BRH-Cheesecake01

 

Ингредиенты: 120 песочного печенья, 75 г сливочного масла, 200 г мягкого сыра типа феты, 200 мл сгущенки, 10 г агар-агара, 3 ст. л. сахарной пудры, 300 мл сливок (33 %), 3 ст. л. молотых орехов, черничное или смородиновое варенье, 25 шариков расгуллы (подробнее читайте внизу).
Приготовление. Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом, распределить по дну формы и поставить в холодильник. Агар-агар залить 1/3 стакана воды на 15 минут, затем нагреть, помешивая, до растворения. Сыр и сахарную пудру взбить. Сгущенку нагреть, добавить агар и держать на огне, помешивая, 2 минуты, не доводя до кипения. Дать немного остыть и соединить с сырной массой. Положить 3 ст. л. ягод из варенья, аккуратно вмешать сливки, взбитые до пиков, и расгуллы. Распределить массу поверх основы из печенья и поставить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом.

 

ЧТО ТАКОЕ РАСГУЛЛЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?

Расгуллы — традиционное индийское лакомство из творога и сахарного сиропа, с добавлением пряностей. Понадобится 1 л домашнего (!) молока, 300 г сахара, лимонный сок, корица, кардамон. Молоко довести до кипения, влить 2 ст. л. лимонного сока. Молоко свернется, вылейте его в сито, застеленное марлей, и дайте стечь. Выложите творог на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте, пока масса не станет плотной и однородной. Скатайте в жгут, разделите на кусочки и сформируйте шарики. Сахар залейте 500 мл воды, сварите сироп. Треть отлейте, добавив пряности, дайте остыть. Оставшийся сироп доведите до кипения и погрузите в него шарики. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 12 минут. В процессе дважды сбрызните расгуллы холодной водой, тогда они станут пористыми. Затем выньте и погрузите в охлажденный сироп со специями. Оставьте на 5-7 часов.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий