После того как из-за ранения оперативник Никонов оказался в инвалидном кресле, ему ничего не оставалось, как… расследовать преступления «заочно», сидя дома. О нюансах перевоплощения в столь необычного героя нам рассказал сыгравший его актер Александр Кобзарь.

 126A8352

Чтобы проникнуться судьбой своего персонажа, Александр посмотрел французский сериал «Каин», главный герой которого, детектив Фрэнк Каин, тоже прикован к инвалидному креслу.

 

— Александр, вы как-то сказали, что если бы ваш герой не был инвалидом, вы даже не пришли бы на пробы…

— Детективные истории меня не интересуют. Человек и то, то с ним происходит, — это другое дело. Кроме того, у меня нет никаких суеверий относительно ролей в кино. Я нормально отношусь к любым, даже самым загадочным образам. Вот у Никонова довольно необычная история, и мне близка его боль, закрытость, нежелание подпускать к себе людей.

 

— Как готовились к роли?

— Впервые за 39 лет начал ездить в инвалидной коляске. Это не только поменяло мою пластику, но и полностью перевернуло мироощущение: я начал думать категориями людей, прикованных к креслу и замкнутых в своем пространстве.

 

МОЗОЛИ ДЛЯ РОЛИ

— Что было самым сложным во время съемок?

— Очень большой объем текста. Мы снимали в довольно стремительном режиме, и я почти все время был в кадре. Бывали моменты, когда понимал, что текст просто не держится в голове! Ну и еще мозоли себе заработал, управляя инвалидной коляской. (Смеется.)

 

В чем вы похожи на своего героя, а в чем нет?

— Никогда не сравнивал свою жизнь с жизнью героев, которых играю. Что касается меня самого, то я люблю, когда в моей жизни присутствует не только работа, а всего по чуть-чуть: отдых, домашние и семейные заботы. В свободное время люблю встречаться с друзьями, уделять внимание детям. Я люблю свой дом и уют.

 

КУХНЯ ПРОФЕССИИ

— Ваша жена — актриса. Не тяжело уживаться двум творческим людям под одной крышей?

— Она тоже плотно занята в проектах, поэтому фактически мы видимся дома только ночью, причем кто-то из нас может прийти и в четыре утра после смены… Но мы знаем кухню профессий друг друга, в курсе, из чего она состоит, и с пониманием к этому относимся.

 

— Дети не мечтают стать актерами, как их родители?

— Нет. Дочь (ей восемь лет) хочет быть фермершей. Она очень любит животных, читает книги о них, смотрит передачи. Мечтает о собственной ферме, где будет разводить лошадей, дельфинов и много разных других животных. Сын (ему шесть) тоже о профессии актера не думает.

 

— А о чем мечтает Александр Кобзарь?

— Может быть, сниму свой фильм. О чем он будет, пока не знаю. Но точно не сериал. (Улыбается.)

 

О ЧЕМ СЕРИАЛ

В результате перестрелки 38-летний оперативник Никонов получает тяжелейшую травму позвоночника. Чтобы отвлечься, он начинает расследовать самые сложные преступления («глухари»). Помогают ему в этом стажер Алеша Скрепков (Роберт Фельдман), который становится его незаменимым ассистентом, и доктор-реабилитолог Анна Раввинская (Марина Коняшкина). Она не только поможет в раскрытии преступлений, но и постарается поставить героя на ноги. Фильм снимает ICTV совместно с FILM.UA и Mamasproduction.

Оставьте ваш комментарий