В эфире НЛО TV успешно стартовал первый украинско-грузинский мистический сериал «Парадокс» — про постапокалиптическую эпоху. Главные роли исполняют украинские актеры Алексей Комаровский и Анастасия Шеремет, которые провели несколько месяцев на съемках в Грузии. Они поделились с нами впечатлениями.

IMG_7918 (1)

Анастасия Шеремет
Актриса играет Риту — молодую украинскую журналистку, которая приехала в Грузию, чтобы сделать сюжет о высокогорном селе Джута и подготовиться к съемкам фильма. Оказавшись в информационном вакууме и поняв, что надеяться не на кого, девушка не впадает в истерику и делает все, чтобы выжить и вернуться домой.

— Съемки сериала «Парадокс» проходят в Грузии. В чем их уникальность?
— Работа над первыми четырьмя сериями проходила в Казбеги, это горная Грузия, на границе с Владикавказом. Снимали на натуре. Там очень часто меняется погода, даже в августе холодно. В горах лежит снег, скалы, быстрые реки, заброшенные деревни… Это безумный экстрим! Некоторые сцены вообще не было возможности репетировать. Опасность снимать на определенных локациях была всегда. Разница в съемках между Украиной и Грузией в том, что для грузин нет ничего невозможного, и ради хорошего кадра, интересной сцены мы всей командой идем на авантюры.
Кавказская гостеприимность
— Вы уже больше месяца живете в Грузии. Вам нравится эта страна?
— Жизнь здесь очень комфортна: горы и море, интересные, необычные люди. Страна очень тепло нас принимает — украинцев тут любят. Когда идешь в гости, обратно с пустыми руками тебя никогда не отпустят: мне, например, постоянно дарят вино. В холодильнике уже целая коллекция! (Смеется.) На улице, если спросишь дорогу, тебя не только проведут, но и дадут номер телефона, чтобы позвонила, если надо будет подсказать еще что-то.
— Расскажите подробнее о своей героине Рите.
— Рита — молодая мать. Она из сферы кино и ТВ. Любит путешествовать. Мечтает снимать фильмы и работать в кадре. Она очень открыта и всегда позитивно настроена. Немного истерична, любит паниковать. Но при этом решительная, смелая, сильная, наравне с мужчинами-партнерами борется, иногда подталкивая их на поступки, которые они боятся совершить. Рита постоянно протестует, но женская интуиция в сериале ее никогда не подводит.
— Вам легко было вжиться в роль?
— Персонаж создается в ходе съемок. Конечно, до старта есть типичные черты характера и фундамент образа. Но все остальное я наращиваю в процессе работы. Это будто ребенок, которого я вынашиваю, и в конце рождается моя героиня. Есть и трудности, и моменты полегче. Но я люблю эксперименты, поэтому чем больше трудностей, тем интересней.

ЛЮБОВЬ НАРОДОВ
— Что давалось на съемочной площадке сложнее всего?
— То, что каждый раз нужно было преодолевать себя, бороться со своими страхами. Например, прыгать по скалам через горную реку. Прорепетировать это можно было только до половины, дальше никто не знал, как пойдет. Еще, конечно, не зная грузинского языка, иногда было сложно понять партнеров, ведь не все хорошо понимают русский. Поэтому мы и на английском общались, и на русском, и на грузинском что-то выучили, даже учили грузин украинскому. (Улыбается.) В общем, любовь народов преодолела все преграды!
— Запомнились какие-то забавные моменты?
— Часто режиссер делает нам «подставы» в кадре. Подговаривает кого-то из актеров сделать то, что не запланировано, или что-нибудь совершенно абсурдное. Например, обнять, вместо того чтобы ударить. Или в сцене должна лежать без сознания Тина, мы открываем дверь, а там лежит «бездыханный» вампир. У нас один актер играл француза, так вот он часто, когда заводился, начинал в кадре говорить по-французски с грузинским акцентом. Меня просто разрывало от смеха! (Улыбается.) Забавные моменты присутствуют каждый день. Когда снимаешь сериал про апокалипсис, хочется много смеяться в перерывах. Вот он, парадокс.
— Как пережить конец света?
— Нужно уметь быстро бегать и думать, при этом не поддаваться общей панике! Прибиться к компании и вместе быть командой. Оставаться человеком при любых обстоятельствах. Ну и чувство юмора, я считаю, даже в самые страшные моменты может разрядить обстановку. Ведь мы не знаем, в каком месте, с кем и как долго придется пережидать постапокалипсис.

 

Алексей Комаровский

Актеру досталась роль украинского режиссера Петра. Вместе с Ритой он приезжает в Джуту, чтобы найти локации для будущего фильма. Петр одержим своей профессией и может даже в самой критической ситуации включить камеру. Его цель — отснять уникальный материал, который уже стал для него реальностью.

— Алексей, какой он — ваш персонаж?
— Петр — человек творческий, рисковый, фанат своего дела. Он как режиссер приехал со своей коллегой в Грузию в поисках локаций для нового фильма. И здесь они попадают в жуткую, опасную и мистическую историю с вампирами. Сначала охватывает ужас, паника, страх. Но потом Петр понимает: «Это же получится лучший фильм, который только можно себе представить!» И параллельно с тем, как он с другими героями пытается выжить в экстремальных условиях, Петр собирает рабочий материал для этого суперфильма про апокалипсис и вампиров. Сумасшедший! (Смеется.)
ПОДРУГА-ИРОНИЯ
— У вас есть с ним что-то общее?
— Общего у нас немало: во-первых, он, как и я, мужского рода. (Улыбается.) Во-вторых, я тоже немного режиссер, в-третьих, меня, как и его, никогда не покидает чувство юмора в критических ситуациях, ирония — моя подруга…И, в-четвертых, я очень люблю жизнь!
— В «Парадоксе» герои постоянно бегают, дерутся… Насколько важна спортивная подготовка для исполнения таких ролей?
— Да, у нас здесь постоянные «веселые старты». (Смеется.) Не могу сказать, что трюки очень тяжелые, но травмы иногда получали. Девушкам-героиням приходилось бегать с нами по 10-12 дублей 200 метров с ускорением под наклон в горах или по 10 раз переходить горную речку по тонкому бревну на высоте 2-3 метров без страховки. Мне это все давалось проще. Ведь спортивная подготовка у меня есть. К тому же я был профессиональным теннисистом. Никаких мировых рекордов не побил, но медалей на разных международных турнирах насобирал.
— Если бы действительно произошел апокалипсис, что бы делали?
— В реальной жизни и большой собаки можно испугаться не на шутку, а тут — вампиры! Что делать?! Мне нравится цитата из фильма «Бриллиантовая рука»: «Каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен». Так вот, мы узнаем, на что способны, когда что-либо случается.
КРЕАТИВНАЯ СИМФОНИЯ
— Какие нотки вы лично внесли в сериал?
— О-о-о! Режиссер — потрясающий креативщик. Работать с ним — одно удовольствие! Это даже не нотки, мы вместе создавали целые симфонии. Перед каждой сценой обсуждали несколько вариантов развития персонажа, его поступков, и наше видение почти всегда совпадало. Многие реплики и действия моего героя рождались прямо на съемочной площадке.
— Что было по-настоящему тяжело сыграть?
— Сложно играть, когда нет куража, если отсутствует контакт с режиссером. А у нас был и кураж, и контакт, и свобода действий и творчества!
— Как думаете, сериал «Парадокс» выстрелит в Украине?
— Не просто выстрелит, а попадет в самое сердце зрителей и сразит миллионы наповал. И не только в Украине! Я в это верю, потому что команда работает именно с таким настроем.

 

 

По сюжету

Съемочная группа из Украины приезжает в Грузию, чтобы сделать материал о жизни в высокогорных селениях. Но в погоне за красивыми пейзажами ребята попадают в зону карантина. Находясь в информационной изоляции, они сталкиваются с неожиданной ситуацией: в Грузии случился апокалипсис и страну заполонили вампиры. Украинским ребятам придется выживать в постапокалиптических условиях, найти не инфицированных людей, разработать вакцину, а также столкнуться с вампирами, способными мыслить.

Оставьте ваш комментарий