DSC_8597
Ведущая Катя Павлюченко

Команда проекта «Дешево и сердито» на Новом канале уже готовит второй сезон! Телегид попросил ведущую поделиться с нашими читательницами советами, которые помогут им всегда выглядеть стильно. И при этом не понадобится тратить сумасшедшие деньги на одежду и косметику!

 

СОВЕТ № 1. УЧИТЕСЬ ШИТЬ ИЛИ ИЩИТЕ МАСТЕРА

— Сейчас есть масса доступных курсов кройки и шитья! К тому же деньги, потраченные на уроки, мгновенно «отобьются». Почти на каждом занятии вы будете что-то шить и выходить оттуда с обновкой. Если у вас совсем не лежит душа к дизайнерскому делу, найдите себе хорошую швею. Я, например, пошла в обычное профтехучилище. Его выпускницы умеют качественно работать, стараются делать все идеально и не просят за работу больших денег. К слову, в «Дешево и сердито» мы провели эксперимент: швея Ольга сделала отличную копию пальто украинского дизайнера Кати Сильченко. Нарядила двух девушек — одна была в оригинальной вещи, вторая надела реплику (подделку) и пошла с ними гулять по Киеву. Прохожие говорили нам, что пальто идентичны! В результате сэкономили 11 тысяч гривен! Более того, когда Катя Сильченко увидела качество работы швеи, пригласила ее к себе в штат.

СОВЕТ № 2. ПОКУПАЙТЕ MADE IN UKRAINE

— Поддерживайте отечественного производителя! В следующем сезоне одной из тем нашего потребительского расследования будет «Дешево и патриотично». Мы расскажем обо всех украинских производителях, испытаем качество вещей и узнаем, можно ли жить, пользуясь только продукцией отечественных торговых марок. Пока я скажу, что повседневные, базовые вещи гардероба точно можно покупать именно «наши». Сейчас это стало трендом, появилось много молодых украинских дизайнеров. Не ленитесь поискать в интернете информацию о них. Начинающие мастера не берут за свой продукт больших денег, при этом для них важно, чтобы вы снова и снова выбирали их вещи. Соответственно, качество будет на уровне.

СОВЕТ № 3. ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ ОНЛАЙН

— Приобретайте брендовые вещи через Интернет. Заказывайте на официальных сайтах модных домов и экономьте пару сотен гривен на каждой покупке. Я сама так делаю и всем советую. Есть, например, известные сайты, где можно заказывать напрямую у поставщика, или такие, где работают посредники, занимающиеся вопросами доставки. Выбирайте, что вам больше по душе, и не переплачивайте!

СОВЕТ № 4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАРЫ ПРИРОДЫ

— Сейчас в Сети только ленивый не найдет рецепты всяческих масок, кремов, скрабов. Не нужно ничего усложнять. Из простых ингредиентов, например, меда, кофе, оливкового масла можно приготовить прекрасные средства по уходу за телом. По эффективности они превзойдут любой крутой крем или молочко! У меня дома нет тонн косметики. Мне они просто не нужны. То же могу сказать о профессиональных шампунях за 500-1000 гривен и больше. Раньше я была фанатом модных средств для волос. В одном из сюжетов «Дешево и сердито» мы проводили эксперимент, тестируя дорогой шампунь и органический, приготовленный в домашних условиях. После этого я отказалась от дорогих масок, бальзамов и шампуней навсегда. Если не хотите делать домашний шампунь, покупайте самый обычный, на основе трав, в аптеке.

СОВЕТ № 5. КОСМЕТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ДОМА

— Внимание! Крема от морщин не существует! Об этом мне не раз говорили опытные косметологи. Намного действенней для молодости и красоты массажи лица и другие косметические процедуры. Также не стоит забывать о том, что чем более модный и раскрученный косметический кабинет, тем больше денег вы выбросите на ветер. Гораздо выгоднее найти своего мастера и делать процедуры на дому.

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий