6

Актрисе не привыкать играть строгих барышень в белых халатах. Но в этот раз ее героиня, физиотерапевт Анна Равинская из детективного сериала «Никонов и Ко» (Смотрите со вторника по пятницу в 21:25 на ICTV), — не просто врач, а девушка с доброй душой и тайнами прошлого, которые она тщательно хранит…

 — Марина, в сериале вам досталась роль человека, который помогает главному герою снова вернуться к жизни. Чем Анна Равинская привлекла ваше внимание?

  Думаю, мы с ней в чем-то похожи, например, силой воли. Мне кажется, я тоже никогда не сдамся. (Улыбается). Моя Анна Равинская барышня с характером. В прошлом она была спортсменкой, перенесла травму, какое-то время не могла ходить, но потом усилием воли и с помощью специальных упражнений смогла поднять себя на ноги. После этого Анна решает стать врачом-физиотерапевтом и помогать людям, которые попадают в похожие ситуации. Это характеризует ее как сильную личность.

Это все о ней

  • Марина Сергеевна Коняшкина родилась 7 июля 1985 года в Минске.
  • Отец и брат актрисы военные, мама преподаватель.
  • Училась в Театральном институте имени Бориса Щукина (окончила в 2007 году).
  • Дебютировала на большом экране, еще будучи студенткой, в 2005 году в ленте про Вторую мировую войну «Глубокое течение».
  • Всего Коняшкина снялась в более чем 40 фильмах, таких как «Врач», «Барвиха», «Ласточкино гнездо», «Билет на двоих» и др.

НЕ ВЛЮБЧИВАЯ, А РАЗБОРЧИВАЯ

 — В первых же сериях фильма видно, что отношения между главными героями развиваются непросто…

  Еще бы! Оперативник Никонов настоящий мужчина, всю жизнь бегал за преступниками, а тут вдруг оказался в инвалидном кресле. Психологически ему крайне сложно с этим мириться. И когда к нему приходит делать массаж молодая девушка, он чувствует себя некомфортно. Поэтому в начале он ее не принимает, бесконечно обижает, называет «сиделкой» и все время прогоняет. Кстати, в фильме моя героиня отвечает за любовную линию. Но при этом она не особенно влюбчивая, скорее, разборчивая. Думаю, Анна понравилась Никонову с самого начала, просто он это скрывает.

 — Что объединяет таких разных персонажей, как Анна Равинская и Сергей Никонов?

  Чтобы ответить на ваш вопрос, надо вспомнить предысторию (зрители не увидят ее в фильме), которая помогает понять смысл многих поступков героев. Когда-то папу моей героини посадили в тюрьму, и он там умер. Виновником Анна считает отца Никонова — именно он упрятал его за решетку. И, соответственно, когда Анне предлагают ухаживать за Сергеем, она соглашается еще и ради того, чтобы выяснить, кто виноват в смерти ее отца на самом деле. Учитывая эти подробности, можно понять, что для любви все складывается очень и очень непросто. Их отношения развиваются в виде конструктора, который еще должен сложиться. И мне как актрисе очень интересно исполнять такую роль.

 ВРАЧ С АКТЕРСКИМ ТАЛАНТОМ

 — Анна — единственная девушка в команде Никонова?

Да, но занимает в ней важное место. Ведь по второму образованию Равинская психолог, и легко может отличить, когда человек говорит правду, а когда врет. Не удивительно, что она активно вмешивается в расследования и помогает Никонову их распутывать. Со временем Анна становится ему просто необходимой, и он даже отправляет ее на задания.

 — Роль врача — далеко не первая в вашей биографии. Как вы чувствуете себя в этом образе?

Я уже настолько с ним сроднилась, что даже решила поступать в медицинский институт на психоаналитика. Я считаю, что пришла к новой профессии благодаря воплощенным мною образам, которые меня к этому подтолкнули.

 — Наверное, с легкостью проводили на площадке все врачебные манипуляции?

Сеансам массажа я обучалась специально для фильма, причем прямо на съемочной площадке. И это было весьма любопытно. Могу сказать, что в белом халате я действительно чувствую себя уютно.

Интересные факты

  • На роль Анны Равинской актрису Марину Коняшкину утвердили последней, перепробовав до нее десятки блондинок, брюнеток и рыжих. Именно ей удалось выглядеть естественно рядом с героем-колясочником
  • В первые два съемочных дня актер Александр Кобзарь, который играет главного героя Никонова, провел в инвалидной коляске 33 часа и заработал мозоли, управляя ею.
  • Самыми необычными героями фильма стали живые бабочки, вылетающие из банки. Снимали их в авральном режиме, ведь они живут всего сутки.
  • Одной из самых затратных статей стали специальные пластинки, надевающиеся на тело и удерживающие бутафорские пули во время выстрелов.

 

 

Оставьте ваш комментарий