства выдающихся талант-шоу, которые становятся частью жизни украинцев. В этом году мы решили совместно с каналом UΛ:Перший превратить проект в национальное движение со зрелищными отборами, постановки для которых будут делать лучшие режиссеры и хореографы, — рассказывает Владимир Бородянский, генеральный директор телеканала СТБ. — Мы хотим, чтобы впервые за всю историю Евровидения в Украине голосование в рамках Национального отбора за представителя от нашей страны было бесплатным, что позволит каждому повлиять на выбор финалиста!

 Знаете ли вы, что…

  • За все время существования Евровидения (проводится с 1956 года) Украина принимала в нем участие 12 раз, из них девять раз нашу страну представляли женщины-вокалистки.
  • Певица Руслана — единственная участница от Украины, которая принесла нашей стране победу (в 2004 году). Украина дважды удостаивалась второго места (Ани Лорак в 2007-м и Верка Сердючка в 2008 году) и один раз заняла третье (Злата Огневич в 2013-м).
  • Участнику от Украины в финале Евровидения самые высокие оценки обычно ставят Беларусь, Россия, Польша, Молдавия и Португалия.
  • За последние 10 лет наша страна чаще всего занимала места в первой десятке, что свидетельствует о высоком уровне подготовки украинских участников и внимании европейских стран.

 

Евровидение-2016 будет проходить в «Эрикссон-Глоб» — на 85-метровой стокгольмской арене. Это крупнейшее сферическое сооружение в мире, возведенное в 1988 году. Его купол-сфера состоит из 48 гигантских изогнутых стальных колонн! Здание, в котором, кстати, проходило Евровидение-2000, вмещает 16 тысяч зрителей.

Оставьте ваш комментарий