Знаменитый французский дизайнер итальянского происхождения прощается со своим сказочным домом в Каннах.

Стоимость $455 000 000

-

Необычное поместье на вулканическом горном массиве Эстерель, что на Юге Франции, Карден приобрел в 1989 году. Его пленил уникальный футуристический дизайн комплекса, состоящего из 10 вилл. Все постройки выполнены в виде терракотовых шаров, а двери и окна в комнатах закруглены.

-

-

Во времена Каннского кинофестиваля Карден устраивал на вилле модные показы и шумные вечеринки, на которых бывали многие знаменитости. Он также проводил для них экскурсии в свой музей искусства, особое место в котором занимает коллекция созданных дизайнером моделей одежды

-

Кутюрье окрестил свое жилище «Пузырчатым дворцом», ведь он как модельер неравнодушен к круглой форме. Именно фасон так называемого платья-пузыря в свое время сделал его знаменитым! Вилла строилась более 10 лет по заказу богатого французского бизнесмена Пьера Бернара. После его смерти дом выкупил Пьер Карден.

-

Площадь поместья — 1200 кв. м. Здесь расположились: главное здание (резиденция дизайнера), гостевые флигели, которые Карден, пока не продаст дом, сдает в аренду за $12 тыс. в сутки, а также три бассейна, цветущие сады и огромный амфитеатр на 500 мест.

-

 

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий