Телеканал СТБ и создатели музыкального спектакля «Барон Мюнхгаузен» подготовили впечатляющее зимнее 3D-шоу «Вартові мрій». Эта рождественская сказка для всей семьи соберет на киевской сцене танцоров, цирковых артистов, акробатов и гимнастов, а 3D-технологии добавят волшебства. Телегид узнавал подробности!

 

_DSC9215

ВОЛШЕБНЫЕ ПА
Новая постановка «Вартові мрій» Константина Томильченко (знаменитый украинский хореограф, судья шоу «Танцуют все!» и ведущий проекта «Україна має талант» на канале СТБ. — Прим. ред.) технически намного сложнее «Барона Мюнхгаузена». Только представьте себе, все декорации теперь будут выстроены на огромной вращающейся круглой платформе!
— Идея создать зимнюю сказку — постановку возникла около года назад, когда я убедился, что ничего подобного в Украине еще не было. Наше шоу будет интересно как детям, так и их родителям. Мы хотим, чтобы взрослые не скучали на нашем спектакле, а вместе со своими чадами испытывали одинаково яркие эмоции и переживания. Мне кажется, именно это помогает наладить правильную связь между разными поколениями, — рассказывает Константин. — Телеканалу СТБ доступна огромная база артистов — участников наших талант-шоу, это позволит нам воплотить любые идеи и передать зрителям настоящий дух Рождества и ощущения сказки. Выступать в сказочных образах будут полюбившиеся многим герои программы «Танцюють всі!», а также известные во всем мире акробаты и цирковые артисты.

ТЕНИ И МАСКИ
Создавать атмосферу сказки на сцене будут и современные технологии.
— Шоу получилось очень добрым, завораживающе красивым, интересным и высокотехнологичным. Во время спектакля будут использоваться 3D-технологии, видеомэппинг (от англ. video + mapping — отражение, проецирование. — Прим. ред.), все это создаст современное, безумно впечатляющее зрелище и перенесет зрителей в волшебный мир, — делится подробностями директор творческого объединения СТБ Тала Онищук, которая вместе с Константином Томильченко занимается разработкой проекта «Вартові мрій».
Особенно оригинальными будут костюмы участников шоу, которые разрабатывает руководитель отдела стиля СТБ Дмитрий Курята. Грим героев сказки «Вартові мрій» тоже приятно удивит зрителей. Главный художник-гример канала СТБ Виктория Бессараб около месяца провела в США, собирая необходимые компоненты и приспособления для создания специального грима наподобие того, что используется в Цирк дю Солей. По ее задумке, грим будет дополнен специальными накладками и масками, которые создадут полную иллюзию сказочных существ.

ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС
Саундтреки для рождественской сказки создал Дмитрий Шуров, музыкант и солист популярной украинской группы «Pianoбой».
— Когда мы с Костей обсуждали, кто будет писать музыку для шоу, сошлись на том, что было бы здорово поработать с Дмитрием Шуровым, — признается Тала Онищук. — Диме эта идея тоже сразу понравилась. Поскольку в спектакле нет ни одной реплики и все построено на движении, мы использовали много разных инструментальных композиций. К тому же Шуров сам написал и исполнил песню главного героя!

Шуров4

 

О чем шоу
В основу сценария положена сказочная история, в которой героям предстоит спасти рождественское чудо. Бездомный мальчик Макс (Тимур Москальчук) в канун Рождества встречает волшебного Кота — хранителя мечты (Максим Пекный, финалист первого сезона шоу «Танцюють всі!»). Вместе они везут звезду, которую хочет похитить злой Дракон (Евгений Кот, победитель проекта «Танцюють всі! Повернення героїв»). Сохранить звезду приятелям будут помогать вождь Страны рогатигров (Владимир Раков, победитель «Танцюють всі!-6») и Фея — первая любовь Макса (Александра Кравченко). Им предстоит преодолеть на своем пути множество испытаний и встретить новых друзей!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий