Телегид побывал на съемках нового детективного сериала «Владимирская, 15», который идет на ICTV, где главные герои — оперативники во главе с майором Диким — займутся очисткой киевских улиц от криминального элемента.

 

_MG_9097

ПО СЮЖЕТУ

После возвращения из зоны проведения АТО майору Дикому поручено возглавить опергруппу, несмотря на отсутствие опыта работы в правоохранительных органах. Его коллегами и соратниками становятся баллистик Холодова — единственная девушка в команде; лейтенант-практикант Ковалевский — толковый, но легко попадающий в нелепые ситуации; и весельчак-балагур Петренко — оперативник с большим опытом, хоть и несколько специфическими методами сбора информации. Поначалу команда профессионалов-одиночек не может найти общий язык с «Рэмбо без опыта работы», но со временем он станет для них настоящим защитником и непререкаемым авторитетом. Вместе им предстоит раскрыть не одно запутанное преступление. Сюжет строится на основе реальных событий.

 

РЕФЛЕКСЫ И ЭКШЕН 

Главная роль — майора Дикого, принципиального парня, для которого кодекс чести не пустой звук, досталась актеру Сергею Стрельникову (запомнился зрителям по роли Василия Ивановича Чапаева в сериале «Страсти по Чапаю»). Актер признается, что, получив приглашение сыграть нового полицейского, он долго не раздумывал, ведь, как и его герою, ему «больше нравятся поступки и экшен, нежели болтовня под чашку кофе».

— Мой майор Дикий — человек рефлексов, — говорит Сергей. — Он честный парень, с трудом идет на компромиссы, отстаивает собственные принципы. В свободное время увлекается восточной философией и единоборствами. В его жизни был Майдан и АТО, поэтому трансформации, которые с ним произошли, — закономерны и мне интересны. Мы полностью совпадаем с ним в видении сегодняшнего дня.

_MG_8917

ШУТКИ — В РАБОТУ!

Умная, закрытая и сдержанная лейтенант Холодова, профессиональный баллистик — первый такой «крутой» образ для Виктории Литвиненко, которой до этого доводилось играть, в основном, роли негодяек, разлучниц и мамочек. Ради съемок в детективе актрисе пришлось срочно освоить азы боевого мастерства и взять в руки оружие.

_MG_8776

— В жизни я совсем не похожа на свою героиню, — рассказывает Виктория. — Я другая, веселая, много смеюсь даже на площадке. На мой взгляд, к жизни нельзя относиться слишком серьезно, иначе можно попасть в тупик. Поэтому, как только замечаю, что наши мужчины заигрываются в войнушку, начинаю шутить. У меня даже прозвище появилось — не Холодова, а Хохотова.

_MG_4172

Как же без собачек?..

В сериале, который снимает кинокомпания FILM.UA, оперативникам будет помогать четвероногий «коллега» — полицейский пес, которого сыграли сразу три немецкие овчарки: братья Зоран и Ральф и их папа Родон. В одном из эпизодов Родон начал дружелюбно облизывать лица «трупов», чем довел съемочную группу до хохота … А еще героем фильма, кроме людей, будет… Киев: прекрасный, свободный и родной город, полный тайн, историй и необыкновенных людей.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий