В новом детективном сериале «Владимирская, 15» (Смотрите со вторника по пятницу в 21:30 на канале ICTV.) актер играет главную роль — принципиального и честного майора Дикого, который служит в рядах современной киевской полиции.

_MG_9515

О чем сериал

В 32-серийной детективной ленте «Владимирская, 15» показана история Киева после Майдана. С каждым днем количество преступлений в городе увеличивается, а квалифицированных кадров в правозащитных органах катастрофически не хватает. Всенародная нелюбовь к погонам и отчаяние граждан вынуждают начальника Подольского райотдела полковника Безлюдного решиться на смелый шаг — доверить руководство опергруппой смелому и безапелляционному майору Дикому, только вернувшемуся из АТО. Сначала команда профессионалов-одиночек не может найти общий язык с «Рэмбо без опыта работы». Но со временем он станет для них непререкаемым авторитетом. Вместе им предстоит остановить рост криминала в столице и доказать, что в рядах правозащитников есть честные и справедливые люди.

 

В перерывах между съемками актер  рассказал Телегиду

О ЗЕРКАЛЕ И САБЛЕ

В детстве я очень любил кривляться перед зеркалом. Причем просто так, а не ради того, чтобы кого-то рассмешить. У меня не было игрушечных машинок (видимо, поэтому я сейчас не автомобильный человек), но мне всегда были интересны сабли, пистолеты. Вот с ними я перед зеркалом и пританцовывал. Это привело меня в жанр экшен. И я очень горд, что меня зовут сниматься в такие истории, потому что чувствую, что мой актерский ресурс заточен именно под роли подобного плана.

Своего отца я боготворил. Хотел стать, как он, психиатром. Папа был для меня действительно величиной, и я тоже хотел заниматься психиатрией. Но я, скорее, человек гуманитарного склада, мне нравится история, литература, языки. Сегодня я ни в коем случае не жалею, что не стал врачом. Тем более что какие-то основы психологии от отца во мне все равно заложены.

ОБ УМЕ И КУЛАКЕ

Я человек полутонов. И в этом мы с майором Диким отличаемся. Но так же, как он, я ненавижу хамство и несправедливость. Я называю своего героя «человеком рефлексов». Он принципиальный и честный парень, у которого есть свой моральный кодекс. Именно это заставляет его поступать определенным образом: он разбивает носы, ломает руки… Мой отец когда-то говорил, что кулак — это оружие примитивного ума. Но против абсолютно примитивных умов только кулак и работает.

Спортом я занимаюсь под настроение. Хожу в спортзал, но качаюсь так, как мне нравится. Не завишу ни от какой системы. Поэтому и не отличаюсь особо атлетическим сложением. Плюс, если мне попадается совсем уж динамичная история, я просто окунаюсь в нее и стараюсь по максимуму делать то, что мне предлагают каскадеры. И сам, кстати, тоже вмешиваюсь в корректировки некоторых боевых сцен. Каскадеры мне доверяют, это очень приятно.

Мечтаю о роли режиссера и драматурга. Хочу создать свой проект. Наверное, начну с театральной постановки, а закончу полнометражным кино. Думаю, это будет проект о суровой правде. Мне нравится истина в ее исконном виде, без прикрас. Очень люблю работы режиссера Алексея Балабанова. Скорее всего, мой первый постановочный опыт будет посвящен его памяти.

О БОРЩЕ И ЛЮБВИ

Я из тех, кого нет в социальных сетях. Мое отношение к приватности жизни осталось где-то в прошлом веке. И ему, этому отношению, там комфортно.

Недавно отпраздновал свое 36-летие. Специально к этой дате наварил 15 литров борща для друзей! И, судя по всему, не ошибся, потому что день рождения прошел прекрасно. Так что можно сказать, что кулинария — мое хобби, а мое коронное блюдо — борщ с фасолью, грибами, на хорошо проваренном мясном бульоне, чтобы было сытно и вкусно.

Сейчас нахожусь на первоначальной стадии любви. Когда громко стучит сердце и хочется работать в тысячу раз интенсивнее. Такое вот высокое одухотворенное состояние. Сегодня я безусловно счастлив!

Досье

  • Сергей Стрельников родился 13 ноября 1979 года.
  • В 2003-м окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения (курс Н. Н. Рушковского).
  • Долгое время работал в театре «Ателье 16». В кино начал сниматься в начале нулевых. «Засветился» в эпизодических ролях в сериалах «День рождения Буржуя — 2», «Колдовская любовь», «Возвращение Мухтара» и др.
  • Всенародную популярность и профессиональное призвание актеру принесла главная роль легендарного комдива в фильме «Страсти по Чапаю».

 

Оставьте ваш комментарий