Поклонники тепло называют народную артистку Украины «дівчина-весна», а ее одноименный хит напевают уже 20 лет. Сегодня Наталья остается все такой же яркой исполнительницей. Она активно гастролирует и готовит к выпуску новый альбом.

 

99

Я помню только хорошее, а все остальные случаи считаю жизненными уроками.

 

— Наталья, помните свое первое выступление, с которого начался отсчет вашей музыкальной карьеры?

Своим творческим днем рождения считаю 18 февраля 1995 года. Это был гала-концерт отборочного тура «Червона рута» я прошла конкурс, опередив более сотни участников. Раньше, конечно, тоже выходила на сцену в составе хора или ансамбля, но именно то выступление стало моим творческим дебютом на большой сцене. Я исполнила тогда три песни. Одна из них была моя авторская композиция. До сих пор храню запись того концерта!

 

ПОКА ГОРЯЧЕНЬКАЯ

 

— Автором слов для вашей песни «Все сначала» стала дочь знаменитого дизайнера Михаила Воронина — Лариса. Как узнали о ее поэтическом таланте?

Мы давно знакомы. О том, что она пишет стихи, мне стало известно благодаря композитору Николо Петрашу. Как-то он пришел к Ларисе в гости и начал искать на книжных полках что-нибудь интересное. И вдруг увидел сборник стихотворений, автором которого была… Лариса Воронина. Николо сразу взял его в работу, и очень быстро родилась песня «Все сначала». Я ее сразу, горяченькой, и забрала. (Улыбается.)

 

— Над чем сейчас работаете?

Сняли клип на песню «Все сначала». А еще я продолжаю писать новые песни, гастролирую, поддерживаю социальные и благотворительные проекты. И готовлю новый альбом!

 

— Вы не раз пели дуэтом с Александром Малининым, Татьяной Булановой и другими артистами. С кем еще хотели бы выступить?

Если найдется интересная песня, мы обязательно что-нибудь придумаем. Идеи всегда приходят мне в голову ни с того ни с сего, поэтому посмотрим! (Улыбается.)

 

— С вами случались какие-нибудь казусы во время гастролей?

Как-то в одном из пятизвездочных отелей Парижа, в самом центре города была история с «Рататуем». Во время завтрака в ресторане отеля все девушки оказались на столах и стульях, а все потому, что по залу стала бегать маленькая мышка… Я была одной из немногих, кто не испугался. Главное, что эта мышка пробежала, и ее никто не поймал, потом я еще пару раз видела ее в ресторане. Даже прозвала Рататуем. (Улыбается.)

 

В ПОГОНАХ, С МИКРОФОНОМ

 

— В свое время вы были солисткой Государственного ансамбля песни и пляски МВД Украины. Много мужчин в погонах пытались завоевать вашу руку и сердце?

(Смеется.) Отвечу так: многие из тех, кому я нравилась, не признались в этом. Были такие, что пытались. Но мне трудно понравиться. У меня свой образ идеального мужчины. В нем должна сочетаться строгость, ответственность, целеустремленность и ум. Однажды произошел смешной случай с Николо Петрашем. Сидели мы как-то у него на кухне, пили чай, и он мне говорит: «Наташа, выходи за меня замуж!». Только приготовилась сказать «Да» в шутку, конечно, как он, не дожидаясь ответа, говорит мне: «Нет, нет, нет. Я тут подумал, это ж надо будет бесплатно тебе песни писать!» С тех пор часто вспоминаю этот случай на концертах.

 

— Вы и сами — майор МВД Украины. Доводилось проходить курс на выживание?

Школа была серьезной. Я получила колоссальный опыт! С 1998 по 2005 год работала в ансамбле то было начало моей творческой карьеры. Случались и сложные испытания, когда судьба висела на волоске… Но я помню только хорошее, а все остальные случаи считаю жизненными уроками.

 

НА ПОДЗАРЯДКУ — ВО ЛЬВОВ

 

— Любите готовить? У вас есть коронные блюда?

Раньше на праздники всегда лепила вареники коронное блюдо моей мамы. Но у меня тоже есть любимые рецепты утка в апельсиновом соусе, фасоль с ребрышками. Когда-то пекла торты, но сейчас редко этим занимаюсь, ведь если ты что-то приготовил, то обязан попробовать, а оно все потом откладывается на боках. (Улыбается.)

 

— Часто бываете во Львове — городе, где родились и провели детство?

Регулярно приезжаю туда за вдохновением. Этот город для меня особенный. Бывают в жизни моменты, когда больше нет сил. И я отправляюсь во Львов, иду в церковь, где меня крестили, гуляю по улочкам, пью кофе и возвращаюсь в Киев уже обновленной, отдохнувшей и «подзаряженной».

 

 

buchinskaya i katyaВся в маму

Моей дочке Кате (13 лет. — Прим. ред.), как и мне, легче всего даются точные науки и иностранные языки. А еще она замечательно рисует и поет, у нее отличный слух и голос. И потрясающе красивый тембр! Я всегда была вторым сопрано в хоре, а Катя поет первым, — рассказывает о своей дочери Наталья. — Она очень похожа на меня. Смотрю на Катю и вижу себя. Я этому радуюсь, потому что знаю все, что у нее творится в голове. И если дочка хочет что-то сделать вопреки, я ей сразу говорю: «Катерина, не стоит, я все это уже прошла!»

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий