Участники румынской диджей-дэнс-группы — путешественники со стажем: за шесть лет существования коллектива объездили пол земного шара. Но, несмотря на это, очень любят свою страну и могут рассказывать о ней часами.

radio_killer_62

 

— Ребята, что порекомендуете посмотреть украинским туристам в Румынии в целом и в Бухаресте — в частности?

Ли Харт:

— Когда приедете в Румынию, вас приятно удивят море и горы. Но ни одна культурная программа не обойдется без посещения замка Дракулы. Тут вам и мистика, и очень красивая природа.

Пол Дамикси:

— А в Бухаресте стоит посетить Дворец Парламента — огромнейшее здание, которое, кажется, должно быть видно из космоса. (Улыбается.)

— Где вы сами предпочитаете отдыхать?

П. Д.:

— Очень люблю озера на окраине Бухареста. Вокруг парк, множество кафешек, в которых очень вкусно кормят. Там можно не только отдыхать шумной компанией, но и любоваться закатом наедине с любимым человеком.

Л. Х.:

— А я просто обожаю ворота Поцелуев — творение всемирно известного румынского мастера Константина Брынкуша. Там особая энергетика. А еще очень красив весь центр Бухареста. Здесь чувствуешь настоящий ритм жизни, одинаково сильный и днем и ночью.

— Какие блюда румынской кухни рекомендуете попробовать?

Л. Х.:

— Малай. Это наше национальное блюдо — вкуснейшая выпечка из кукурузной муки с начинкой из ягод. Еще стоит отведать мич — мясо, приготовленное на гриле и углях. Интересно, что настоящий мич нельзя приготовить дома на кухне, а только на открытом огне.

П. Д.:

— Обожаю чорбу — суп с фасолью, который подается в середине буханки хлеба. А вообще в румынской кухне много различных блюд, рецепты которых пришли из Турции, Украины, Австрии, Испании. Мы тоже готовим борщ, кебаб и другие вкусности, ставшие традиционными и для нашей кулинарной культуры.

 13

Замок Бран близ Брашова, в котором, по легенде, не раз останавливался Влад Дракула

 

МИКС БЕЗ СЛОВ

— Как выглядит обычный день в вашей жизни?

Л. Х.:

— Все зависит от того, где мы находимся. Если дома, то, проснувшись утром, направляюсь в спортзал. Потом встречаюсь с друзьями. А вот если есть несколько выходных, то путешествую по Румынии. Безумно люблю горы. И когда возвращаюсь домой, закрыв глаза, часто вижу удивительные карпатские пейзажи.

П. Д.:

— Мое утро начинается с кофе и проверки электронной почты. Потом — слушаю музыку, размышляю над новыми идеями, сморю фильмы. А во время отпуска путешествую. Мне особенно нравится Брашов — большой исторический центр, город с множеством древних построек. Всей душой люблю его центр с маленькими ресторанчиками. Сижу за столиком на площади, отдыхаю, любуюсь архитектурой и красивейшими видами Карпат.

— В наших языках есть похожие слова?

П. Д.:

— Моя жена украинка, поэтому все наше общение — какой-то сплошной румыно-англо-украино-русский язык. Из того, что сейчас приходит на ум: слова «машина», «этаж», «багаж» звучат одинаково…

Л. Х. (Смеясь.):

— Нам только сейчас объяснили, почему фраза «e bun», по-румынски означающая «это хорошо», вызывает у украинцев ну очень бурную реакцию.

 

МУЗЫКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

— Где проходили самые необычные съемки клипа?

Л. Х.:

— Это, безусловно, видео на песню Feelings, которое снимали в спорткомплексе с бассейном.

— Вы часто выступаете в ночных клубах. А посещаете их как гости?

Л. Х.:

— Конечно, да, но все зависит от специфики конкретного клуба. У нас в стране очень большой выбор ночных заведений. Лично мне не нравятся огромные ночные клубы, в которых люди ищут лишь знакомства. Мне по душе уютные заведения, куда можно прийти потанцевать, поговорить, развлечься.

П. Д.:

— Мы, музыканты, предпочитаем отдыхать там, где звучит интересная музыка. А остальное — второстепенно.

— Существуют ли в Румынии особые места, где вам больше всего нравится выступать?

П. Д.:

— Площадь Конституции в Бухаресте. Там совсем недавно пел Робби Уильямс. Она огромна, и выступать на ней — престижно для любого румынского артиста.

Л. Х.:

— Помню, как мы там зажигали в прошлую новогоднюю ночь. Температура воздуха минус 25, и при этом совсем не холодно. Ведь нас грело одно только понимание того, что под нашу музыку в тот момент отрывались десятки тысяч людей на площади. Незабываемые эмоции!

Оставьте ваш комментарий