Без сомнений, «Звездные войны» — главное кинособытие года, от которого не постеснялись разбежаться подальше другие релизы. Международные аналитики прочат седьмому эпизоду лучший (или как минимум один из лучших) старт в истории мирового проката. В связи с таким ажиотажем покупкой билетов стоило озаботиться заранее, благо предварительная продажа в разгаре уже пару месяцев.

В КОСМОСЕ КАК ДОМА
Если и есть в кино режиссер, которого можно назвать гиком, то это Джей Джей Абрамс. Он настоящий фанатик своего дела. В кинематограф влюблен с детства, и тот отвечает ему взаимностью. Он известен не только как постановщик, но и как сценарист и продюсер. Среди его проектов фантастические «Грань», «Остаться в живых», «Офис», «Супер 8», и, конечно, возрожденный перезапуск культовой франшизы «Звездный путь» с продолжением. Так как Джей Джей уже хорошо знаком с просторами космоса, в основном беспокойство над новым проектом вызывали огромный масштаб и культурная значимость звездной саги.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
Тридцать лет назад все жители галактики могли перевести дух – Императора и Дарта Вейдера больше не стало. Однако на деле события стали развиваться по худшему из сценариев, особенно в то время, когда к власти приходит объединение под названием Новый Порядок. Его лидер – Сноук, регулярно использующий беспощадного Кайло Рена для решения особо важных задач. Идеи Дарта Вейдера – цель Нового Порядка, придерживающегося курса на получение тотального контроля и максимального расширения своего влияния. Империя получила достойных последователей. Герои прошлых лет все еще живы и состоят в Сопротивлении: Лея Органа, Хан Соло, Чубакка, R2D2 и C3PO. Времена изменились, и придется постараться, чтобы противостоять Новому Порядку, восставшему из пепла Галактической Империи. Однако темная сторона Силы никогда не получит полного одобрения, каким бы прочным ни было положение ее представителей. Это в очередной раз доказывают загадочная девушка Рей и бывший штурмовик Финн, отказавшийся мириться со своим предназначением. Только вот справиться с Новым Порядком под силу лишь джедаям, которых в галактике не осталось… Кроме одного.

ДОСЬЕ
Пр-во: США, 2015 г.
Реж. Джей Джей Абрамс.
В ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек.
Фишка. Специально для съемок фильма построили в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.
Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий