Телегид познакомился поближе с одним из главных героев популярного украинского сериала «Нюхач», который недавно демонстрировался на телеканале ICTV. Как оказалось, в жизни он полная противоположность своему герою.

IMG_8346

[print_gllr id=872] [print_gllr id=872 display=short]

 

С ЖЕНОЙ — В СТРИП-БАР

Полковник Виктор Лебедев тот еще бабник, не пропустит ни одной юбки. А вот Иван Оганесян своей любимой жене Лене старается не давать ни одного повода для ревности. Его супруга родом из Львовской области, но уже много лет живет в Латвии и считается там одним из лучших мастеров по прическам. Когда в одной из сцен фильма Ивану надо было сыграть в стрип-баре, он… пригласил жену на съемки в Киев!

— Я часто приглашаю супругу на съемки, знакомлю ее со своими друзьями. Вот и в тот раз подумал, что надо бы сгладить скользкий момент. Лена приехала и увидела все своими глазами. А вообще мы с моим экранным персонажем совершенно разные! Ни его образ жизни, ни поведение, ни отношение к жизни и женщинам — ничто мне не близко. Я бы так не говорил, не одевался, не совершал подобные поступки. Да и какие женщины? Я очень сильно люблю свою жену Леночку! признался актер.

ОТЕЦ АНГЛИЙСКОЙ ПОЭТЕССЫ 

Олесе, дочке Ивана Оганесяна от первого брака, — 13 лет, девять из которых она живет вместе с мамой в Лондоне. Девочка учится в школе, а в свободное время пишет стихи на английском языке. То, что у дочки талант, актер понял не сразу. Не обошлось здесь и без психолога.

— Стихи о войне показались нам слишком мрачными для ее возраста, поэтому мы решили проконсультироваться со специалистами, — вспоминает Иван. — А потом Олеся неожиданно победила на школьном поэтическом конкурсе. И мы поняли, что чуть не «заглушили» в ней поэта!

Сегодня стихотворения Олеси даже хранятся в Национальной лондонской библиотеке (альманах «Юные английские поэты»). Актер очень гордится талантливой дочкой!

НИ ОДНОЙ ДРАКИ

На экране Ивану Оганесяну частенько приходится махать кулаками — благодаря фактурной внешности режиссеры в основном доверяют ему роли «настоящих полковников». К амплуа супергероя Иван относится с юмором и говорит, что в жизни предпочитает решать вопросы не с помощью кулаков.

— Странно, что меня постоянно приглашают и утверждают на роли полковников, майоров, капитанов, — удивляется актер. — Никогда в жизни не дрался, не занимался профессиональным спортом, поэтому, когда на съемках мне нужно хмурить брови и делать суровый взгляд, я не совсем понимаю, как это правильно делается. Но всегда стараюсь скукожить лицо так, как нужно. (Улыбается.)

СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ

Актер признается: несмотря на то что он окружен «любимыми девчонками», именно появление в его жизни собаки породы акита-ину сделало его по-настоящему счастливым человеком. О ней Иван может говорить часами. Кстати, ради того чтобы ее получить, актеру пришлось задержать самолет.

— Собака появилась у нас абсолютно случайно. Однажды на съемках я увидел пса породы акита-ину, который снимался в эпизоде, и рассказал о нем жене. И Лена вдруг заявляет: «А давай-ка сходим в питомник, посмотрим». И вот мы приехали, к нам выпустили щенка… и все. Но я решил неделю подумать — все-таки это не штаны купить, очень ответственный шаг. Когда через несколько дней мы поехали забирать собаку, оказалось, что ее уже отдали другим хозяевам. Нам пришлось буквально снимать животное с рейса! Сегодня, если накатывают какие-то грустные мысли, я просто представляю себе свою собаку — существо, которое жить без нас не может.

ТРЕЛИ НА ВИОЛОНЧЕЛИ

Оганесян родился в творческой семье. Его папа оперный певец, а мама — пианистка. С самого детства мальчику пророчили большую сцену. Но, даже получив музыкальное образование по специальности «виолончель» и подавая большие надежды, Иван в какой-то момент все бросил и решил стать актером. Сегодня он говорит, что редко берет в руки инструмент, но прощаться с музыкой не собирается.

— Я с малых лет жил классической музыкой, она до сих пор со мной, поддерживает меня в тяжелые моменты. Что касается того, не жалею ли, что поменял профессию… Не знаю, смог бы я выжить на зарплату, которую сейчас получают работники сцены. Пришлось «соскочить». (Улыбается.) Но все равно считаю себя прежде всего музыкантом, — утверждает Иван.

 

 

Оставьте ваш комментарий