Актриса, знакомая нам по фильмам и сериалам «Громовы», «Путь к себе», «Охота на Берию» и другим, рассказала Телегиду много интересного. Почему не разговаривает с детьми по утрам, как согласилась на роль стервы в новом сериале «Измены» — читайте далее…

tarhanova 215+

В этой картине много хорошего юмора, но и достаточно сцен, где, что называется, не до смеха, — объясняет Глафира. — Сюжет острый: у главной героини муж и трое любовников, это такой «крючок» для зрителей, а дальше все очень серьезно и драматично. Я играю ее подругу. «Измены» — это полгода моей жизни, очень счастливые — я получала удовольствие от каждого дня. И мне очень нравится моя роль — цельный яркий образ.

— Можно сказать, что «Измены» — это ваша любимая работа?

— По последним ощущениям — да. Вообще, мне нравятся проекты, где задействованы профессионалы, ведь если кто-то из команды не справляется, тебе приходится взваливать на себя его функции. Например, костюмер, который отлучился, не следит в кадре за твоим внешним видом, и ты вынуждена сама это делать. А вот в сериале «Развод» у нас была уникальный гример Галина Устименко. В первый же съемочный день случился форс-мажор, и пришлось снимать сцены, которые не планировали играть в этот день. Когда репетировали фрагмент предстоящей по сюжету свадьбы, я была в бигуди. А когда пересматривали отснятый материал, я уже с прической. Как?! А она: я же все сделала! Получается, так деликатно подготовила меня в кадр, что я даже не заметила!

— Для вас много значит внешность?

— Я не считаю себя красавицей — просто мама и папа наградили меня правильными чертами лица, потому на нем много чего можно изобразить. У любой женщины, если присмотреться (пусть даже она считается эталоном красоты), найдешь к чему придраться. Вот я, например, не считаю Киру Найтли красоткой — для меня ее черты лица негармоничны. А Ума Турман в фильме «Убить Билла» просто прекрасна. Но если посмотреть на нее в обычной жизни — этого не скажешь.

КУКОЛЬНОЕ ДЕТСТВО

— В ноябре в вашей семье череда праздников: день рождения младшего сына Гордея, через две недели — ваш со средним сыном Ермолаем, в один день (!). Как проходят семейные торжества?

— На свой день рождения (если отмечаю), зову подруг, а по поводу детских — у нас есть условный договор, что празднуем только юбилеи. Детей у нас трое, затрат много. Вот Ермолаю в этом году исполнится пять — юбилей! Скорей всего, устроим ему поход с друзьями в цирк или кукольный театр.

— Вы ведь полдетства провели в кукольном театре, где работали ваши родители-актеры… Как вспоминаете то время?

— Когда я была совсем маленькой, и меня не с кем было оставить, им приходилось брать меня даже на гастроли! А пока родители были на сцене, за мной присматривали те, кто не был занят — бывало, и билетерши. Но это была скорее вынужденная мера. Я считаю, что дети и работа — несовместимы.

— Потому не берете сыновей с собой на съемки?

— Младшие не появлялись у меня на работе ни разу. Старший — был однажды. Что-то рисовал, фотографировал на телефон… В общем, не скучал. Но мне все казалось: это так неправильно!

— В этом году Корней пошел в первый класс. Как вам роль мамы первоклассника?

— Наш Корней учится в обычной школе, и она нам очень нравится, все четко организовано. Правда, школа неблизко, и сына приходится отвозить на машине. Заодно и младших подвожу в садик. Часто не высыпаюсь, а особенность моего организма такова, что пока я окончательно не проснусь, не люблю разговаривать. А вот дети, наоборот, обожают поболтать, потому в машине переключаю их внимание на аудиосказки. А после того как развезу всех, возвращаюсь домой и кормлю завтраком мужа. Сейчас, пока я в ожидании нового проекта, активно работаю мамой. (Смеется.)

О НЕЙ

Глафира Тарханова родилась 9 ноября 1983 года в городе Электросталь (Московская обл.).

Окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс К. Райкина), с 2002-го — ведущая актриса театра «Сатирикон».

В 2008 году окончила факультет психологии МГУ.

Снялась в более чем 40 фильмах, среди которых «По секрету всему свету», «Два Ивана», «Собачий рай», «Проверка на любовь», «Белая ворона», «Лучший друг семьи», «Эта женщина во мне» и др.

Супруг — Алексей Фаддеев, актер Малого театра. Сыновья — Корней (2008 г. р.), Ермолай (2010 г. р.), Гордей (2012 г. р.).

 

Оставьте ваш комментарий