Известная и признанная актриса Анджелина Джоли продолжает развивать свою режиссерскую карьеру. Она уже работала над картинами «Место во времени», «В краю крови и меда», а в 2014 году вышла военная драма с Джеком О’Коннеллом и Доналом Глисоном «Несломленный», которая заслуженно номинировалась на премию «Оскар» сразу в трех категориях. Для Брэда Питта и Анджелины Джоли это будет второй совместный фильм. Впервые они сыграли вместе в 2005 году в комедийном боевике «Мистер и миссис Смит», который стал судьбоносным для звездных актеров – совместные съемки повлекли за собой крепкий брак и счастливую многодетную семью.

 

ВРЕМЕНА ДИСКО

Сценарием ленты также занималась сама Анджелина. Режиссер рассказала в интервью, почему выбрала именно этот период времени: «Я поместила действие в 1970-е не только из-за того, что это яркая и красочная эпоха, но и потому, что в это время еще не было тех аспектов современной жизни, которые сейчас так часто нас отвлекают. Это позволило сконцентрироваться непосредственно на эмоциях, которые герои получают на протяжении их путешествия».

 

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

Франция, 1970-е. Роланд и Ванесса путешествуют по стране продолжительное время, но цель всего этого довольно размыта. Он – американский писатель, время от времени издающий новые работы, она – бывшая танцовщица, так и не сумевшая добиться большого успеха. Пара живет вместе довольно давно, и решение уехать из Нью-Йорка в Европу продиктовано не желанием отдохнуть, а попыткой исправить что-то в своих отношениях, которые зашли в тупик. Они переезжают из одного французского городка в другой, но не только не налаживают прежнюю связь, а наоборот — все сильнее отдаляются друг от друга. Ссоры становятся жестче, взаимные претензии высказываются без малейшего смягчения. Каждый все больше уходит в себя… В конце концов, они решают остановиться в небольшом приморском городке – слишком спокойном, слишком однообразном. Однако на Роланда и Ванессу неожиданно начинают оказывать влияние немногочисленные жители городка – владелец отеля, хозяин бара и парочка молодоженов. Это влияние может стать как вторым шансом для зашедшего в тупик брака, так и жирной точкой, которая положит всему конец.

 

ДОСЬЕ

Пр-во: США, Франция, 2015 г.

Реж. Анджелина Джоли.

В ролях: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Мелани Лоран.

Фишка: Одним из продюсеров фильма выступил Крис Бригэм. Он работал над такими известными лентами Мартина Скорсезе как «Авиатор» и «Остров проклятых», «Начало» Кристофера Нолана, «Операция Арго» Бена Аффлека, «Ной» Даррена Аронофски и др.

Съемки фильма проходили на острове Гозо, на Мальте.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий