Пальто — must have гардероба каждой барышни: оно и в холода согреет, и стиль подчеркнет, и женственности добавит, и лишние килограммы скроет… В новинках осенне-зимнего сезона разбираемся вместе с дизайнером Анастасией Ивановой.
 «Принцип выбора верхней одежды этого сезона — оригинальность и креатив, — говорит Анастасия. — Пальто без рукавов, милитари-бушлаты, разноцветно-лоскутные пальто, контрастные блоки тканей, большие накладные воротники… Лаконичный силуэт и простой крой можно разбавить деталями. Принты, графика и этномотивы, объемные принты, необычные коллажи — все это в тренде. Цветовая гамма достаточно сдержанная — черный, белый, серый, кремовый цвета. Чтобы немного освежить образ, выбирайте пальто свободного силуэта, при этом делайте акцент на простоте и минимализме».

 

ЭЛЕГАНТНОЕ МАКСИ

4-Camilla-and-Marc-Ready-To-Wear-2016-dresses-collection-for-women-13

— Из 90-х возвратились длинные пальто — до щиколоток, а то и до пола. Ткани — благородные: кашемир, шерсть, драп… Линия плеч может быть спущена, и тогда в пальто можно завернуться, как в уютный плед; либо, как у Zimmerman, образует строгий и вместе с тем женственный силуэт. А вот объемные «оверсайзы» сейчас не пользуются среди дизайнеров большим успехом: приветствуется лаконичная классика макси прямого силуэта.

 

ЯРКОЕ МИНИ

02b95f28c9bc1672bfe9c90970738ae3

Укороченное пально с отложным воротником — базовая модель пальто, к которой сейчас вновь обратилось большинство дизайнеров. Тем, кто любит точность деталей, понравятся бушлаты Michael Kors и Chloé, а мягкие формы нашли отражение у Nina Ricci и Isabel Marant. Цвета, как правило, однотонные и варьируются от темных до самыъ немыслимых канареечных оттенков. Такие пальто идеально сочетаются со строгим низом и придают фигуре стройности.

 

ТРЕНДОВАЯ БЕЗРУКАВКА

Angel-Schlesser-Fall-Winter-2015-2016-8
Верхней одежде без рукавов нашлось место во многих коллекциях модных кутюрье сезона 2015-2016 года, например у Angel Schlesser. Такие пальтишки могут быть дополнены горжеткой, мехом, длинными перчатками; украшены огромными воротниками и карманами. Модели с укороченными рукавами — выше локтя или 3/4 — тоже занимают достойное место.

 

УЮТНЫЙ ПЭЧВОРК

defile-salvatore-ferragamo-automne-hiver-2015-2016-milan-look-38
Удобные «лоскутные» изделия, выполненные в древней технике пэчворк, актуальны как никогда. В этом сезоне дизайнеры представили небывалое разнообразие! У Burberry пэчворк-пальто выглядят как шедевры художников-примитивистов, у Dsquared — как традиционная одежда эскимосов, у Dior — как меховые лоскутные «платья».

 

НЕОБЫЧНАЯ «КОМБИНАЦИЯ»

anastasiia-ivanova-fw1516-9

Интересным выбором может стать пальто, скомбинированное из разных материалов, как у Аnastasiia Ivanova. Смотрится такая вещь необычайно стильно. Пальто могут также «освежать» полоски либо узор вдоль замка, карманов или подола контрастных цветов, а также цветные рукава. Такие элементы отлично «разбавляют» повседневный образ.

Рубрики: Стиль

Оставьте ваш комментарий